Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Применение голубой паркетной доски из ясеня в дизайне интерьера, особенности материала

130 0

Ремонт в доме – ответственная и трудоемкая работа. Главное, что в результате все хотят получить тепло и уют в своем жилище. Поэтому нужно все подбирать рационально. Для покрытия пола можно использовать множество материалов, которые прослужат долгое время. Важно, чтобы материал был экологически чистым. В таком случае подойдет паркетная доска.

Поскольку дерево имеет небольшую плотность, это дает ему хорошее качество, но этот же факт – причина появления деформации от повышенной влажности. К счастью, в Швеции была изобретена многослойная паркетная доска, то есть трехслойная конструкция, заменившая деревянные массивные паркеты и полы.

Основная информация о паркетной доске

Качество и красивый вид паркетных досок сразу бросаются в глаза. Такое покрытие схоже свойствами с паркетом, но выделяется значительными преимуществами. Основное из них то, что не нужно проводить дополнительные операции. Не потребуются: шлифовка, циклевка и накладывание пяти слоев лака. Все это уже сделано на заводе. Остается только правильно провести монтаж и ухаживать за основанием. Материал обрабатывают составами, влияющими на долговечность и вид поверхности.

Паркетная доска

Обратите внимание! Важным достоинством является этап демонтажа: можно разбирать напольное покрытие без опасений, что с ним что-то произойдет. Это позволяет в случае переезда или ремонта снять и повторно выложить покрытие.

Материал имеет многослойную структуру:

  • Верхний слой. Его толщина составляет от 3 до 6 мм. Как правило, он производится из ценных видов древесины. Для обработки используют масло и лак с примесью воска.
  • Средний слой. Имеет толщину 7–8 мм, представляет собой наборные пластины из сосновой породы. Этот слой имеет пазы и гребни, за счет чего провести укладку покрытия под силу даже неопытному человеку.
  • Нижний слой. Самый тонкий – всего 2 мм. Изнаночный слой – из массива ели. Это позволяет стабилизировать изделия, нивелирует возможную деформацию.

Благодаря многослойной структуре паркетная доска прочная и устойчивая к переменам температуры. Преимуществом также считается то, что можно установить панельное отопление, только обязательно нужно следить за температурой, не выше 27 °С. Установка такого варианта продукции имеет лучшее соотношение цена–качество.

Применение изделия в декоре

Следует выделить продукцию, которая будет смотреться более современно и элегантно – это изысканная голубая паркетная доска. Такое изделие отличается глубиной дизайнерской задумки, а потому заслуживает отдельного внимания. Как правило, подобный вариант производится из ясеня. Продукция изготовлена без фаски, в ее основу положена однополосная доска. Все это позволяет на финишном этапе отделки получить сдержанный дизайн. Само основание, устланное рассматриваемым материалом, будет выглядеть, как покрытие из массива дерева. Это позволяет преобразить любое помещение в современную комнату с идеальным монолитным основанием.

Голубая паркетная доска в гостиной

Такая продукция идеально подходит для отделки:

  • помещений в стиле прованс;
  • комнат с урбанистическим дизайном;
  • детских и игровых;
  • спальных комнат.

Почему изделие широко используется в таких помещениях? Дело в том, что доска из ясеня окрашена в пастельный голубой оттенок. Это и позволяет создать тематический декор, направить интерьер в нужное русло. Кроме того, уравновешенный стиль и приятный глазу рисунок на покрытии прибавят любому дизайну толику элегантности, шарма и щепотку спокойствия.

Паркет из ясеня покрывают синим лаком. Продукция хорошо выдерживает удары, стойкая при повышенной влаге и сложно царапается. Лак предохраняет древесину от внешних воздействий. Так как его изготовляют по особой рецептуре, то и сам паркет безопасен для здоровья человека.

 

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...