Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

В чем заключаются преимущества массивной доски из сибирской золотой березы?

232 0

Современные интерьеры не зажаты в рамки, и поэтому в помещениях можно встретить как классические паркетные доски, так и более современные, нестандартные покрытия из качественных пород. Берёза ранее использовалась как сырье для паркета, который клали в спортивных залах и прочих помещениях, где требовалась надежность и прочность. Однако благодаря своим эстетическим показателям и невероятным практическим характеристикам, этот материал быстро приобрел популярность и в качестве напольного покрытия для дома.

Пример паркета из березы

Преимущества березового паркета

Если в помещении необходима надежная массивная доска, береза – это оптимальный выбор. Такой паркет обладает целям рядом преимуществ:

  • он экологичен;
  • прост в обработке;
  • имеет доступную стоимость;
  • устойчив к расколу;
  • однороден по структуре.

Кроме того, светлые теплые тона древесины визуально делают помещение более широким и солнечным. К сожалению, данный материал имеет и минусы. В частности, массивная доска, основой для которой стала сибирская золотая береза, подвержена гниению и абсолютно неустойчив к перепадам влажности. Тем не менее данный паркет идеально подойдет для детский комнат и игровых залов, так как абсолютно нетоксичен и обладает внушительным запасом прочности.

Березовый паркет в зале

Рекомендации по проведению монтажных работ

Сибирь – холодный, но не влажный район. По этой причине всю березовую продукцию, не привыкшую к повышенному влагосодержанию в воздухе, нужно тщательно оберегать.

При подготовке основания под паркет нужно позаботиться о гидроизоляции и при необходимости покрыть паркет антигрибковым средством. Это поможет продлить срок эксплуатации. База под доски должна быть идеально ровной. Добиться этого можно с помощью:

  • фанеры;
  • системы лаг;
  • самовыравнивающихся смесей.

Последний способ универсален и дает отличные результаты вне зависимости от того, насколько ровным был бетонный пол до этого. Единственный недостаток в том, что на это уходит 4-5 дней, а то и неделя.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...