Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Цветная паркетная доска, способы изменения цвета покрытия

169 0

Цветная яркая паркетная доска? Почему бы и нет? Сегодня все ищут новые формы и воплощения, нетрадиционные решения и подходы. И напольное покрытие – не исключение. Ведь сегодня паркет может заиграть новыми красками цветов радуги.

Паркетный пол в ярких цветах

Необычный цветной паркет позволит любому интерьеру заиграть новыми красками. Ведь многие устали от пастельных тонов и привычного коричневого цвета. Хочется какой-то перчинки или самоиронии.

При желании можно произвести покраску паркетного покрытия лаковыми средствами. И ваши ожидания обязательно будут оправданы. Явным подтверждением тому станет комната-конфетка, у которой пол – насыщенно малинового цвета. Это пестро, но оригинально. Особенно такой вариант понравится творческим личностям, которые постоянно находятся в поисках новых впечатлений.

Сегодня есть возможность приобрести уже готовые паркетные ламели в любом цветовом воплощении. Хотя устаревшему и ранее эксплуатируемому паркету можно дать новую жизнь, если самостоятельно его окрасить или сделать тонировку.

Если у вас нет желания самостоятельно что-то делать, загляните в строительный магазин. Там вы найдете не просто однотонные паркетные доски, а ламели с рисунками. Они отлично впишутся в интерьер яркой детской комнаты.

Паркетный пол с рисунком и орнаментом

Как изменить цвет паркета?

Чтобы окрасить паркетное покрытие, чаще всего применяют водоэмульсионную краску. Она быстро сохнет, экономна в плане использования и отличается широкой палитрой цветов. Особой яркостью и неповторимостью характеризуются ламели, окрашенные красками. Ведь они могут отличаться от привычного нам пола, быть фиолетовыми, красными и даже синими.

Важно! Краску можно брать и эмалевую. Вот только нужно обратить внимание на ее устойчивость к истиранию, а также возможность окрашивать ею поверхности внутри помещения.

Часто можно услышать о декорировании ламелей путем тонировки маслом. Такой цветной состав обеспечивает наполнение глубиной природного оттенка древесины и ее структуры, создавая более насыщенный и яркий материал. Таким образом, прослеживается подчеркивание узоров, разводов и прожилок дерева. Тонировка позволяет скрыть истинную древесную породу ламелей, придавая им дорогостоящий и элитный вид.

Благодаря применению тонировочных масел, меняется не только цвет изделия, но и его эксплуатационные характеристики. Происходит:

  • значительное повышение износоустойчивости;
  • повышается уровень грязеустойчивости;
  • уменьшение возможности образования пятен;
  • понижается уровень влияния ультрафиолетового излучения.

В зависимости от того, каким тонировочным маслом вы будете покрывать паркет, можно декорировать помещение по-новому:

  • темные оттенки – это всегда признак роскоши и элегантности;
  • белый цвет – чистота и увеличение пространства;
  • серые тона отвечают за безмятежность и авантажность;
  • темно-красный, терракотовый и коричневый тона позволят придать комнате теплоты и дополнительного уюта.

Ассортимент покрасочных тонировочных масел достаточно широк, поэтому можете себя не ограничивать в выборе цветовой гаммы для паркета.

На сегодняшний день существует масса различных окрашивающих и тонирующих средств, которые позволят вашему паркету заиграть новой жизнью. В результате вы получите цветной и яркий паркет, который станет изюминкой вашего жилища.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...