Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Отличительные характеристики и основные преимущества морского ковролина

271 0

Специальное мягкое ковровое напольное покрытие, предназначенное для отделки палубы и кают яхт, катамаранов, лодок, катеров называют морским ковролином. Им же можно обтягивать борта, люки и т. п. Этот материал относительно новый. Использовать его начали в 2005 году в Австралии.

Помимо основного назначения, морской ковролин подходит для отделки лестничных маршей, офисов, шоу-румов, выставок, других общественных мест. Допустимо его использование в жилых помещениях.

Палубный ковролин

Особенности морского ковролина

Палубное напольное ковровое покрытие изготавливают из 100%-го полипропилена или из полиэстера. Основой под полиэстер служит морской латекс.

Особенности и достоинства:

  • устойчивость по отношению к воздействию ультрафиолета;
  • влагостойкость;
  • высокая прочность;
  • устойчивость к механическим повреждениям от крючков и других снастей;
  • высокая степень шумоизоляции;
  • устойчивость к плесени;
  • не задерживает воду;
  • легко нарезается и очищается.

Края нарезанного ковролина рекомендуется обрабатывать оверлоком для продления срока эксплуатации. К поверхности палубы ковер крепят гвоздями, кнопками из нержавеющей стали или приклеивают на любой морской герметик. Возможна укладка этого материала без крепления к полу. Достаточно просто обрезать его по нужной форме.

Ковровое покрытие на палубе

Правила ухода за ковровым палубным покрытием

Морской ковролин подлежит периодической сухой и влажной чистке. Сухую уборку осуществляют с помощью пылесоса или паровой машины для ковров, а влажную рекомендуется производить струей чистой воды. Время от времени палубное ковровое покрытие требуется мыть теплым мыльным раствором, подходящим моющим средством или специальным очистителем для ковров.

Использование палубного ковролина позволяет создать практичное и долговечное напольное покрытие, обладающее своеобразным и привлекательным внешним видом.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...