Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Основные характеристики противопожарного ковролина и его преимущество

283 0

Особые условия эксплуатации предъявляют повышенные требования к материалам, которые используются при выполнении строительных и отделочных работ. Внимание уделяется и санитарно-гигиеническим показателям, и соответствию требованиям противопожарной безопасности. Как напольное покрытие для таких помещений используется ковролин КМ2, обладающий умеренно опасными показателями. При производстве этот материал подвергается специальной обработке, что повышает стойкость к воспламенению.

Красиво и безопасно

Где может использоваться?

Если напольное покрытие имеет сертификат КМ 2, его можно смело укладывать в кинотеатре, театре, офисе и другом помещении, где одновременно находится большое количество людей. Соответствуя определенному уровню противопожарной безопасности, такой ковролин создает комфортную обстановку. Стелится в детских учреждениях, поликлиниках и больницах.

Соответствие сертификату КМ 2 свидетельствует, что материал напольного покрытия подходит для общественного здания. Он является:

  • Слабогорючим.
  • Умеренновоспламеняемым.
  • Не распространяющим тепловой поток из-за критической поверхностной плотности.
  • С умеренной дымообразующей способностью.
  • Умеренноопасным с точки зрения токсичности продуктов горения.

Внимание! Такими характеристиками обладает иглопробивной ковролин. При высоких требованиях к безопасности предпочтение отдается напольному покрытию данного вида.

В процессе производства иглопробивного ковролина сначала создается трехслойная основа. Ее отправляют на специальный конвейер, где она подвергается воздействию плит, оснащенных специальными иглами. Особая форма последних позволяет волокну плотно переплестись с холстом. Подвергнутое подобной обработке полотно приклеивается к резиновой основе. Производители предлагают материал на войлочном и фетровом основании, но он не обладает необходимыми противопожарными свойствами.

Расцветка — любая

Достоинства

Предлагаемые производителями коллекции отличаются презентабельным внешним видом. Для любого интерьера, независимо от назначения помещения, подбирается подходящий вариант. Такой ковролин:

  • Отличается хорошей звукоизоляцией, чтоактуально для многоэтажных зданий.
  • Обладает теплоизоляционными свойствами, что актуально для первых этажей. Уложив напольное покрытие, характеристики которого подтверждены сертификатом на пожарные классы КМ2,  снижают затраты на обслуживание здания из-за снижения теплопотерь.
  • Допускает укладку на бетонное основание. Для повышения теплоизоляционных характеристик допускает использование специальных подкладочных материалов.
  • Не склонен к появлению грибка и плесени.
  • Отличается малым весом, что снижает нагрузку на несущие конструкции. Облегчается процесс транспортировки и хранения материала.
  • Отличается продолжительным сроком службы.
  • Доступная стоимость. Что важно для помещений с большой площадью.

Таким образом, выбирая ковролин для помещения, в котором одновременно находится большое количество людей, стоит обратить внимание на противопожарный уровень материала. Такое напольное покрытие, имея презентабельный внешний вид, отличается превосходными эксплуатационными характеристиками. Выбрав иглопробивной ковролин, можно сделать помещение уютным, комфортным и красивым.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...