Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование наливных покрытий, 3d ламината, ПВХ-плитки, «живой плитки» для оформления пола

314 0

Понятие 3D в обиходе появилось недавно, но есть фильмы в 3 Д формате, майки такого формата, 3д маникюр. 3D эффект применяют и в интерьере — пол не исключение. Технология изготовления и монтажа напольных покрытий дает возможность создать разные основы, где особое место занимает 3D пол. За счет сочетания слоев и декоративных элементов обеспечивается эффект объема поверхности 3d ламинат, линолеум, прочие виды.

Пол с 3 Д эффектом

Понятие 3д полы

На Западе трехмерные настилы появились сначала на улице, а потом технология применена для помещений. У нас данная технология развивается сравнительно недавно, но ежегодно приобретает популярность.

В интерьере нет ничего прекрасней и очаровательней, чем напольное покрытие с 3D эффектом. По составу трехмерный настил представляет собой наливной пол, который состоит из 2 элементов: рисунок (фото, наполнитель), заливочный материал.

  • Распространенный вид – наливной пол с фотографией. На стяжку наносят грунтовку, сверху укладывают основой выравнивающий слой, размещают фото и заливают полимерным составом.      Когда на полимер на фотографии попадает луч света, то он преломляется и создает объемное изображение.
  • Пол с узором укладывают таким же образом, только используют картинку, рисованную при помощи компьютера.
Напольное покрытие с наполнителем из монет 
  • Пол с наполнителем укладывается иначе. В качестве наполнителя могут быть блестки, стружки, куски краски, цветной песок. Их засыпают в полимерный раствор и заливают пол, покрывая прозрачным пластиком. Он объемный и переливается красками.

    Такие покрытия служат 50 лет, отталкивают пыль, грязь, краски не выцветают, не деформируется. Имеется большое количество узоров, рисунков. Популярны темы моря, космоса.

Другие напольные покрытия

  • Помимо наливных трехмерных полов в интерьере используют «живую плитку» с гелиевыми соединениями, которые размещены между основанием и верхним стеклом – при нажимании гель изменяет цвет, рисунок, положение.
  • Следующий вид 3Д пола, получивший популярность – ПВХ-плитка с трехмерным эффектом. Напольное покрытие, в состав которого входят материалы для линолеума, а эффект создается благодаря особому изображению иллюзии объемности.
  • Еще одно покрытие на пол 3D эффектом – 3D ламинат. Его структура не отличается: есть все 4 слоя. Эффект объемности и глубины достигается при помощи новейших технологий нанесения изображения – оно оживает. Одним из примеров является ламинат «SHINE WOOD».

К его преимуществам относят:

  • воплощение цветовых дизайнерских решений в жизнь;
  •  устойчивость к влажности;
  • простой монтаж;
  •  легкий уход;
  • длительное использование.

Зная виды полов с 3Д эффектом, можно подобрать для интерьера подходящий вариант. 3D – новая технология, завоевавшая место на рынке благодаря удивительным, неповторимым свойствам. Она экономична, проста в применении.

Прочность трехмерного ламината:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...