Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности покрытия пола ламинатом портовый дуб, его настил на поверхность

574 0

Ламинированное покрытие изготавливают с использованием новых технологий, которые позволяют обеспечить высокий показатель прочности, увеличить период эксплуатации. Используется ламинат портовый дуб в коммерческом помещении с интенсивной эксплуатацией напольного покрытия, домашнем использовании, например: от компаний Аберхоф, Кронотекс.

Покрытие дуб портовый в спальне

Особенности ламинированного покрытия портовый дуб

Ламинат под названием дуб портовый обладает множеством положительных показателей, с которыми не поспоришь:

  • Покрытие не боится влаги. Большинство марок обработаны стойким к влаге материалом только на срезах пластин, а в ламинате от Аберхоф обработана вся плита HDF. Это стабилизирует линейные размеры пластин.
  •  Поверхность ламината имеет структурное тиснение с типичным матово-глянцевым контрастом, которое свойственно для дерева.
  •  Панели стойкие к стиранию благодаря дополнительному слою оксид алюминия. Он гарантирует стойкость поверхности.
  •  Доска выдерживает нагрузку 1000 кг с длинной стороны, а с короткой – 149 кг.

Характеристики покрытия портовый дуб

Характеристики ламината дуб портовый можно рассмотреть на примере панелей Кронотекс (немецкая компания, общепринятый лидер). Размеры досок: 138,0*24,4*0,8 см, дизайн однополосный, имеется фаска с 4 сторон.

Класс эксплуатации 32 дает возможность применять в коммерческих помещениях средней проходимости. В интерьере жилых помещениях его применение гарантировано на 25 лет. За счет тиснения и декора поверхность имеет вид натурального дуба. Бывает в светлых или темных тонах.

Дуб портовый темный

Укладка ламината

Технология соединений ExPRESS CLiC 5G дает возможность укладывать ламинат с названием портовый дуб быстро, легко. Укладка проходит предельно просто: чтобы закрепить панель, достаточно достать панель из упаковки, положить на пол, легко нажать. При укладке не требуется киянка, подбивочный брусок, металлическая струбцина. Пол готов к эксплуатации сразу после монтажа. Единственное, надо соблюдать некоторые правила:

  • Следует соблюдать температурный предел: + 180 градусов, показатель влажности: 70 %.
  • Поверхность, куда будет укладываться материал, должна соответствовать требованиям, особенно сухости, плоскостности поверхности.
  • Монтируют материал даже на деревянные и ПВХ полы.
  • Используют для монтажа «теплого пола».

Внимание! Ламинат не монтируют на текстиль — он изнашивается и приводит к появлению плесени.

Несмотря на легкость монтажа, это дело лучше предоставить профессионалам, так как допущенная неточность в работе может впоследствии привести к демонтажу покрытия и установке снова.

Укладка ламината Кронотекс:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector