Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как сделать укладку ламината без использования плинтусов, плюсы и минусы

1658 0

Монтаж плинтусов осуществляется после того, как будет уложено напольное покрытие. Технология установки во многом зависит от того, какой материал был использован для укладки напольного покрытия, от способа его монтажа и того, какой будет функциональная нагрузка на него. Чтобы положить плинтус на ламинат, не нужно обладать особыми познаниями, потому как такие работы осуществляются легко и быстро.

Сегодня в продаже представлен достаточно большой выбор таких изделий, поэтому можно без проблем выбрать наиболее подходящий вариант под любое напольное покрытие, в том числе под ламинат. В этой статье мы поговорим о том, что представляет собой плинтус, о его особенностях и правильном выборе таких изделий под ламинат.

Напольные плинтуса

Особенности

Плинтус представляет собой узкую длинную планку, которая может быть изготовлена из разных материалов. Установка такого изделия осуществляется в том месте, где происходит сопряжение напольного покрытия и стены. Такой элемент предназначен для того, чтобы скрывать зазоры между уложенным напольным покрытием и стенами. Для ламината лучше выбирать и укладывать плинтус из массива разных пород деревьев.

Самым недорогим является плинтус из сосны, его часто применяют для ламината. А вот среди дорогой линейки выделяются дубовые изделия, они надёжные, имеют хорошие прочностные характеристики и выглядят солидно. Если уложить такой плинтус на ламинированный пол, то он приобретёт презентабельный и законченный вид. Укладка такого элемента может быть выполнена разными способами.

Совет! Если ремонт в помещении выполнен на долгое время и замены пола не будет на протяжении этого периода, тогда плинтус можно класть на клей.

Монтаж на клей

Выбор

Если требуется подобрать планки под ламинат, могут подойти разные варианты, из поливинилхлорида, МДФ, натуральной древесины и др. В случае когда стены в помещении имеют неровность, чтобы надёжно спрятать зазоры между уложенными ламинированными панелями и отделкой стен, часто используют планки, которые изготовлены из мягкого пластика. Такие изделия можно очень плотно прижать к стене. Что касается ширины уложенного изделия, то здесь всё будет зависеть от высоты комнаты: если потолки низкие, планки должны быть узкими, и, наоборот, к высоким потолкам подойдут более широкие планки.

Для напольного ламинированного покрытия идеальным решением станут изделия из ламинированного МДФ. Конечно, цена их несколько выше, чем на пластиковые, но зато они красиво смотрятся на фоне напольного покрытия. Правда, прочностные характеристики таких изделий оставляют желать лучшего. Однако среди этих двух вариантов самым лучшим решением под ламинат станут планки из массива дуба, вот только цена на такие изделия сильно «кусается». Более дешёвыми являются изделия, которые изготовлены из древесины ели или сосны.

Изделия из дуба

Что касается цвета, то он может быть любым. Однако для ламинированного пола желательно выбирать изделия, подходящие к нему по цвету, это позволит придать помещению привлекательный вид. Необязательно, чтобы они в точности совпадали по цвету с напольным покрытием, допустима разница в несколько тонов, главное, чтобы плинтуса не сильно выделялись на фоне пола, во всём должна быть гармония.

Монтаж

Многих интересует вопрос: возможна ли укладка напольного ламината без плинтуса, или этот элемент обязателен? Монтаж панелей без планок возможен, дизайнеры часто применяют такой ход при создании современных интерьеров, но такое решение предусматривает ряд работ, которые повлекут за собой большие затраты.

В жилых помещениях зазоры между стеной и полом обычно закрывают плинтусами. Установка и крепление укладываемой планки выполняется разными способами, чаще всего их крепят на клипсы или клей. Укладку начинают от угла комнаты и двигаются по часовой стрелке. Во время монтажа важно следить за тем, чтобы плинтуса плотно прилегали к полу и стене. А вот как это делается, показано на видео.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector