Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Выбор ковра Шегги, с длинным ворсом и приятного для глаз и тела

246 0

Ковровые покрытия, как неотъемлемая часть дизайна помещения, имеют весомое значение в интерьере. От выбора материала зависит многое, в том числе и способы ухода за ним. Так называемый «лохматый» настил, или Shaggy, очень красив, но прихотлив в уходе. Почему стоит выбрать именно этого типа настила, несмотря на сложный уход?

Светло-зеленый настил имитирует натуральную траву, потому его часто используют в качестве материала для укладки лужаек

Особенности стиля Шегги

Ковровое покрытие со стилистическим названием Шегги – с длинным ворсом. В среднем, длина около 5 сантиметров, но даже при таком значении он очень мягкий и мохнатый.

Внимание! Покрытия с длинным ворсом нужно класть в помещениях с небольшой проходимостью, иначе ворс быстро износится.

Чтобы объяснить столь высокую популярность Шегги, стоит остановиться на его достоинствах и отметить характерные отрицательные черты материала.

Достоинства

Популярность таких покрытий можно объяснить следующими чертами:

  • Стильность. На выбор можно рассматривать самые различные цвета (от серого до всех красок радуги) покрытий с длинным ворсом, а также с многообразной и красочной фактурой. Положить себе в гостиную Шегги означает идти в ногу с модой и стилем.
Цветовая гамма может быть самой различной. Ковер тагги Шегги
  • Комфорт. Покупая данный настил, вы получаете невероятно мягкий и приятный ковер Шегги, по которому очень приятно ходить босиком. Стоит отметить, что укладывать их стоит в местах с небольшой проходимостью, чтобы не повредить ворс.
  • Высокое качество. Износостойкость гарантируется современными технологиями, в которых используются, как искусственные материалы, так и натуральные. Стоит отметить, что витебские ковры не выгорают на солнце и являются абсолютно безопасными для здоровья.
  • Демократичная цена. Хоть витебские ковры и очень пышные, но стоят они недорого, потому что применяется в основном машинная обработка с и современные недорогие материалы.

Это самые главные характерные черты и достоинства это материала.

Недостатки

Минусов у Шегги не так много, но они весомые. Главной отрицательной чертой является то, что настил становится местом сбора мусора и пыли. Покрытия, которые обладают свойством электризации, в особенности притягивают пыль.

Белый пушистый ворсистый ковер будет требовать основательного ухода

Производители принимают различные попытки и решения, чтобы устранить эту проблему. Например, используются нити диэлектрики и специальная обработка, увеличивающая грязеотталкивающие свойства. К таким покрытиям грязь не прилипает.

Как выбирать

При покупке всегда могут попасться некачественные изделия, поэтому нужно знать, на что стоит обращать внимание. Потому при покупке Шегги стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Основа у покрытия должна быть плотная. Необходимо также убедиться, что ворсинки надежно привязаны к основе, чтобы в процессе эксплуатации настил не линял. Если повстречался материал на клеевой основе, стоит сразу же убрать его из вариантов для рассмотрения.
  • Ворс. Он должен быть мягким и приятным на ощупь, но в то же время не терять свою форму и распрямляться после деформаций.
  • Плотность ковра напрямую определяет его качество: чем выше плотность, тем лучше.
  • Не должно быть неприятного запаха, даже несмотря на то, что ковер выполнен из синтетических материалов. Прикроватные ковры проходят специальную химическую обработку для улучшения качеств, но даже это не должно быть причиной постоянного неприятного запаха.
  • Ценовая категория. Порой самым верным подсказчиком качества изделия является его цена. С Шегги все так и есть. Купили недорогой настил – прослужит он мало, присмотрели с «кусающейся» ценой – покрытие прослужить долгий срок.

Данную рекомендацию по выбору можно использовать и для других видов материала.

Ковер Shaggy S600 Ultra

Правильный уход за пушистыми коврами

Синтетика хороша небольшой ценой, но поддерживать красоту и эксплуатационную возможность придется нелегким уходом. Если не соблюдать простые правила ухода, то витебские ковры Шегги быстро износятся и потеряют презентабельность.

Потому стоит регулярно делать следующее:

  • Чистить покрытие веником или щеткой с мягкими ворсинками.
  • Использовать пылесос не чаще 2-3 раз в неделю, иначе можно повредить ворсинки. Пылесосить лучше всего с обеих сторон и использовать насадки с щеткой, чтобы вернуть объемность ворсинкам.
  • Можно выбивать настил на улице. Старый дедовский метод выбивания с подвешиванием на перекладине будет действенно устранять пыль и мусор.
  • Раз в год отдавать в химчистку. Профессиональный уход для Шегги очень важен, самостоятельно убирать сложные пятна крайне нежелательно, потому что можно сильно испортить качество настила.

Важно! Если появилось пятно, лучше сразу отдать ковер в химчистку, пока загрязнение не успело въесться.

Стоит отметить, чего нельзя делать с Шегги. Так, использование моющего пылесоса для чистки ковровых покрытий с длинным ворсом крайне нежелательно. Использовать можно только самый современный бытовой прибор, который будет иметь специальную функцию очистки длинноворсовых ковров.

Использование агрессивных химических средств для чистки категорически запрещено, поэтому стоит покупать специальные средства, предварительно посоветовавшись с продавцом.

Если ворсинки имеют среднюю длину, оптимальным вариантом будет чистка ковра раз в полгода. Если же ворс максимальной длины, то вообще следует отказаться от мокрой чистки. Сухая чистка с применением поваренной соли будет намного лучше.

Несмотря на то что витебские ковры Шегги требуют основательного ухода, по отзывам в Интернете можно судить, что они пользуются большой популярностью. На самом деле покрытия с длинным ворсом являются отличным выбором как для спальни, так и для гостиной. Они будут не только украшать интерьер, привносить шик, но и станут комфортным настилом для приятного времяпровождения взрослых и детей.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...