Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Изготовление коврика «Попкорн» крючком своими руками, схемы вязания и выбор материалов

465 0

Вязаные коврики регулярно возвращаются в моду, так как разнообразие узоров помогает вписать их в любой интерьер. Привычный прямоугольный палас не заменит изделия, которое связано собственными руками, ведь в него вложено тепло души. Одно из популярных изделий – коврик «попкорн».

Восьмиугольный вязаный коврик

«Попкорн» с помощью ниток и крючков

Попкорн, или, как его ещё называют, букле – это фактура, которая напоминает то самое кукурузное лакомство. Небольшие шишечки создают эффект рыхлости и мягкости, что придает изделию уютный и объёмный вид.

В зависимости от типа пряжи и вязки, шишечки носят чисто декоративный эффект или же оказывают легкое массажное воздействие на стопы.

В любом случае, коврик попкорн связать крючком несложно. Для этого понадобятся:

  • остатки шерстяных ниток;
  • крючок №2,5 или №3;
  • схемы.

Последние без труда найдутся в интернете. Наибольшей популярностью пользуются круглые изделия, так как их проще вязать, однако встречаются и четырехугольные вариации. Они ничуть не сложнее, но при этом выглядят так же интересно и уютно.

Фактура попкорн вблизи

На что стоит обратить внимание?

На самом деле при вязании допускается использовать любые нитки. Однако наиболее удобны и практичны в эксплуатации шерстяные. Для коврика подойдут даже остатки пряжи от других вязаных вещей.

Помните, что если нитка слишком тонкая, то её потребуется объединить с ещё одной или двумя, иначе фактура коврика не получится такой выраженной. По этой причине рекомендуется сразу покупать пряжу нужной толщины.

От размера крючка тоже многое зависит. Слишком маленькие неудобны в данном случае из-за толщины рабочей нити, а толстые крючки сделают поверхность рыхлой и совсем неэстетичной на вид.

Готовое изделие рекомендуется постирать и разровнять – это сгладит выбившиеся волокна и сделает коврик симпатичнее. Такое изделие уместно смотрится в роли прикроватного коврика, или небольшого пятачка тепла и уюта перед любимым креслом или диваном.

За счет спиралевидной структуры размер такого коврика ничем не ограничен, поэтому можно связать полноценный, яркий палас, который наверняка понравится детям.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...