Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование ковров из резины в рулонах, свойства ковровых материалов

327 0

Ковры и ковролины предназначены для создания комфорта и уюта в помещении, а устройство защиты от грязи выполняют рулонными ковровыми покрытиями из резины или ПВХ. Эти материалы препятствуют проникновению и разносу грязи в жилых и офисных помещениях. Использование рулонного ковра улучшает комфорт и безопасность пола в общественных и производственных зданиях.

Резиновые рулонные коврики

Резиновые коврики изготавливают из латекса, каучука, прессованной резиновой крошки.

Ковры из резины в рулонах

Их используют для покрытия пола внутри помещений и для обустройства привходных зон.

  • На производстве при помощи рулонного ковра снижают вибрационный шум и выполняют изоляцию работника от пола.
  • Каучуковые дорожки в коридорах общественных зданий снижают фоновый шум от интенсивного хождения людей.
  • Эти изделия отсекают поток грязи, который приносится людьми с улицы.
  • Противоскользящие свойства резины снижают риск падений и травмирования.

Устройство трехуровневой защиты помещения от грязи предполагает в первой (привходной) и второй (тамбуре) зоне выполнять защиту при помощи рулонного ковра.

Половики из резины износостойкие, имеют длительный срок службы, устойчивы к механическим нагрузкам. На производстве по ним спокойно могут ездить автокары.

Монтаж рулонного ковра выполняется легко, при подрезке пользуются обойным ножом. Половиками из резины можно аккуратно застелить полы со сложным периметром. Устройство полов при помощи дорожек можно выполнять без использования клея или двухстороннего скотча, так как резина прилипает к поверхности и не скользит по ней. Единственное условие, от которого зависит долговечность покрытия – это ровная поверхность основания, на которое укладывается коврик.

Дорожки допускается мыть, они не боятся бытовых моющих средств. В магазинах  покрытия с разнообразными расцветками и фактурой поверхности. За исключением покрытий из прессованной крошки, резиновые коврики выпускают однотонными. Популярные цвета – черный, серый, синий, красный, зеленый. Средняя толщина материала – 4 мм.

Важно! Единственный недостаток, о котором всегда стоит помнить – непереносимость контакта с бензином, техническими маслами, щелочами.

Поверхность резиновых рулонных ковриков выполняется в виде повторяющегося рельефного рисунка:

  • пятаковое рифление;
  • ячеистая (перфорированная) структура;
  • зубчатое рифление с крупным или мелким зубом.

Из-за уникальных свойств резинового рулонного ковра, область его применения самая широкая. Везде, где требуется сделать пол травмобезопасным, красивым и гигиеничным, используют каучуковые коврики. В жизни автомобилистов они встречается везде: от пола автомобиля, до автомойки и гаража. Ими застилают полы в кафе, ресторанах, на детских и спортивных площадках, в общественном транспорте.

Видеообзор рулонного покрытия из резиновой крошки:

ПВХ

Противогрязевые ковры из ПВХ известны потребителю как ковры-решетки. Обычно их выпускают в модульном формате из жесткого ПВХ. Модули имеют замочное устройство, при помощи которого собирается покрытие любой площади. Но есть и рулонный материал, который выполняется из мягкого ПВХ.

Противоскользящий ковер из ПВХ

Представляют собой ячеистое покрытие, которое способствует удалению грязи и влаги с обуви и препятствует контакту с ней. Рифленая поверхность покрытия обладает антискользящим эффектом, предотвращая падения на скользком кафеле ступенек или на мокром полу бассейнов. Устройство пола в бассейнах ковриком из ПВХ способствует отводу воды, так как с изнаночной стороны он имеет дренажные каналы.

Этот материал не способствует росту бактерий, не подвержен гниению. Его используют внутри помещений и в уличных условиях.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...