Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Можно ли паровую швабру использовать для мытья линолеума

473 0

И сегодня линолеум остается самым популярным напольным покрытием из-за ряда своих преимуществ. На рынке представлен большой выбор изделий, которые отличаются друг от друга по цвету и фактуре, что позволяет подобрать тот вариант покрытия, который будет гармонично смотреться в интерьере.

Помимо этого, материал обладает отличными прочностными характеристиками, он водостойкий, долговечный и нетребовательный в уходе. Такое покрытие допускается чистить с помощью различных средств и приспособлений, которые представлены в широком выборе в магазинах. Сегодня мы расскажем, можно ли мыть напольный линолеум паровой шваброй.

Чем мыть

При выборе моющих средств для линолеума стоит знать, что далеко не все из них подойдут для такого покрытия. Дело в том, что верхний слой изделия отличается большой чувствительностью к воздействию щелочей и кислот, поэтому для ухода рекомендуется выбирать щадящие составы, которые разбавляются водой. Так что. прежде чем покупать моющее средство, внимательно изучите инструкцию по его использованию.

Моющее средство

Если вы хотите облегчить уборку, в этом случае вам поможет моющий пылесос для линолеума с пароочистителем. Такое оборудование хорошо зарекомендовало себя при очистке многих напольных покрытий, в том числе и линолеума. С этим прибором чистить линолеум – одно удовольствие. Всё, что нужно сделать, так это заполнить резервуар водой, включить шнур в розетку, надеть нужную насадку и пройтись шваброй по поверхности напольного покрытия.

Так же хорошо очищает линолеум паровая швабра. Принцип работы прост, она генерирует пар, который способен отчистить на полу даже самые сложные загрязнения. Помимо этого, при уборке ещё выполняется и дезинфекция покрытия. А так как линолеум не боится воздействия влаги, то чистить его прибором с пароочистителем можно хоть каждый день и не бояться, что от такой уборки пострадает внешний вид настила. Применение правой швабры удобно ещё и тем, что здесь не требуется использовать химические составы для чистки пола. Она и без них вычистит поверхность пола от загрязнений.

Внимание! Прежде чем выполнять уборку напольного покрытия паровой шваброй, сначала испробуйте её действие на небольшом участке линолеума. Если никаких изменений с материалом не произойдёт, значит, можно продолжить уборку уж всего пола.

Паровая швабра

Паровая швабра отличается удобством и манёвренностью, что позволяет выполнить уборку даже в труднодоступных местах. На линолеум она оказывает бережное и мягкое воздействие, поэтому можно не беспокоиться за то, что поверхность такого покрытия повредится.

Как работать с правой шваброй

Принцип её работы прост. В этом устройстве установлена ёмкость, в которую наливают чистую воду. При включении вода быстро нагревается. Температура нагрева составляет до ста градусов. При уборке инструмент выбрасывает горячий пар, поверхность линолеума быстро очищается от загрязнений, погибают болезнетворные организмы, что позволяет избавиться от неприятных запахов.

В продаже встречается видеть и такие модели паровых швабр со съёмным парогенератором, их используют для чистки бытовых приборов, салонов авто и даже для отпаривания одежды. В комплекте такого устройства идут различные насадки, с помощью которых можно выполнить чистку любых вещей.

Насадки для паровой швабры

Преимущества использования паровой швабры для уборки линолеума

Нужно сразу сказать, что это профессиональный инструмент, который очищает горячим паром любые поверхности. Преимущество уборки линолеума с помощью этого прибора неоспоримы:

  • Помимо мытья, поверхность линолеум подвергается дезинфекции, устраняются неприятные запахи.
  • С помощью пара на покрытии устраняются даже сильно въевшиеся загрязнения.
  • Для уборки линолеума не нужно постоянно покупать дорогие моющие средства.
  • Такой инструмент устраняет пыль, поэтому рекомендован для уборки в доме, где есть аллергики, поскольку бытовая химия для очистки не нужна – это еще один плюс для чувствительных дыхательных путей.
  • Облегчает труд и временные затраты на уборку напольного покрытия.
  • Удаляет с поверхности пола жирные пятна.

Если вы решили приобрести паровую швабру, то знайте, что с её помощью можно очищать не все напольные покрытия. Её нельзя использовать, если покрытие укладывалось клеевым способом, а вот для мрамора, линолеума, кафельной плитки и деревянных полов такое приспособление станет подходящим вариантом. Как выполняется уборка таким приспособлением, вы узнаете из этого видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...