Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Технология производства резиновой крошки, область применения изделия

1033 0

Производство крошки для резиновых покрытий стало одним из перспективных направлений в развитии собственного бизнеса. А с учетом того, что в данном случае расходным материалом выступают сотни тысяч отработанных автомобильных шин, сырья хватит на всю жизнь.

В роли сырья для создания резиновой крошки выступают отработанные автомобильные шины

Важно! Перерабатывая вторичное сырье, вы спасаете нашу планету  от мусора и одновременно зарабатываете.

Выгода изготовления резиновой крошки напрямую зависит от рынка сбыта продукции. Спрос на полезные вещи из синтетического каучука: спортивные покрытия для площадок, плитку из резины для террасы, кровельные материалы, только растет. Поэтому при правильной постановке задачи вы найдете сбыт для своего продукта без труда.

Данный тип производства не нуждается в высококвалифицированном персонале и дорогостоящем оборудовании. В зависимости от вложенных финансовых средств срок окупаемости составит от полугода до двух лет.

Производство резиновых гранул

Для начала потребуется рассчитать оптимальные объемы полученной продукции. В данном случае есть закономерность: чем ниже объем производства, тем меньше инвестиций и больше срок окупаемости. Но в этом вопросе можно и переборщить. Так, огромное количество выпускаемого товара без надежного сбыта может привести и к банкротству.

Производство гранул из резины

Важно! Чтобы получать регулярную прибыть и не прогореть, стоит учитывать ряд рисков. Важно адекватно оценивать финансовые возможности: сколько есть наличных денег, какую сумму можно взять в кредит, какие привлечь инвестиции.

Предельно важен момент осознания и емкости рынка. Если в вашем регионе нет хороших мест сбыта продукции или же присутствуют сильные конкуренты, это дополнительно усложнит жизнь. Если вы не ущемлены в финансировании, то можно построить собственный завод по производству резиновой крошки, которому не будет равных, и наладить сбыт продукции в другом регионе. Тогда прибыль будет получаться в результате больших оборотов товара и незначительной наценки.

Как бы ни складывалась ситуация, исследование рынка стоит выполнить обязательно. Только грамотная оценка каналов поставки, реализации и конкуренцию позволит наладить свое дело.

Сфера применения резиновой крошки

Сбыт резиновой крошки имеет особое значение, если вы решили создать свой бизнес. Поэтому далее рассмотрим сферы промышленности, где применяются такие гранулы:

  • строительные компании применяют резиновую крошку для создания плиток и рулонного материала напольного покрытия;
  • компании, занимающиеся обустройством автомобильных дорог, применяют гранулы из резины для устройства покрытий проезжей части и тротуаров;
  • линии по производству резинотехнической продукции тоже не обходятся без резиновой крошки;
  • предприятия, задачей которых считается обслуживание нефтедобывающих компаний, используют этот материал в производстве.

Резиновую крошку можно применять как расходный материал для создания различного рода мастик и битумных составов, для покрытий, повышающих уровень шумоизоляции помещений.

Материалы для звукоизоляции пола и стен из резиновых гранул

Оборудование для производства резиновой крошки

Крошка из резины бывает различных фракций. Она изготавливается размерами от 0,1 и до 10 мм. Гранулы до 4 мм принято использовать в качестве однослойного товара. Хотя есть покрытия, где верхний слой состоит из мелких фракций, которые считаются более дорогими и качественными, а нижний, соответственно, из более крупных.

Если вы решили наладить свой бизнес, стоит обратить внимание на следующее оборудование и устройства для изготовления резиновой крошки:

  • станок для вырубки бортовых колец;
  • ножницы гидравлического типа, которые нарезают сырье на ленты;
  • дробилку шредерного типа;
  • сепаратор на магнитах, который удаляет стальные вкрапления;
  • вибросито, которое выполняет функцию распределения сырья на нужные фракции;
  • транспортер механический;
  • станок-мельницу с четырехгранными ножами для окончательного измельчения.
Оборудование для создания гранул из старых автомобильных покрышек

Важно! Если финансовые возможности не позволяют приобрести новое оборудование, но вопрос, как сделать собственный бизнес с нуля, вас все же интересует, есть один совет. Рекомендуется приобрести б/у устройства, которые в дальнейшем с получением прибыли можно заменить на новые.

Технология создания резиновой крошки

Создание резиновой крошки базируется на применении в качестве расходного материала автопокрышек, которые выработали ресурс использования. Они считаются мусором, поэтому в поисках расходного сырья много времени потратить не придется.

Сегодня этот мусор захламляет города, и если грамотно построить рекламную кампанию, сырье придет само в руки. За рубежом принято собственнику оплачивать транспортировку шин. Ну, а это минимальные затраты на получение материала для раскрутки своего бизнеса.

Чтобы изготавливать такую продукцию, можно использовать практически все: от пневматических камер и до автомобильных покрышек. Присутствие тканевых или металлических составляющих вас не должно беспокоить. Технология создания такого рода гранул подразумевает измельчение ударно-волновым методом и механический способ обработки материала. В первом случае вы получите усовершенствованную и современную технологию, тогда как второй вариант считается более распространенным и доступным. Суть вопроса в том, что технология ударно-волнового метода нуждается в приобретении дорогостоящего оборудования.

Ударно-волновой метод создания гранул из резиновых покрышек

Неоспоримым достоинством в данном случае станет снижение затрат на электроэнергию и необходимость меньшей территории для обустройства пространства необходимым оборудованием. Такой метод переработки покрышек рекомендован к использованию средним и крупным бизнесом. Тогда как механическая обработка не нуждается в больших финансовых затратах, а поэтому целесообразнее с экономической точки зрения для малого бизнеса.

Важно! Если вы решили создать собственное дело с нуля и не располагаете достаточными финансами, то механический способ обработки вам подойдет больше. В данном случае вы сможете наладить производство без особых вложений, если сравнивать с другими вариантами.

Этапы создания резиновых гранул

  • Сначала удаляются металлические и тканевые включения из автомобильных шин и покрышек.
  • Потом резина нарезается на ленты регулируемой ширины.
  • Эти заготовки истираются на специальных станках.
  • Полученная крошка проходит сквозь вибросито и сепараторы.
  • Переработанные гранулы из резины перенаправляются на транспортерах в специальные хранилища для сырья.

Производство плитки из резиновой крошки

При желании вы сможете расширить сферу своей деятельности путем создания из полученной крошки плитки. В данном случае вы не просто реализуете сырье для дальнейшего использования, а выпускаете уже готовую продукцию.

Такая плитка из резиновых гранул применяется для благоустройства мегаполисов и других населенных пунктов. При этом возможна облицовка данной плиткой детских и спортивных площадок, террас домов, в том числе торговых и промышленных зданий и сооружений.

Резиновая плитка изготавливается путем горячего формирования. Для применения этой технологии вам понадобится пресс вулканического типа, приспособления для смешивания, сушильная камера.

Плитка из резиновой крошки

В роли расходного материала выступают следующие компоненты: гранулы из резины, полиуретановый клеевой состав и разноцветные красители.

Вывод

Несложная технология получения создания резиновой крошки предоставляет уникальную возможность начать собственный бизнес с небольшими финансовыми вложениями. Дополнительным плюсом в данном случае выступает дешевое,  можно сказать, бесплатное сырье (автомобильные шины и покрышки). Конкуренция на этом рынке пока невелика, что тоже играет свою роль. Как ни крути, только положительные стороны. Немного упорства, хорошо продуманная рекламная кампания и маркетинговые исследования. Готово!

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector