Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование наливных полов в квартире: их виды и монтаж эпоксидного пола

531 0

Нетрадиционные декоративные напольные покрытия пару лет назад можно было увидеть только в вестибюлях роскошных гостиниц, шикарных ресторанах, выставочных залах. А сегодня наливные полы с изображением 3D устанавливают даже в загородных домах либо городских квартирах.

Полимерные полы в квартире

Варианты наливного покрытия

Наливной пол ценится за разнообразие оригинальных, разноцветных решений и даже объемных изображений на покрытии. Изготовляют наливные покрытия из полимеров, синтетических материалов и цемента, нанося их на бетонированную основу. Эту технологию используют в офисах, ресторанах, детских садах, жилых домах. Такой вид покрытия можно использовать и в гараже. Чтобы узнать, сколько стоит сделать наливной пол, стоит пообщаться с консультантами в соответствующих магазинах.

Промышленные полиуретановые полы

Преимущества наливного пола в квартире:

  • прочный, надежный материал;
  • целостное покрытие;
  • большой выбор изображений;
  • безопасность для здоровья;
  • универсальность в использовании;
  • не толстое покрытие;
  • долговечный материал;
  • ровная и гладкая плоскость;
  • не поддается горению;
  • крепкое покрытие не прогибается.

Все составы делятся на два вида:

  • Однокомпонентные. Однотонное покрытие зачастую применяют как ровную основу под дальнейшую укладку декоративного материала. Слой тонкий, высыхает спустя 5-6 часов и формирует ровную и гладкую поверхность без трещин и швов. Это лучший способ ровно уложить дорогостоящее напольное покрытие. Данный тип материала может выступать и в роли самостоятельного монохромного покрытия. В этом случае поверх наносят изолирующий полимерный слой, поэтому время под сушку и цена материала увеличится.
  • Двухкомпонентные. Состав аналогичный однокомпонентному, только разница заключается в защитном верхнем слое. Последний укладывается с декоративным изображением под ним. Если на плоскости присутствуют существенные перепады, то к жидким материалам добавляют кварцевый песок – он поможет увеличить толщину и повысить прочность. Такой вариант высыхает за 5-7 дней. Важно отметить, что слои наносят поэтапно – после просыхания предыдущего.

Советы по эксплуатации и монтажу

Если заменить цементный состав для стяжки гипсовым, это будет немного выгоднее. Гипсовое покрытие обойдется дешевле. Но укладывают его, как и цементную стяжку, в 2-3 этапа, толщиной не более 3 см. С помощью гипса можно ликвидировать небольшие погрешности на поверхности.

Обратите внимание! Поскольку гипс неводостойкий, на кухне и в ванной его лучше не применять, а вот в комнаты, в том числе и гостиную, он идеально подойдет.

Полы, которые заливались полимером

Наливной пол в виде стяжки нельзя использовать без окончательного покрытия, поскольку он начинает крошиться и разрушаться. Если использовать песочно-цементную стяжку под покрытие, она будет надежно эксплуатироваться долгий срок. Минус заключается только в том, что потребуется много времени для полного высыхания покрытия. Придется подождать 28-30 дней, а вот наливной состав можно уже спустя 3 дня накрывать финишным покрытием.

По текстуре наливные полы бывают:

  • гладкие;
  • шероховатые.

Гладкие полы в квартире проще убирать, но такое покрытие может привести к травмам, поскольку скользит. За шероховатыми труднее ухаживать, но зато нет риска травм. Если применять различные смеси, красители, можно создать огромное количество разных вариантов подходящего вам цвета и свойств.

Мнения пользователей немного расходятся. Некоторые говорят о том, что безупречно гладкая поверхность и выглядит идеально, некоторым не нравится то, что она может изменить свой изначальный цвет. Но последняя проблема возникает только при использовании некачественного, дешевого материала. По этой причине многие покупатели рекомендуют не гнаться за низкой ценой, а приобрести качественную продукцию, которая прослужит много лет.

Наливной пол в современной спальне

Наливные полы на эпоксидной основе

Эпоксидный состав водостойкий, поэтому добавлять дополнительные компоненты не придется. Чтобы пол приобрел нужный цвет, используют разные колеры неорганического происхождения. Главное требование к нему заключается в том, что он должен не терять изначальной яркости и не вымываться спустя время. Колеровку используют на последнем этапе изготовления пола. Теперь пришла пора узнать, как сделать наливной пол?

Наливной 3D пол в спальне

Эпоксидный пол: монтаж

Не обязательно обращаться за помощью к профессионалам, если появился вопрос, как правильно залить наливной пол. Ниже приведен общий алгоритм:

  • Подготовить основание. Первым делом обеспылить бетонный пол – это действие поможет сэкономить материал. Убрать масляные пятна и следы от красок с поверхности.
  • На обеспыленное покрытие нанести грунтовку. Грунт поможет лучшему сцеплению покрытия с основой.
  • Подготовить раствор и залить на основу. Пол заливается мастером, который должен ориентироваться по самой высокой точке.
  • Финишным этапом становится выравнивание и выпускание пузырьков.

После застывания поверхности рекомендуется нанести полиуретановый лак для защиты поверхности и придания блеска.

Наливной пол в детской

Когда ремонт доходит до детской комнаты, стоит отметить, что она в обязательном порядке должна быть безопасной и многофункциональной. Хотя полимерные покрытия не относят к натуральным материалам, они считаются экологически чистыми. Поэтому устройство наливных полимерных полов допускается в детских комнатах и учреждениях. И это легко обосновать:

  • они просты в уходе;
  • пол можно сделать нескользящим, и тогда точно удастся предусмотреть травматизм;
  • напольное покрытие приятное на ощупь;
  • имеет невероятно долгий срок эксплуатации.

Минусом считается только высокая стоимость материала, и то, что он прослужит примерно 50 лет. Так как ребенок быстро взрослеет, яркие цвета конструкции становятся неуместными. Однако если сделать покрытие нейтральных оттенков, можно устранить этот недостаток.

Наливной пол, установленный своими руками

Применение полимерного пола раскрывает почти безграничные возможности перед пользователями. Современной и уютной станет детская комната если применить для оформления рисунки с 3D эффектом. Отлично смотрятся однотонные, яркие, с разноцветными изображениями полы.

Наливной пол в гостиной

Гостиная – главная комната в доме, здесь вся семья собирается вместе, чтобы посидеть с друзьями, родственниками, отметить праздник или просто провести время с семьей за просмотром телевизора. Можно даже громко заявить, что гостиная – лицо дома, и оформлена должна быть соответственно. Безупречное помещение сложно представить без идеально ухоженного напольного покрытия. А если удачно подобрать стиль, который дополнит интерьер комнаты, можно приятно удивить своих гостей.

Если при выборе покрытия остановиться на варианте наливного пола, то вы можете быть уверены в его надежности и уюте. Главной задачей теперь будет определиться со способом декора гостиной.

Многие дизайнеры считают, что темные цвета предпочитают уверенные в себе люди. Они зрительно объединяют все элементы интерьера, даже несмотря на разницу в оттенках. Главным правилом при создании дизайна гостиной будет контраст. Это не так сложно, как может изначально показаться, ведь стоит просто придерживаться традиционного сочетания белого и черного. Интерьер получится интересным, если стены и мебель сделать в светлых оттенках.

Заливные 3D полы в квартире

Обратите внимание! В интерьере гостиной необязательно применять классические цвета. Светло-коричневые и темные оттенки используют так же, как и сочетание белого и черного цвета.

Если вы не любите однотонность, яркости и динамичности придадут всевозможные принты или изображения на элементах в интерьере. Мебель необязательно подбирать светлых тонов. Если в вашей гостиной окна большие, а стены светлые, то и с мебелью в темных тонах комната не покажется мрачной.

Наливной пол в коридоре

Подобные покрытия подходят для сложных условий, поскольку выдерживают перепады температур и механические нагрузки, легко моется, не впитывает в себя грязь и не собирает пыль.

Наливные полы – один из инновационных способов отделки. Устройство современных наливных полов в квартире дает возможность украсить поверхность разнообразными цветовыми рисунками. Почему бы не воспользоваться этим? Такое покрытие является качественным и выдерживает влагу, любые химические влияния, отличается долговечностью, а главным недостатком считается цена и кропотливый монтаж.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector