Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Сколько тротуарной плитки входит в один поддон, расчет количества квадратов и зачем нужна эта информация?

2269 0

Тем, кто решил облагородить территорию возле дома или магазина, интересно, сколько тротуарной плитки в стандартном поддоне. Ведь покупается она не поштучно а в м² и целыми палетами (поддонами), поэтому подобные данные требуются, чтобы примерно рассчитать вес поддона и количество, которое потребуется для монтажа покрытия.

Кому нужна эта информация?

В первую очередь количество и вес поддона интересует тех, кто заказывает большие партии с доставкой. Ведь нужно выбрать машину и манипулятор-погрузчик, который соответствует используемой таре.

Плитка на поддоне

Плюс к этому удастся, зная количество квадратных метров и массу брусчатки, рассчитать приблизительные стоимость покупки и доставки, ведь в большинстве магазинов цена зависит от массы перевозимого товара.

Количество квадратов

Стоит узнать не только вес поддона, но и сколько штук в одной упаковке, и количество квадратных метров брусчатки. Это нужно при планировании перевозки в том числе. Влияют число м² такие показатели:

  1. Габариты отдельного элемента, в том числе его высота, ширина и длина. Важно знать, сколько плиток вмещается на 1 м2 в уложенном виде.
  2. Вес одного элемента брусчатки.
  3. Количество плиток в одной палете.
  4. Масса пустой тары.

Важные факторы

На то, сколько метров квадратных брусчатки уместится на единицу перевозочной  тары, влияет ее тип, но стандартные типы плиток имеют аналогичное брутто и вместительность.  Пример:

  • Модель «Старый город» имеет стандартные габариты – 180 × 120 × 60, весит 1 м² 127 кг, на поддон вмещается 12,5 квадратов. Общая масса такой упаковочной единицы вместе с тарой составит 1620 кг.
  • Поддон другой тротуарной плитки – «Кирпичик», имеет такую же массу и вместительность в перевозочной таре. Но при этом габариты одного элемента составляют 200 × 100 × 60.
  • Еще популярный товар – «8 кирпичей» – масса ее м² составит 60 кг, и ее уже вместится меньше – 10,8 м², а сама тара с товаром будет иметь вес 660 кг. Габаритные размеры одного элемента 300 × 300 × 30.
«Кирпич» на паллете

Обратите внимание! Чем тоньше плитка, тем она легче, а значит, в одну грузовую машину с определенной грузоподъемностью вместится больше посадочных мест. Но не стоит в этом случае сильно экономить, ведь такой тонкий материал может быстро выйти из строя при повышенной проходимости и нагрузках на покрытие.

Не забывайте, что эти подсчеты приблизительны, ведь брутто и количество брусчатки зависит от ее типа, размера, толщины. Заказывая товар поддонами или покупая по метрам квадратным, стоит уточнять вместимость палеты у продавца. Обычно эта информация предоставлена на официальных сайтах производителей.

Вывод

Узнавать важные характеристики брусчатки перед покупкой нужно обязательно. Перед укладкой это поможет сориентироваться в приблизительных затратах на покупку, перевозку, разгрузку, спланировать свою работу и не тратить лишних средств и усилий.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...