Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Сколько стоит укладка тротуарной плитки и как формируется цена работ?

961 0

Уложить тротуарную плитку можно самостоятельно, но лучше, если сделают профессионалы, которые имеют большой опыт работы, способны сделать быстро, качественно. Тем более когда большой объем работ. Сколько стоит укладка тротуарной плитки можно понять, исходя из того, какие производятся услуги.

Виды работ по отделке основания

В данном случае имеется ввиду, для каких целей производится укладка брусчатки.

  1. Укладка под пешеходные дорожки, площадки, отделка участков частных домов и на даче.
  2. Укладка для грузового автотранспорта.
  3. Укладка под машину (легковую).

Помимо перечисленных вариантов существует подготовка основания. А оно состоит из песчаного, песочно-гравийного, бетонного материала. Чтобы покрытие прослужило дольше, делают с усиленной песочно-гравийной подушкой. Способы укладки, работы по подготовке основания под нее влияют на стоимость работы.

Брусчатка гладкая

Какие услуги оплачиваются?

Прежде чем заказать материал, необходимо подсчитать, сколько стоят работы по монтажу, чтобы определить, сколько тротуарной плитки покупать и какую.

  1. Мастер производит замеры, исследует грунт.
  2. Составляется проект, и не один.
  3. Если есть необходимость, то снимается старый слой облицовки – зависит от желания клиента.

Это основной перечень услуг, которые формируют стоимость укладки. Сюда включить доставку материалов, инструментов, обслуживание по гарантии.

Сокращение стандартных сроков скажется на окончательной сумме.

Брусчатка узорная

Определяем цену услуг

Понимая, какой круг работ предстоит выполнить, чтобы выложить плиткой определенное пространство, можно высчитать примерную стоимость услуг детально.

  • Сразу вычисляется объем работ за 1 м2 поверхности.
  • Каких размеров плитка — метр брусчатки мелкой уложить дороже.
  • Как часто делать подрезку плитки, влияет на окончательную цену в сторону удорожания.
  • Сложность выкладки в случаях, когда используется фигурная плитка, учитывать, что квадраты к ней не принадлежат. Если волна, тогда сложная укладка.

Если кладем брусчатку на основание, которое требует подготовки: снятие грунта, утрамбовки, устройство водоотвода, также предусмотреть повышение цены. Следить, чтобы не сильно менялась, а то в 1 м2 может произойти переплата.

Плитка, уложенная на бетонное основание, стоит дороже, чем та, которая лежит на песчаной подушке. Конечный расчет, с учетом всех факторов сводися к цене за квадратный метр.

Брусчатка гжелка

Стоимость плиточных блоков

Прежде чем производить выкладывание, выяснить, сколько стоит материал. Многое зависит от того, какая брусчатка выбирается для одного из видов покрытия. И тогда в 1 м² количество разное (зависит от размеров плит).

Тротуарная плитка, при изготовлении которой применяется цементно-песочная смесь, изготавливается двумя методами: путем литья и прессования. Надо помнить, что плитка литая может укладываться только на пешеходных дорожках, прессованная подходит и для более существенных нагрузок. Уложив ее, можно не опасаться проезда по полотну автомобилей, так как она стойка к таким перегрузкам и не разрушится. Саму плитку, произведенную одним из этих способов, можно классифицировать следующим образом:

  • гладкая;
  • узорная;
  • гжелка, с повторяющимся рисунком;
  • рельефная.

В 1 квадратном метре всех типов плит возможно неодинаковое количество брусчатки. Но от количества не зависит качество, поэтому цена исчисляется исходя из последнего показателя. Сколько стоит брусчатка? Цена колеблется от 270 до 600 рублей за 1 кв. м.

Брусчатка рельефная

Если подсчитать вместе со стоимостью брусчатки, с расчетом работ, то укладывается работа в сумму от 1100 до 2100 рублей за квадратный метр в зависимости от материала, характера услуг.

Сколько стоит положить брусчатку, рассчитывается исходя из того, какие работы производятся, стоимости брусчатки. В домашних условиях процесс можно провести самостоятельно, но лучше прибегнуть к услугам профессионалов для укладки тротуарной плитки.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector