Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности обустройства стяжки крыши гаража и способы ее выполнения

275 0

Крыша гаража может иметь горизонтальную поверхность или наклонную. В последнем случае имеется возможность стока, но увеличивается нагрузка на опоры. Поэтому надо это учитывать при постройке гаража — рассчитывать варианты с учетом того, на что ориентировано верхнее перекрытие.

Но, как правило, поверхность гаража горизонтальная и лучше всего с точки зрения праймера сделать хорошую стяжку, чтобы далее обустраивать поверхность, например: с помощью профнастила. Но данный материал не самый удобный для покрытия, лучше использовать рубероид. Последовательность работ по созданию кровли гаража имеет приготовительные моменты.

Гараж с горизонтальным уклоном кровли

Подготовка к работам

Кровля обустраивается с помощью стяжки, так как это лучший способ устроить верхнюю поверхность гаража.

Для этого необходимо произвести некоторые подготовительные работы:

  • обшивается перекрытие досками;
  • накрывается рубероидом внахлест так, чтобы  немного выходил за края крыши;
  • уложить утеплитель — минплита или керамзит;
  • предусмотреть небольшие козырьки, чтобы дождевая вода могла свободно стекать с крыши.
Гараж с наклонной крышей

Когда проведены подготовительные работы, можно приступить к основным мероприятиям, которые касаются стяжки. Этот процесс можно произвести самостоятельно, не привлекая профессионалов. Как сделать такую работу, рассказывается в пошаговой инструкции, которая объясняет, как правильно на праймер заливать цементный раствор.

Стяжка крыши
  • Для надежности на укрепленные слои деревянного каркаса и рубероида укладываются листы профнастила. Основу прочно закрепить стяжкой.
  • Крыша гаража, покрытая несколькими подготовительными слоями, готова к заливке цементно-песочным раствором. Этот раствор готовится из трех частей песка и одной части цемента. На крыше такая заливка даст устойчивый слой основания, который станет праймером для последующих покрытий.
  • Заливается раствор. Надо сделать так, чтобы рубероид не оставлял свободного пространства для утеплителя, тогда крыша более надежна в эксплуатации.
  • Делается работа неспешно, чтобы крыша покрылась ровным слоем. После завершения работ дать время, чтобы заливка просохла.

Подготовленная поверхность крыши гаража, надежно скрепленная цементным раствором с использованием профнастила, станет отличной защитой гаража, гарантией того, что влага не проникнет внутрь.

Гидроизоляция верхнего перекрытия гаража

Для большей надежности готовую стяжку покрыть специальной битумной грунтовкой, которая выполнит функцию гидроизоляции. Такую грунтовку продают в готовом виде, но можно сделать самостоятельно. Для этого развести смолу в бензине или солярке. В готовую смесь добавляют отработанное моторное масло.

Поверхность правильно просушить, чтобы была прочной. Необходимо немного затвердевший раствор (а он схватывается через 40 минут) засыпать деревянной стружкой.

Утепление крыши гаража

Затем в течение суток опилки смачивать водой через каждые 4 часа. В дальнейшем поливают водой один раз через 3 дня и накрывают пленкой. Полностью равномерно просохнет крыша через двадцать дней.

Стяжка крыши гаража станет хорошим и надежным основанием для защиты помещения от влаги.

Подробнее о процессе выполнения работ в видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...