Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование шлифовального диска «Черепашка» для плитки

930 0

Шлифовальный диск «Черепашка» для керамической плитки представляет собой рабочую поверхность, поверх которой наносится алмазная крошка. С тыльной стороны основание липкое, что обеспечивает возможность закрепления диска на специализированную насадку.

Диск черепашка

Основным функциональным назначением диска «Черепашка» считается полировка и шлифовка керамогранитных, бетонных, гранитных, керамических и прочих изделий, отличающихся твердостью и хрупкостью. И уже в зависимости от характеристик шлифуемого стройматериала подбирается необходимый размер зерна абразивного полотна, так называемая зернистость.

Наждачное полотно для шлифовки керамогранита

Гибкое шлифовальное полотно принято использовать не только специализированными строительными бригадами для реализации полномасштабных работ, но и в домашних условиях. Так, эта продукция легко монтируется на болгарку или углошлифовальный инструмент.

Важно! Для продления срока эксплуатации круга «Черепашки» рекомендуется  производить шлифовку не на сухую, а с водой, поскольку в процессе работы полотно подвергается сильному нагреву, что способствует ухудшению полимерной связи материала. В результате алмазная крошка начинает крошиться и портиться.

Использование воды в процессе эксплуатации шлифовального круга

Чтобы достичь зеркальной глянцевой поверхности изделия, рекомендуется использовать диски  No1500, 3000 и Buff.

Полотно с алмазной крошкой размером № 1500

Если необходимо произвести шлифовку или полировку поверхности изделия с сильной шероховатостью, рекомендуется применять гибкое полотно с большим зерном. Только такой круг устранит имеющиеся перепады на каменном срезе, который отличается большой прочностью и твердостью, к примеру, на керамограните.

Диск с наиболее крупным зерном 30, 50 для шлифовки сильной шероховатости
Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...