Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности затирки для зеркальной плитки, этапы работ

387 0

Зеркальная напольная плитка считается новинкой в облицовке помещений. Укладка такого рода материала в виде зеркала не составляет труда, поскольку производится так же, как облицовка стен и пола простой керамикой. Вот только клеевые составы, затирки, плитка (стеклянная или зеркальная) и используемый инструмент разные. Поэтому многих волнует вопрос, как клеить зеркальную плитку, и какой клеевой состав для нее выбрать.

Затирка и укладка зеркальной плитки

В нашей статье мы рассмотрим, как клеить зеркальную продукцию, основные тонкости выполнения работ, и что нужно сделать, чтобы облицовка стеклянным или зеркальным материалом разных фактур и цветов была выполнена наилучшим образом.

Подготовка

Перед тем как приклеить стеклянное изделие, рекомендуется тщательно подготовить основание. В этом случае необходимо очистить стену от пыли, грязи, пятен масел и краски. Если имеются неровности, дыры, сколы и прочие дефекты, их тоже стоит заделать цементно-песчаным раствором. При наличии больших перепадов по высоте поверхность оштукатуривают полностью.

Подготовительные работы перед приклеиванием изделий из стекла

Выбор специального клея для разного рода укладки

Оптимальным вариантом для облицовки считается специальный клей для стеклянной и зеркальной продукции. Он не имеет цвета и отлично подойдет для укладки. Разновидностей такого клея много, и вы можете выбрать вариант на свое усмотрение.

Специальный клей для мозаики из стекла

Кладка зеркальной мозаики без цвета

Облицовка поверхности стен стеклянной плиткой выполняется через пару минут после нанесения клеевого состава на прозрачный фрагмент. Потом кафель аккуратно прижимается на несколько секунд. Укладку рекомендуется делать по направлению снизу вверх. При этом обязательно используют строительный уровень для проверки правильности кладки материала.

Важно! Чтобы обеспечить одинаковый зазор между отдельными фрагментами облицовочного материала, стоит дополнительно использовать крестики.

Облицовка поверхности стен зеркальной или стеклянной мозаикой

Затирка швов

Чтобы затереть наклеенную стеклянную мозаику, можно воспользоваться тем же клеем или нейтральным силиконом без цвета. Но при этом рекомендуется выждать время, чтобы клеевой состав для стеклянной продукции хорошо высох. На это может уйти более трех дней. Все зависит от условий высыхания материала, температуры воздуха и влажности в помещении.

После высыхания затирка отлично удаляется со стеклянной поверхности шпателем. Если же остались более стойкие пятна, их устраняют ветошью с моющим средством.

Затирка швов без цвета после укладки зеркальной плитки

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...