Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Основные особенности брусчатки из лемезита и сфера ее применения, а также преимущества

310 0

Камень плитняк обладает отличными эксплуатационными свойствами, благодаря которым материал получил большую популярность с возможностью изготовления из него разных изделий. Одним из таковых является брусчатка, используемая для отделки тротуаров и дорог, она также используется для отделки цоколя, лестниц, заборов и так далее. Область применения лемезит брусчатки безгранична и зависит от воображения дизайнера, который оформляет ландшафт.

Разновидности брусчатки из лемезита

 Преимущества брусчатки из лемезита

Спрос на такой вид материала большой, так как он обладает такими преимуществами:

  • Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, покрытие можно использовать для отделки любых поверхностей.
  • Плитка на протяжении длительного времени сохраняет свои свойства.
  • Материал не поддается воздействию погодных условий.
  • Обладает способностью выдерживать большие нагрузки, позволяя использовать камень для обустройства парковых зон, дорог и других мест с повышенной нагрузкой.
  • Устойчивость к истиранию. Даже при большой проходимости людей или проезда большого количества машин, покрытие сохраняет свой первозданный вид.
  • Брусчатка из лемезита экологически чистый стройматериал и в отличие от асфальта, при нагревании не выделяет вредных веществ.
  • При соблюдении технологического процесса укладки, на поверхности тротуара не скапливается вода.
  • Такой стройматериал используется для оформления необычных дизайнерских решений.
Камень лемезит «шоколадка»

Особенности брусчатки из лемезита

Данный материал обладает отличным водоотталкивающим свойством, делая поверхность в зимний период совершенно нескользкой. Бруски не склонны к выцветанию и выветриванию.

Технология укладки позволяет использовать разные схемы, делая ее простой и удобной. Подготовка основания производится, как и в случае укладки обычной тротуарной плитки.

Камень лемезит идет теплых тонов, от светло красного до вишневого цвета.

В зависимости от толщины камня материал можно использовать для разных целей.

Брусчатка выпускается галтованной, скругленной со всех сторон. Данный процесс предусматривает закладку брусков в специальные барабаны, где происходит искусственный процесс их состаривания.

Подводя итог, можно сказать, что брусчатка-лемезит, идеально подходит для мощения тротуаров, дорожек и других поверхностей. Благодаря своим уникальным свойствам, а особенно долговечности и сохранению первозданного вида, она пользуется большой популярностью.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...