Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как укладывать тротуарную плитку «Следы великана», преимущества и особенности покрытия

570 0

В наше время на рынке присутствует огромный выбор тротуарного покрытия, который позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские идеи, порой даже самые необычные. Так, к одному из таких необычных и оригинальных видов относится тротуарная плитка «Следы великана» которая получила свое название из-за своего внешнего сходства со стопой человека.

Оригинальное тротуарное покрытие

Особенности плитки «Следы великана»

Такая разновидность покрытия изготавливается методом вибролитья из высококачественного бетона, в специальные формы для тротуарной плитки.

Интересный вид изделия с легкостью впишется в любой дизайн природного ландшафта. Оно используется для мощения дорожек, украшения ландшафта выступая в роли декорирующего элемента.

Оформление тропинки между грядками

Плитка выпускается в большой цветовой палитре. Также возможно приобрести ее на заказ, выбирая цвет подходящий под интерьер участка.

Монтаж элементов очень прост, достаточно утопить их немного в грунт.

Важно! Если на участке глиняный грунт, перед укладкой элементов покрытия рекомендуется немного подготовить основание, засыпав его предварительно мелким гравием и песком.

Двустопное оформление тропинки

Преимущества покрытия

Плитка «Следы великана» обладает такими преимуществами:

  • Благодаря тому, что изделия производятся из высококачественного бетона, они обладают хорошей морозостойкостью, продлевая тем самым срок эксплуатации тротуарной дорожки.
  • Материал пользуется большой популярностью в парковых зонах, где много детей.
  • При повреждении одного элемента дорожки, замена производится только его.
  • Не нужны бордюры и дренажная подушка, что сокращает расходы на отделку садовых дорожек.
Укладка «стоп» на траву
Бетонные «стопы» для обустройства дорожки

Основные схемы укладки

Для укладки тротуарной плитки «Следы великана» не требуется много сил и времени или разработки проектов для ее мощения. Достаточно иметь небольшую фантазию и вкус.

Украшение ландшафта загородных домов

Определившись с цветом изделий и прямым их назначением, можно переходить к укладке, которая производится такими способами:

  • «Стопы» укладываются попарно, с небольшим расстоянием между ними. Такой способ в основном используется для мощения садовых дорожек.
Попарная расстановка «стоп»
  • Укладка плиток производится след за следом, чередуя правую и левую «ногу». Такая схема укладки предусматривает оформление тонких дорожек или декорирование какой-либо поверхности.
Чередование правой и левой «стопы» разных цветов
  • Одним из вариантов использования такого покрытия является укладка следов под ножки переносных качелей, выполняя сразу две функции, украшает ландшафт и не позволяет основанию качели проваливаться в грунт.
Следы под основание качели
Обустройство дорожки без дренажной подушки
Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...