Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

О ламинате 34 класса: особенности, технические характеристики, структура

465 0

Наверняка, если вы ищете качественные напольные покрытия, то не упустите из виду такую вещь, как – ламинированные панели 31, 32, 33 и 34 классов. Каждая из них имеет свои плюсы и недостатки. Однако, если выбирать среди них наиболее качественное покрытие, то это ламинат 34 класса.

Структура ламината
Структура ламината

От других видов ламината он отличается повышенными эксплуатационными характеристиками. Такими, как – износостойкость, прочность, водостойкость и многое другое. Поэтому его и принято использовать в жестких условиях эксплуатации.К примеру, в помещениях с высокой степенью проходимости. Таких, как –различные магазины, большие торговые центры, железнодорожные вокзалы, аэропорты, спортивные залы, бары и даже некоторые производственные помещения.

Впрочем, это не значит, что его не используют в качестве напольного покрытия дома. Дело в том, что цена его, обусловленная повышенным качеством материала, несколько выше, чем у ламината других классов, которые как раз и рассчитаны для приобретения обычным обывателям. Если для вас принципиально важно приобретать только лучшее из того, что представлено на рынке, то лучше ламината 34 класса вам не найти.

Укладка ламинированного покрытия на пол в спальне
Укладка ламинированного покрытия на пол в спальне

Технические характеристики ламината 34 класса

Среди достоинств свойственных ламинату 34 класса выделяют следующие:

  • повышенная сопротивляемость истиранию. Не беспокойтесь по поводу того, что при длительном использовании описываемого напольного покрытия на его поверхности появятся трещинки, потертости или прочие виды дефектов;
  • водостойкость. Благодаря применяемым специальным материалам, ламинат сопротивляется впитыванию влаги, не набухает и не изменяет своих геометрических размеров;
Влагостойкий тип ламината 34 класса
Влагостойкий тип ламината 34 класса
  • высокая прочность на сжатие. Материал не деформируется под воздействием прилагаемых извне нагрузок;
  • антистатические свойства ламината 34 класса;
  • ударопрочность;
  • долговечность. После того, как вы выбрали этот тип напольного покрытия, вам можно не беспокоиться о его замене на протяжении ближайших двадцати пяти лет;
  • сопротивляемость выгоранию под воздействием падающих на пол солнечных лучей;
  • стойкость к различным химическим соединениям, попавшим на поверхность напольного изделия;
  • огнестойкость. На вашем полу не останется и следа от случайно упавшего на него тлеющего окурка сигареты. Категория пожарной безопасности – КМ – 3;
  • простота эксплуатации. В этом случае имеется ввиду тот факт, что ламинат не только прост в своей укладке, но и в обслуживании. Вам не придется лишний раз беспокоиться повредить поверхность пола. А его уборка не приносит совершенно никаких трудностей;
  • великолепный внешний вид напольного материала. Благодаря имитации пород дорогостоящего дерева ваше напольное покрытие наверняка будет предметом зависти пришедших к вам в дом гостей.

К приведенному выше перечню добавляется еще и тот факт, что это ламинированное покрытие легко отмывается. Поэтому, если вы привыкли к чистоте и порядку, то это то, что вам нужно.

Ламинат 34 класса 12 мм с фаской
Ламинат 34 класса 12 мм с фаской

Кроме того, при создании напольного покрытия использованы экологически чистые материалы. Гарантирующие вам то, что у вас не проявится каких-либо аллергических заболеваний.

К тому же, ламинированные покрытия ламината 34 класса отлично подходят для монтажа системы теплых полов.

Все вышеперечисленные качества были достигнуты благодаря особой технологи производства. К примеру, повышенная прочность данного напольного материала достигается путем сильного прессования. Каждый из слоев обработан специальными составами, наделяющими ламинат теми или иными из перечисленных выше свойств.

Не уступают по качеству и замки с пластиковыми фиксаторами, надежно закрепляющими планки между собой.

Ламинат 34 класса и замки с пластиковыми фиксаторами
Ламинат 34 класса и замки с пластиковыми фиксаторами

Напоследок хотелось бы отметить великолепный внешний вид материала, достигаемый путем использования декоративных слоев, имитирующих как дорогостоящую древесину, так и камень.

Что же касается толщины материала, то она колеблется от восьми и до двенадцати сантиметров включительно. Поэтому, ламинат 34 класс 12 мм толщиной, по праву считается надежным и качественным напольным материалом.

Чтобы на прилавки магазинов не попали недоброкачественно сделанные напольные изделия, они предварительно подвергаются различным тестам и проверкам. К примеру, твердость производимого ламината 34 класса проверяется путем вдавливания в него металлического шара. Также производится обработка поверхности специальным диском.

Если же после проверки материал не отвечает заявленным требованиям, то вся партия отбраковывается. Таким образом, на реализацию допускаются только образцы прошедшие тщательную проверку, в качестве которых нет никакого сомнения.

Укладка ламината 34 класса в комнате
Укладка ламината 34 класса в комнате

Проверка производимого ламинированного полотна необходима, чтобы исключить вероятность появления бракованных планок. Дело в том, что в отличии от паркета, ламинат 34 класса не поддается восстановлению или реставрации. При наличии на его поверхности каких-либо значительных дефектов это приводит к необходимости его полной или частичной замены.

Чтобы защитить покупателей от вероятности лишних затрат, и проводится щепетильная и доскональная проверка всей производимой продукции.

Процесс монтажа ламината 34 класса

Прежде чем приступить к укладке выбранного вами ламината 34 класса, расстелите на полу специальный подстилающий слой. Только после этого приступают к укладке планок, не забывая отступать по углам комнаты небольшой десяти миллиметровый зазор.

Для начала, приготовленные планки состыковывают в торец, а затем двумя сторонами. При этом швы между планками должны быть в разбежку.

Строение планок ламината 34 класса таково, что их легко и просто состыковать между собой. Система пазов и гребней продумана очень качественно.

Если же вы хотите во время укладки напольного материала использовать клей, то его наносят только на верхнюю часть паза. Остатки клея сразу же удаляют с помощью тряпки.

Процесс монтажа ламината 34 класса
Процесс монтажа ламината 34 класса

Для придания ламинату 34 класса красивого и непередаваемого внешнего вида, его поверхность покрывают лаком и затем промасливают. Подойдет и обработка пробковым винилом, гарантирующая к тому же защиту от скапливания пыли в местах состыковки планок. Эффектно смотрится именно покрытие лаком.

Есть у материала и существенный недостаток. На поверхности таких планок впоследствии отчетливо видны различные царапины и потертости. Борются же с этим явлением с помощь воска. Благодаря чему удается нанести на планки ламината 34 класса дополнительный защитный слой, и замаскировать какие-либо незначительные дефекты.

Впрочем, даже если вы остановили свой выбор на таком покрытии, как ламинат 34 класс 12 мм, имеющий водостойкий слой, которого гарантированно защитит от набухания планок, вы никуда не денетесь от потертостей. Такой вид дефекта характерен для мест, где установлена какая-либо мебель, которую время от времени перемещают.

Чтобы бороться с напастью вам придется воспользоваться наждачной бумагой или шлифовальной машинкой.

Отзывы о ламинате 34 класса

В завершении статьи, посвященной ламинированному напольному покрытию 34 класса, хотелось бы провести небольшой экскурс по отзывам людей, которые его приобрели и используют уже не один год.

Подавляющая часть из них не пожалела потраченных на приобретение ламината денег, и жалеют, что не сделали этого раньше. Такое напольное покрытие по своему качеству не уступает широко разрекламированному паркету и стоит в приблизительно одинаковой ценовой категории.

Что же касается отзывов относительно качества напольного материала, то они в большинстве своем положительны. Людям нравится замечательный внешний вид ламинированного напольного покрытия, а также его великолепные эксплуатационные характеристики и долговечность.

Особое внимание на него обращают семейные пары, в доме которых растет несколько юных хулиганов, любящих немного пошалить. Дети очень любят везде рисовать, в том числе и на полу. Также они запросто могут разлить на него сок или какую-либо другую жидкость. И если большинство типов покрытий воспринимают это весьма болезненно, то описываемый ламинат 34 класса с легкостью справляется с подобным типом происшествий.

Ламинат 34 класса 12-миллиметровый не имеет проблем с разлитой на него жидкостью
Ламинат 34 класса 12-миллиметровый не имеет проблем с разлитой на него жидкостью

Даже несмотря на суровые испытания материала на прочность, он год от года остается, как новенький и радует приобретших его людей своим великолепным внешним видом.

Не стоит при этом жалеть лишних затрат на приобретение именно ламината 34 класса, а не какого-либо другого менее дорогостоящего вида. Ведь именно благодаря великолепным эксплуатационным качествам он проживет у вас гораздо дольше, чем любой другой тип напольного материала. В результате вы убережете себя от необходимости замены покрытия по истечению определенного количества времени, колеблющегося в пределах нескольких десятилетий.

Еще одним нюансом, на который обращают внимание, выбор фирмы производителя ламината 34 класса. Не рискуйте и не приобретайте продукт неизвестных и малознакомых фирм. Лучше немного переплатить и приобрести ламинат 34 класса от известной фирмы производителя. Таким образом вы убережете себя от подделок и гарантировано получите качественную продукцию.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...