Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как самостоятельно подобрать и эффектно сочетать ламинат орехового цвета?

248 0

На сегодняшний день потребителю предлагается огромный выбор напольных покрытий, включая наиболее современные – фальш-пол, ковролин, линолеум. Однако наиболее популярным по-прежнему остается паркет, который одинаково хорошо смотрится в квартирах, в коттеджах и в офисах. Причем эти небольшие дощечки, плотно «прижавшись» друг к другу, вместе образуют теплое, крепкое и привлекательное напольное покрытие.

Изысканный и благородный интерьер, в котором в качестве напольного покрытия использовано покрытие цвета орех
Изысканный и благородный интерьер, в котором в качестве напольного  материала использовано покрытие цвета орех

Важно! Долгое время натуральный паркет не имел себе равных. И даже не смотря на множество плюсов, один минус все же имелся: он был довольно дорогой. Поэтому, чтобы как-то решить данную проблему, изобрели нечто напоминающее паркет, но более дешевое. И назвали это «нечто» ламинатом.

Что собой представляет ламинат?

Напоминает это напольное покрытие «пирог» в несколько уровней. За основу взята переработанная древесина, а натуральное дерево заменено специальным покрытием, чтобы пол служил дольше. В итоге получилась хорошая замена паркету. При этом он вышел экологичным, более дешевым, крепким и менее подверженным появлению царапин.

Ламинат представляет из себя древесно-волокнистую плиту (ДСП) из нескольких пластов бумаги, которая имеет рисунок, не отличимый от текстуры дерева. Все пласты спрессованы. Далее все это покрывается акриловой смолой, а затем защитной пленкой. С обратной стороны ламинат покрыт влагонепроницаемой пленкой, сохраняющей форму материала.

Один из вариантов использования покрытия цвета орех в дизайне интерьера помещения
Один из вариантов использования покрытия цвета орех в дизайне интерьера помещения

А самое главное, что он не боится влажных уборок. Независимо от того, кто производит покрытие, ламинат всегда состоит из четырех слоев. Сверху — крепкая пленка из особых смол, далее — бумага с узором, потом идет базисный слой, который делается из плотной древесной плиты. Последний, самый нижний слой, состоит из бумаги, которая пропитывается смолой или парафином.

Верх ламината может быть покрыт одним или несколькими слоями специальной смолы. Кроме того, чтобы напольное покрытие было более крепким, не стиралось, не поддавалось влиянию различных химикатов, солнцу, на верхний слой наносят, например, пленку, которая не электризуется.

Выделение второго, декоративного слоя, не принципиально. А вот главный, основообразующий слой этого напольного покрытия очень важен. Делают его из древесных плит толщиной 6—7 мм. Он влагоустойчив и довольно хорошо выдерживает различные механические воздействия. Именно этот слой влияет на эксплуатационные качества ламината. По степени стирания материал подразделяют на шесть типов.

Преимущества ламинированного покрытия

Цена этого напольного покрытия различна, и зависит от качества материала, а это, в свою очередь, от некоторых показателей, включая степень истирания, безопасность с точки зрения экологии, возможность монтажа на теплый пол, насколько поддается влиянию химикатов и всевозможных нагрузок.

Роскошный дизайн интерьера, представленный оттенков орех на ламинате
Роскошный дизайн интерьера, представленный оттенком орех на ламинате

Однако наиважнейшее — это его износоустойчивость. По этому критерию различают несколько классов ламината. Например, для помещений, где небольшое скопление людей, можно использовать ламинат 21, 22 и 23 классов. Такое напольное покрытие является лучшим вариантом для жилых помещений. А вот для общественных мест лучше всего подойдет так называемый «коммерческий ламинат» 31, 32 и 33 классов. Поэтому при выборе этого напольного покрытия не забывайте об этих цифрах. Ламинат 33 класс орех по цвету считается достаточно востребованным вариантом. Он смотрится привлекательно и делится на некоторое разнообразие по цветовой гамме:

  • Американский орех.
  • Грецкий орех.
  • Орех кантри.
  • Итальянский орех.
  • Темный орех.
  • Светлый орех.
  • Африканский орех.
  • Миланский орех.
  • Молодой орех.

Однако ламинат, как не прискорбно об этом говорить, как и многие другие покрытия, боится попадания влаги. Помимо рисунка, напоминающего структуру древесины дорогих пород дерева (длинные пластины, словно доски), ламинат может походить на гранит или мрамор (квадраты). Однако наибольшим спросом пользуется имитация древесины, к примеру, ореха. Популярностью пользуется ламинат с различными необычными узорами или нарисованными на нем предметами.

Особенности монтажа ламината

Монтаж плит ламинированного напольного покрытия весьма прост. Единственное, о чем нельзя забывать, — его запрещено клеить на пол. Принцип сборки ламината — шип в паз. Помимо этого, необходимо соблюдать еще два условия: клеить боковые стороны пластин необходимо специальным клеем, а под низ укладывать так называемую подложку, чтобы выровнять поверхность.

Не так давно на рынке стали продавать ламинат, который соединяется между собой без клея, защелкиваясь при помощи специальных замочков. Такой метод сборки позволяет уложить напольное покрытие значительно быстрее и надежнее.

Ламинат, представленный оттенком светлый орех, интересно дополняющий интерьер
Ламинат, представленный оттенком светлый орех, интересно дополняющий интерьер

Внимание! Еще одно новшество — ламинированные пластины, которые уже имеют подложку. Это необычайно просто и удобно в процессе монтажа.

Как грамотно вписать в интерьер ламинат цвета орех?

Ламинат цвета американский орех – достаточно универсальное покрытие, которое несложно обыграть в интерьере. Выделяют внушительное количество оттенков, которые относятся к цвету орех. Это «вкусные» и нежные тона. Именно поэтому использование ламината цвета орех позволяет добиться уюта и гармоничности в собственном доме. Использовать ламинат орех можно в любой комнате на свое усмотрение.

В особенности эффектным будет дизайн, если стены представлены одним из следующих оттенков:

  • Золотистый.
  • Сливочный.
  • Молочно-белый.
  • Бежевый.

Также интересно будут смотреться тона пломбира, слоновой кости или шампанского. Дизайнеры утверждают, что подбор мебели или аксессуаров не составляет никакого труда. Можно смело выбирать те гарнитуры, которые гармонируют по цвету и нравятся вам. Результат в любом случае будет красочный.

Выделяют также некоторые разновидности ламината с фаской или без, представленные редкими оттенками. В частности, это Кария или Гикори. Это оттенок ореха темной цветовой гаммы. Сам ламинат, представленный таким оттенком, считается современным, наиболее качественным и долговечным. Производят его из древесины грецкого ореха. Зачастую модели в данной линейке имеют однополосный вариант использования, фаски, защитное покрытие и тонировку.

Один из самых редких и эффектных оттенков ламината орех – Гикори или Кария
Один из самых редких и эффектных оттенков ламината орех – Гикори или Кария

Также стоит отметить итальянский орех, который используется как в офисах, так и в квартирах. Однако его не стоит использовать в условиях повышенной влажности, так как это может привести к ухудшению его внешнего вида, а также к уменьшению срока службы. В среднем, ламинат в домашних условиях служит около 15 лет. Если говорить об офисном помещении, здесь срок службы несколько меньше и достигает 6—8 лет. Выделяют также миланский орех, отличающийся брашированной поверхностью, добавляющей любому интерьеру своеобразия.

Наиболее простым, но при этом эффектным решением становится светлый орех. Он олицетворяет собой романтический настрой, современность и изысканность. Отдельно выделяют привлекательность древесного узора, долговечность и практичность покрытия.

А на сегодняшний день такой тип напольного покрытия стоит на первых позициях по продажам. И, несомненно, в дальнейшем они будут увеличиваться. Можно совместить дверь орех и ореховый цвет ламината. Результатом становится привлекательный дизайн интерьера, который добавляет уюта. Также выделяют ламинат с фаской, который практически полностью копируют доски. Это добавляет изысканности и элегантности, делая интерьер действительно атмосферным.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...