Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

В чем особенности укладки ламината Мербау. Красное дерево в интерьере

620 0

Ламинат – широко используемое напольное покрытие. Его популярность заключается в огромном выборе цветовых решений, благодаря чему можно украсить любой интерьер помещения. Классическая строгость – темный ламинат и расширяющий помещение белоснежно-белый настил. В этой статье стоит рассмотреть теплые тона покрытия – ламинат Мербау.

Мербау
Мербау

Ламинат Мербау в интерьере помещения

Мербау по-другому еще называют ламинатом красное дерево. Использование Мербау в интерьере позволяет смягчить тона помещения и сделать их более яркими и теплыми. В зависимости от оттенка, Мербау может быть ближе к темному ламинату или красному дереву. Не исключены и более светлые тона.

Ламинат красное дерево смотрится очень выгодно и дорого, потому что данная порода древесины является очень ценной. А, как известно, ламинату хорошо удается имитировать различные породы деревьев.

Ламинат красное дерево больше подойдет для классических направлений. Классический стиль, винтаж или кантри очень хорошо примут в свой интерьер оттенки мербау.

Более темные тона Мербау больше подойдут для современных стилистических направлений. Темный цвет хорошо украшает и вписывается в лофт или хай-тек, а также легко примут это покрытие модерн и минимализм. Использование темного пола может сузить пространство в объеме. Поэтому, если не наблюдается концепция выше представленных стилей, следует крайне обдуманно его применять.

С темным покрытием из мербау должны контрастировать стены и потолки. Поэтому, если пол в темных тонах, то стены и потолки должны быть светлыми. Это самый простой прием в дизайне. Найти контраст намного легче, чем стараться подобрать тональные соотношения. К тому же белые стены и потолки помогут избежать визуального уменьшения пространства помещения.

Светлые тона с красным напольным покрытием
Светлые тона и красное напольное покрытие

Светлые оттенки Мербау больше подойдут для скандинавского стилистического направления. Скандинавия – земля белоснежных просторов, потому в этом стиле преобладают светлые оттенки. Использование полностью светлых элементов интерьера, конечно, визуально увеличивает помещение и добавляет в него больше света, но может вызвать чувство дискомфорта. Дизайнеры советуют использовать прием с контрастом и подобрать под светлые тона напольного покрытия темную мебель.

Возвращаясь к красному дереву, можно сказать, что существует ламинат красный, который используется только в самых авангардистских случаях. Красный ламинат для пола нужно применять очень осторожно. Этот цвет может вызвать ассоциации с огнем, потому в подобном помещении будет очень сильно «обжигать» глаза его яркий цвет. Если же на пол настелен ламинат красное дерево, то лучше всего в сочетании с ним использовать светлые стены – они смогут смягчить и разбавить яркость напольного покрытия.

Глянцевый или матовый ламинат Мербау

Как и все остальные типы ламинатов, ламинированный пол может быть различных покрытий. Выбор между глянцем и матом встает очень часто. Разница в защитном слое материала несет в себе декоративный и эксплуатационный характер.

Зеркальная поверхность
Зеркальная поверхность

Беря в расчет эксплуатационные качества ламината, стоит отметить, что при изготовлении глянцевых покрытий используют специальную алкидную краску, которая придает поверхности блестящий цвет. Алкидный слой также увеличивает и износостойкость и материала.

Существует ошибочное мнение, что глянцевый ламинат хорошо выдерживает воздействие влаги, но это неправда. Водостойкость или влагостойкость ламината никак не зависит от типа поверхности.

На глянцевой поверхности будут очень отчетливо наблюдаться пятна и пыль. Причислять это к недостаткам или к преимуществам – отдельный вопрос. С одной стороны, если вовремя не сделать уборку, то пол будет грязным. С другой стороны, можно будет сразу убирать вновь появившиеся пятна.

При чистке глянцевого покрытия нельзя использовать тряпки с грубыми ворсинками или щетки, потому что его поверхность очень легко исцарапать.

Что касается матового покрытия, то царапины, грязь и пятна не так сильно наблюдаются, потому что он не отражает свет.

Исходя из декоративной важности, выбирая матовый или глянцевый ламинат, нужно учитывать определенные факторы. Глянец подойдет не для всех интерьеров, потому в некоторых случаях стоит сделать выбор в пользу матового покрытия.

Если помещение не настолько большое и в нем явно не хватает света, то использование зеркальной напольной поверхности будет кстати. Глянец способен визуально расширить комнату и добавить ей света.

Есть еще одна положительная черта глянца по сравнению с матовым покрытием – элегантность. Подобные зеркальные полы добавляют дороговизну всему интерьеру, придавая ему представительский класс.

Делая краткий итог, можно сказать, что глянец – более праздничный и веселый, потому его используют в гостиных и больших помещениях. А матовый успокаивает и привносит в помещение уют, поэтому для спальных комнат будет лучше использовать матовый. Для спален он более предпочтителен еще потому, что на нем не будут видны следы от босых ног.

Ламинат Мербау имеет большой спектр цветов: от красного дерева до темных тонов. К тому же разбавляются модели этого ламината глянцевыми и матовыми покрытиями. Использование Мербау в интерьере будет очень удачным решением, поэтому стоит обратить внимание именно на него.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector