Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности выбора ламината «Груша белая» различных производителей

1174 0

Красивый оттенок и фактура напольного покрытия преобразит даже самый скучный интерьер. Владельцы квартир при этом стремятся уложить ламинат светлого цвета, так как это визуально расширяет границы небольшого по площади помещения. «Белая груша» – универсальное покрытие, гармонично вписывающееся в любой интерьер. Этот ламинат пользуется устойчивым покупательским спросом и повсеместно встречается в жилых домах и офисных зданиях. Надо лишь при выборе точно знать, панели какого класса лучше использовать для определенных условий эксплуатации.

«Белая груша»

Характерные черты

Для груши характерна большая палитра натуральных оттенков. Эта древесина обладает бархатной структурой с точным рисунком годовых колец. Если у некоторых деревьев встречаются размытые линии и выгибы, то груша таких недостатков лишена. Такой же рисунок имеет одноименный ламинат. Чтобы добиться желаемого эффекта, производители наносят на основу специальную пленку, рисунок которой реалистично имитирует белую грушу, передавая ее нежную структуру и оттенки.

Материал для пола «Белая груша» имеет изысканный светлый тон, который хорошо подчеркивает натуральную древесную текстуру. Такое покрытие станет органичной частью легкого, лаконичного и светлого интерьера. Оно незаменимо там, где требуется расширить границы комнаты. При условии, что оттенок отделочных материалов для стен подобран правильно.

Светлый пол под естественным освещением

Светлый пол часто дополняют яркими обоями. Лучше выбирать однотонные или со сравнительно небольшим рисунком. Если при оформлении интерьера используются деревянные элементы декора, то, предусмотрев красивые перила с резьбой, можно добиться создания светлой и уютной атмосферы.

Отметим, что от светлого ламината хорошо отражается естественый свет, поступающий внутрь помещения. С одной стороны это формирует комфортную атмосферу. С другой стороны, избыток светлых предметов может сделать интерьер холодным и безличностным. Чтобы такого не произошло, стоит обязательно правильно расставить акценты, если для комнаты приобретен ламинат с имитацией груши.

Совет! Если напольное покрытие светлого цвета, мебель желательно выбирать темную. Если же мебель она тоже светлая, то стены и потолок стоит сделать контрастными.

Где использовать напольное покрытие «Белая груша»?

Такой ламинат чаще всего приобретают для гостиной, спальни, детской или кухни. Решив отдать предпочтение «Белой груше», выбирайте продукцию подходящего класса, особенно если это ламинат для кухни или ванной комнаты. В обоих случаях материал, уложенный на пол, будет эксплуатироваться в сложных условиях, а потому класс ламината должен быть подходящим.

«Белая груша» представлена различными тонами. Есть материал сливочного оттенка ламината или светло-серого. Каталог многих производителей содержит ламинат с характерным бежевым окрасом. При этом класс предлагаемого материала может быть разным при одинаковой расцветке.

Совет! Покупая материал для пола в дом или офис, выбирайте доски из одной партии. В противном случае велика вероятность колебания оттенка в пределах одного помещения.

Ламинат серого оттенка подойдет для в офисного помещения, так как добавит строгости интерьеру. При этом обязательно выбирайте изделия не ниже 33 класса. В жилых комнатах хорошо смотрятся сливочные и желтоватые тона. Класс изделия при этом не столь важен, так как нагрузка на доски сравнительно небольшая. Если же решено уложить панели 34 класса, можно рассчитывать на продолжительный период эксплуатации напольного покрытия.

Теплые тона в интерьере

Совет! Чтобы материал для пола прослужил как можно дольше, для спальни лучше выбрать ламинат 31-32 класса, для кухни или коридора – 33 класса.

Для удобства выбора предлагаемый производителями ламинат можно разделить на классы, определяющие область использования. Покрытие 31 класса актуально только для жилых комнат с небольшой проходимостью. Его можно уложить в спальне. Ламинат 32 класса подойдет для жилых комнат с повышенной эксплуатационной нагрузкой. Допустима укладка в помещении коммерческого использования, например, в офисе, со сравнительно небольшой проходимостью. К такому материалу для пола относится ламинат «Белая груша Аббат», обладающаийпревосходными эксплуатационными характеристиками. Являясь материалом 32 класса, он выдерживает умеренную нагрузку и при этом имеет превосходный внешний вид.

Аббат – теплый оттенок груши

Ламинат 33 класса имеет высокую степень износоустойчивости. Его в укладывают в офисах или торговом центрах. Доски 34 класса обладают еще более высокими эксплуатационными характеристиками. При этом материал для пола цвета белой груши 34 класса найти быстро будет достаточно сложно.

Почему выбирают покрытие «Белая груша»?

Есть множество причин для укладки в помещении светлого напольного покрытия. Красивый рисунок на панелях, имитирующий дерево, лишь подчеркивает достоинства такого напольного покрытия. Светлый ламинат в интерьере комнаты:

  • визуально расширяет пространство, поэтому «Белую грушу» часто приобретают для малогабаритных квартир;
  • воплощает в реальность смелые дизайнерские решения при правильном выборе мебели;
  • универсален, красиво смотреться и при избытке, и при недостатке солнечного света.
Светлые тона в интерьере

Ведущие производители

Белый ламинат предлагается в каталогах многих производителей. Популярностью пользуется напольное покрытие трех ведущих компаний:

  • Alloc. Ламинат такого цвета можно найти в коллекциях Original и Wall&Water. Первая по характеристикам соответствует 34 классу. Напольное покрытие такого класса, уложенное в коммерческом помещении, прослужит минимум 10 лет;
  • Kronotex. Здесь напольное покрытие в светлых тонах содержится в коллекции Dynamic. Материал по характеристикам соответствует 32 классу износостойкости. Продукция такого класса в жилом помещении прослужит минимум 15 лет. Ламинат 32 класса влагостойкий, поэтому его используют даже в комнате с повышенной влажностью или с температурными колебаниями;
  • Кроностар. Покрытие 31 класса можно найти в коллекции Debut. Это подходящий вариант для жилых комнат и офисов со сравнительно небольшой нагрузкой. Обладая оптимальными для жилого помещения характеристиками, материал данного класса отличается элегантным светлым оттенком, добавляющим любому помещению роскоши. Это доступный по стоимости вариант, а потому спрос на данный вид напольного покрытия постоянно увеличивается. Производители ответственно подошел к разработке дизайна коллекции, а потому все доски имеют характерную текстуру.

Если хочется уложить в комнате светлый ламинат, обратите внимание на цвет «Белая груша». Подобрав напольное белое покрытие подходящего класса, вы получите ламинированный пол с превосходными эксплуатационными характеристиками. При этом обязательно учитывайте, какой класс для какого помещения рекомендуется использовать. При соблюдении рекомендаций производителя по уходу за материалом конкретного класса можно обеспечить продолжительный срок службы уложенного ламината.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector