Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Тонкости самостоятельного выбора ламината под кожу

1007 0

Ламинат под кожу крокодила и другие подобные имитации – роскошный вариант для интерьера, который делает обстановку запоминающейся. Добиться эффекта кожаного покрытия удается посредством финишной обработки – тиснения. В результате получается реалистичная картинка, которая привлекает всеобщее внимание. Немаловажным преимуществом становится повышенная стойкость к износу. В результате этого кожаный ламинат, к примеру Ritter, Quick Step, радует владельцев до 40 лет.

Роскошный белый ламинат с имитацией кожи

Внимание! Ламинат, имитирующий кожаное покрытие подходит не для каждого интерьера. Он выглядит оригинально и должен гармонировать с остальными деталями интерьера. Если же дизайн помещения соответствует, смело выбирайте кожаный ламинат!

Кожаный ламинат и ег характеристики

Ламинат под кожу выпускают различные производители, однако его главные характеристики присущи любому материалу. Они и объясняют спрос на продукт: высокие эксплуатационные показатели и роскошный внешний вид – главные достоинства.

Технико-эксплуатационные характеристики продукта:

  • Повышенная стойкость к износу. Этим качеством могут похвастаться любые производители, включая Ritter.
  • Стойкость к ударам. Пол легко выдержит падение домашних предметов, и его внешний вид не испортится.
  • Антистатичность. Она предполагает отталкивание частиц пыли и стойкость к ее оседанию. Это приводит, в свою очередь, к легкости уборки.
  • Безразличие к перепадам влажности. Ламинат отличается устойчивостью к влаге благодаря специальной восковой пропитке между ламелями.
  • Система антискольжения. Она гарантирует безопасность хождения по ламинату. Дети могут спокойно бегать или играть на полу.
  • Мягкость на ощупь.
  • Экологичность.
  • Эластичность.
Эффектный черный ламинат, имитирующий кожу

Производители дополнительно используют верхний защитный слой. Он продлевает срок службы, гарантирует повышенную прочность. В ряде случаев это становится необходимостью в виду того, что на ламинат наносится тиснение, уменьшающее стойкость к износу.

Еще одним достоинством становится отсутствие блеска поверхности. Это добавляет напольному покрытию благородства и изысканности. Простота ухода и отсутствие потребности использовать в специализированные средства добавляет спроса ламинату.

Читайте также: Ламинат «Груша белая»

Этапы создания ламината под кожу

Кожаный ламинат имитирует собой различные поверхности. Одна из востребованных имитаций – покрытие под кожу крокодила. Современные технологии позволяют легко и создать такой рисунок. В результате получается оригинальное и эффектное напольное покрытие.

Ламинат под кожу в дизайне интерьера, который смотрится ярко и броско

Разумеется, сам процесс производства сложен. Он состоит из внушительного количества операций, среди которых выделяют следующие этапы:

  • Добавление латекса и натуральных масел к волокнам;
  • Прессовка общей массы;
  • Нанесение специального лака на водной основе на поверхность. Это добавляет ей плотности, крепости и стойкости к износу.

Эти этапы предполагают создание верхнего слоя доски, отличающего ламели данного типа от остальных вариантов. Толщина верхнего слоя варьируется в среднем от 2 до 3 миллиметров. Следующим этапом становится приклеивание МДФ-основы к созданному слою. Так создается ламинат под кожу, который становится нестандартным решением интерьера.

Подобный декор ломает представление о ламинате, ведь покрытие действительно особое. Его характерные черты следующие:

  • Имитация рисунка и соответствующий эффектный цвет;
  • Рельефное тиснение, рисунок, который имитирует кожу конкретной рептилии.
Многообразие возможных тисненийламината

Интересно, что внешний вид ламината под кожу приобретает различные оттенки в зависимости от освещения, направленности и конкретных свойств изделия. При мягком рассеянном свете и направленном освещении напольное покрытие выглядит по-разному.

Наибольшим спросом пользуется имитация кожи крокодила, которая выполняется на древесном покрытии. В любой интерьер это добавляет роскоши, и полностью меняет дизайн. Даже обычное помещение становится более презентабельным.

Внимание! Нельзя забывать, что при выборе подобного ламината вы почувствуете  его фактуру под ногами при ходьбе. Это непередаваемое ощущение. При этом покрытие представлено в широком цветовой гамме, поэтому подобрать желаемый вариант для собственного интерьера несложно. При желании можно обратиться за помощью к дизайнерам.

Однако роскошный внешний вид – не главное достоинство ламината под кожу. Дополнительно выделяют отличные технические характеристики, о которых написано выше – прочность к ударам и износу, устойчивость к влаге, долговечность и стойкость при взаимодействии с горячими или тяжелыми предметами. Все это гарантирует удобство использования на протяжении длительного времени.

Ламинат под кожу, который смотрится брутально

Альтернатив ламинату, имитирующему кожу рептилий, практически нет. При этом по такой стоимости вряд ли удастся приобрести достойную замену этому декоративному покрытию. Шелковистая мерцающая поверхность гармонично впишется в интерьере, удовлетворяя даже самые смелые и экзотические запросы.

Владельцы жилья в интерьере стараются выразить собственную индивидуальность и оригинальность. В этом поможет тиснение, имитирующее натуральную кожу. Чаще всего такие серии представлены в черной и белой цветовой гамме, становясь универсальным решением для любого дизайна интерьера. Эффектно смотрится сочетание такого напольного покрытия с металлическим декором и изделиями или полированного стекла, что характерно для стиля хай-тек.

Каким производителям отдать предпочтение?

В виду спроса на ламинат под кожу, который часто именуют «кожаным ламинатом», многие производители стремятся создавать такие декоративные покрытия. Однако далеко не все из них действительно становятся востребованными. Стоит уделить внимание лидерам рынка – Floorwood, Ritter. Они готовы предложить множество вариантов, если вы ищете оригинальное дополнение для собственного интерьера.

Бренд Ritter и его коллекции

Производитель Ritter уже длительное время радует покупателей разнообразием моделей ламината, которые гармонично дополняют собой интерьере. В частности, стоит отметить коллекцию Ritter Нефертити – ламинат, который представляет собой имитацию под кожу крокодила. Тиснение покрытия выполнено посредством специальной обработки. Ламели тонкие, но при этом их эксплуатационные характеристики на высоком уровне.

Один из вариантов покрытия Ritter с золотистым оттенком

Коллекция Ritter для пола добавляет в дизайн интерьера роскоши, шарма, экзотики и очарования. В результате этого полностью меняется атмосфера в доме. Однако на этом достоинства покрытия не заканчиваются. Производитель Ritter позаботился о своих клиентах, и покрытие стало стойким к воздействию высоких температур, всевозможным нагрузкам. При этом уход за ламинатом Ritter не вызовет сложностей – он не притягивает пыль, не скользит, исключает травмы.

Цена ламелей Ritter для пола в не пугает покупателей. В зависимости от конкретной коллекции и типа ламината Ritter цены варьируются от 580 рублей за метр. Самым дорогим считается ламинат Ritter дуб премиум, стоимость которого начинается от 648 рублей за метр.

Бренд Floorwood и его коллекции

Не менее востребованным вариантом при сравнении с Ritter становится производитель Floorwood. Он предлагает коллекцию Floorwood Safari, которая отличается экзотичностью внешнего вида и фаской. В результате покрытие для пола смотрится невероятно элегантно, привлекая к себе внимания и добавляя шарма в интерьер. Отличительной чертой стала и замковая система Click. Она позволяет выполнить монтаж самостоятельно, даже если навыки укладки напольных покрытий отсутствуют.

Покрытие Floorwood с имитацией кожи рептилий

Ламели Floorwood относятся к классу износоустойчивости 33, что позволяет использовать покрытие в различных помещениях, включая бытовые. На степень нагрузки можно не обращать внимание – покрытие оптимально справится с любой проходимостью. Такое покрытие пола под кожу допускается укладывать на теплый пол. Прямых солнечных лучей ламинат не боится, он сохраняет свой облик без изменений на протяжении 25 лет.

вариант ламинированного покрытия под кожу

Несмотря на всю роскошь и эффектность такие полы доступны каждому. Стоимость коллекции Floorwood варьируется от 568 рублей за метр. Самым дорогим вариантом коллекции становится Гребнистый крокодил – такой ламинат стоит уже от 615 рублей за метр. В любом случае кожаное покрытие для пола удивит и вас, и ваших гостей.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector