Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Сколько стоит паркетная доска, расчет стоимости работ по стяжке и укладке материала

751 0

Паркет – напольное покрытие, которое веками не теряет популярности. И сегодня владельцы интересуются, сколько же стоит выполнение укладки паркетной поверхности. Поэтому в этой статье мы рассмотрим этапы изготовления и монтажа паркета, и цену работ.

Паркетный пол

Сколько стоит укладка паркетной доски?

Люди представляют себе укладку паркетной доски как что-то тяжелое и требующее использования специализированной громоздкой техники. Поэтому вопрос, сколько стоит положить паркет, встречается на страницах интернет-порталов часто. Поскольку спрос порождает предложение, множество компаний, которые специализируются на отделке, выкладывают информацию, сколько стоит куб укладки данного материла с поэтапной расшифровкой. К сожалению, цены в данном случае просто колоссальные и не для каждого подъемные. Мы же в попробуем рассмотреть, какие работы по укладке паркета можно сделать самостоятельно, а когда стоит остановиться и прибегнуть к помощи профессионалов.

Как определиться с технологией укладки паркета?

Различают три технологии, с помощью которых укладывают паркетный настил. Каждый из вариантов отличается по стоимости. Но важно при этом правильно подготовить основание поверхности к дальнейшей установке дощечек. И мастера при этом обязательно выставят свои условия. Сколько стоит паркет с монтажом, придется уточнять, сформулировав предварительно требования к результату.

Прежде чем обращаться к профессионалам, рассмотрим технологии работ:

Подготовка поверхности пола к укладке паркетной доски

Важно! Цены на монтаж паркета колеблются в районе 5-8$ за квадрат в зависимости от технологии выполнения работ и качества используемого материала. Если же речь идет о художественном паркете, то его укладка начинается от 10$ и достигает 30.

Монтаж паркета на бетонную стяжку

Подготовительные работы и обеспыливание основания

Для выполнения укладки полностью разбирают старое напольное покрытие до бетонного основания. И как только плита перекрытия оголена, можно приступать к непосредственной работе.

  • Для начала выполняют подготовку основания из бетона. От качества этого этапа зависит эстетичность полученного в дальнейшем паркетного покрытия, его ровность и аккуратность. Определить самостоятельно, в каком состоянии перекрытие, несложно. Поскольку сколы, трещины и другие дефекты не заметить невозможно. Тогда как перепад между отдельными плитами профессионалы советуют определять с помощью строительного уровня. Если этот показатель не превышает четырех миллиметров, то все в порядке. В противном случае рекомендуется выравнивать поверхность.

Важно! Сделать ровное основание под паркет можно с помощью самовыравнивающихся смесей. Это просто, и достичь нужного результата несложно.

Жидкий пол
  • После этого приступают к покрытию поверхности грунтовкой на основе каучука. Такой состав высыхает около девяти часов.
  • Затем проверяют влажность плиты. В данном случае без электронного влагомера не обойтись. Выход из ситуации: привлечь наемного работника с техникой или же приобрести прибор. Рекомендованная влажность – не более двух процентов. Если это значение выше, профессионалы советуют покрыть поверхность плит водоотталкивающей грунтовкой. Наносят состав в два слоя с промежуточной сушкой 1 час.

Важно! Качество укладки напольного паркета зависит от ровности поверхности основания плит. И если вас интересует вопрос, сколько стоит подготовить бетонную поверхность, чтобы в дальнейшем сделать паркетный пол, то сумма приличная. Мастера «под ключ» выполнят работы за 100$. Информация справедлива для помещения размером 12 м², со стоимостью материалов от 5 до 8$ за м².

  • Далее переходят к раскладыванию фанерных влагостойких листов толщиной не менее 10 мм. При этом используются фрагменты габаритами от 80 × 80 до 120 × 120 см, которые выкладываются в шахматном порядке. Между элементами рекомендуется оставить зазор для обеспечения теплового расширения. При этом шляпки крепежей утапливают в фанере, а сами гнезда аккуратно заделывают шпаклевочным составом. Ценовая политика на такие работы колеблется от 5-8$ за квадрат.
  • И только теперь можно приступать к перебиранию паркетных дощечек и их укладке на уже готовое основание. Такие работы у наемного мастера обойдутся вам около 5-8$ за квадрат. Если же вы хотите создать художественный рисунок, то эта сумма увеличится в несколько раз.

Монтаж паркета на лаги

Пол на лагах скрывает коммуникационных трубы

Достоинства данного метода:

  • не придется выравнивать поверхность плиты перекрытия;
  • не предусматривается гидроизоляция;
  • появляется возможность спрятать трубы электропровода пол лагами, уложить утеплитель;
  • скорость выполнения работ выше, чем в предыдущем случае.
Как укладывать паркет на фанеру

Этапы выполнения работ

  • Фанерные листы настилают непосредственно на лаги. Эта работа не требует особых трудозатрат. Важно только не забыть об одном нюансе: компенсаторные зазоры должно проходить посередине лаг. Стоимость такого рода работ у мастера, как и в предыдущем случае составляет 5-8$ за м².
  • Монтаж паркетного полотна в этом случае выполняется так же как и в ранее рассмотренном варианте на бетонную стяжку. Да и стоимость услуг одинакова.

Черновой пол

Монтаж паркетных планок на бетонную стяжку

Укладка паркетных дощечек на черновой пол (старое покрытие) – самый простой способ. Последовательность выполнения работ идентична, но чтобы все сделать правильно и качественно, рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  • Если укладка паркета выполняется на готовую поверхность, к отдельным планкам выдвигаются некоторые требования. В данном случае каждая дощечка должна быть шпунтированной, ровной и без старого лакокрасочного покрытия. Другими словами, надо брать монолит в одной плоскости;
  • Предельно важно в данном случае обеспечить отсутствие скрипов при движении. Посторонний звук появляется по причине ослабления крепежа планок к лагам. Чтобы устранить проблему, рекомендуется дополнительно зафиксировать дощечки к поверхности лаг. Чаще всего эти работы делают своими руками без посторонней помощи;
  • Важно нанести антисептическое средство на покрытие.

Важно! Если вам потребуется выполнение таких работ, мастера могут взять двойную цену, потому, что дополнительно придется перебирать старое покрытие, перекладывать его и переподгонять. Обязательно оговорите этот вопрос с наемными работниками, чтобы не сложилась неприятная ситуация с оплатой.

Заключение

Все техники укладки паркетного полотна схожи между собой, но одновременно имеют и разительные отличия в выполнении строительных работ. А это сказывается и на уровне оплаты услуг наемных работников. Главное, будьте всегда в курсе производимых манипуляций и заранее оговаривайте со строителями стоимость оплаты их труда.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock detector