Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Разновидности элитного паркета, характеристика и особенности каждого вида

388 0

Элитный паркет – это признак престижа и высокого социального положения владельца дома. Используя данный напольный материал, можно добиться яркости окружающего пространства и вдохновения на достижение новых вершин. А какие эксклюзивные паркетные материалы для этого подойдут, мы поговорим далее в статье.

Паркетная доска ироко

У экзотического дерева ироко прекрасные физические характеристики с самобытной и неповторимой плотностью волокон на изгибе и по длине ствола. При этом в при изготовлении изделий не приходится защищать древесину от внешних воздействий за счет высокого содержания в ней масел, что только повышает популярность данной древесины.

Даже с учетом того, что плотность ядра ироко высока, древесину легко обрабатывать. Гвозди и шурупы крепко держатся в ней  на протяжении многих лет. При грунтовании поверхности пола ироко набирает глянцевый тон, проявляется уникальная и неповторимая красота отдельных планок.

Ироко – эксклюзивный паркет

Ироко – паркетная доска для пола – отличается широтой сфер использования. Данный напольный материал показал отличные эксплуатационные характеристик и повышенную влагоустойчивость. Даже в судостроении применяют такую древесину, а это многого стоит. Поэтому паркетная доска ироко премиум класса рекомендуется к укладке в любых помещениях и даже снаружи (террасы, веранды).

Важно! После укладки элитный паркет ироко не понадобится дополнительно покрывать защитным средством от неблагоприятного воздействия влаги. Это излишние траты, доска сама по себе уже влагоустойчива.

Дворцовый эксклюзивный паркет

Дворцовый паркет еще именуют художественным. Этот эксклюзивное покрытие с эстетической и художественной ценностью.

Дерево – сырье, требующее особого внимания при обработке. Его натуральность и естественность приводит к тому, что разные породы по-разному себя ведут. Поэтому для создания декоративного полотна важно грамотно подобрать цвет и текстуру материала, учитывая при этом плотность, распил и поведение той или иной породы под действием влаги и других микроклиматических параметров.

Различают следующие техники обработки сырья для получения дворцового паркета:

  • Интарсия предполагает вырезание рисунка для декорирования поверхности пола из цельных древесных пород. А уже при укладке созданные элементы врезаются в монохромное покрытие паркета. Такой метод инкрустации поражает изысканностью;
  • Маркетри предполагает нанесение на щит-основу эксклюзивного рисунка. Только потом приступают к сборке общего рисунка посредством использования отдельных элементов из шпона.

Художественный паркет – это произведение искусства, приобрести которое не каждый себе позволит, поскольку такая красота ручной роботы отличается, кроме изысканности, оригинальности и неповторимости еще и запредельной стоимостью.

Паркет палисандр

Палисандр – это экзотическое африканское дерево, которое с отличными эксплуатационными характеристиками. Поскольку этот вид вырастает за двести лет до толщины ствола не больше 50 см, его использование ограничено.

Особенности древесины:

  • Заболонь перетекает от светло-коричневого до выбеленного оттенка и не отличается шириной;
Паркет палисандр
  • Цвет ядра изменяется в зависимости от длительности роста растения. Чем оно старше, тем темнее расходное сырье;
  • Оригинальности узору добавляют темные прожилки с фиолетовым оттенком;
  • Древесина однородной фактуры и крупнозернистой структуры, состоит из явно выраженных полосок;
  • Природного блеска нет, цвет полотна матовый.

Доска напольная палисандр предлагается в широком ассортименте. Есть выбор из наборной, врезной и художественной продукции. У палисандра удивительный внешний вид, который поможет создать роскошный интерьер. Применяя такое напольное покрытие, вы эффектно подчеркнете солидность самого помещения и достаток его хозяина.

Паркет «Версаль»

Напольное покрытие «Версаль» – это элитная паркетная доска из высококачественного материала, покрытие из которой становится главным элементом интерьерного декора и притягивает к себе восхищенные взгляды. Умелое соединение эталонного расходного сырья, новейших технологий и утонченного стиля, создает аристократическое покрытие.

Паркет «Версаль»

Этот эксклюзивный паркет изготавливается из дуба, бука и других надежных пород деревьев. Главное, чтобы при создании такого рода напольной продукции соблюдалась технология обработки сырья. Ведь от этого в дальнейшем зависит долговечность и красота орнамента.

Паркетная доска ятоба

Ятоба – высокое дерево с гладким стволом и развитой кроной. Климатические условия тропических мест повлияли на формирование декоративных и физических характеристик древесины. Цветовая палитра сырья с ее теплотой и насыщенностью сделали паркетную доску ятоба популярной. Древесина плотная и твердая. Не зря это самый дорогой и престижный паркет.

Элитная паркетная доска якоба

Поверхность данного напольного покрытия считается классикой декора. Это легкий золотистый цвет с ненавязчивым блеском верхнего покрытия, что делает пространство шире и просторнее.

Важно! Паркетная доска ятоба может иметь неоднородный цвет. Но это не дефект, а харакетрная черта материала, которая добавляет привлекательности и эффектности паркету. Теплая палитра оттенков растекается в роскошнейшее напольное полотно, радуя взор разнообразием и гармоничностью.

Императорский паркет

Императорский паркет представлен в виде массивной доски из дуба. Но ассортимент сырья широк, поскольку это и дуб селект, дуб рустик, дуб натур и другие. Здесь вы найдете эксклюзивный паркет на свой вкус.

За качеством продукции следят на протяжении полного цикла изготовления. Это означает, что строго контролируется каждый этап, от момента закупки сырья и до упаковки уже готового напольного покрытия.

Императорский паркет

Дуб, выступающий в роли расходного сырья, надежен, долговечен, влагостоек и привлекательно выглядит, поэтому он так востребован у покупателей.

Эксклюзивный паркет всегда пользовался популярностью. Но его может себе позволить не каждый человек. Такое напольное покрытие – признак роскоши и достатка владельца.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...