Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Особенности выбора черного ковролина, что нужно знать, советы дизайнеров

680 0

Напольное покрытие должно гармонично вписываться в интерьер. Для этого стоит пристальное внимание уделить структуре и цвету декоративного материала. Универсальным вариантом становится черный ковролин, который можно укладывать во всех помещениях без исключения. На его поверхности не заметны пятна, что актуально для офисов и помещений, где за день проходит много людей. Между тем, производители предлагают материал разных оттенков, что поможет выбрать подходящий вариант для конкретного помещения.

Черное покрытие для пола

Советы по выбору

Мягкие напольные покрытия в коллекциях ведущих производителей отличаются не только по цвету. Предлагается ковролин с разной длиной ворса, сложностью узора и тиснения. От выбора модели зависит удобство эксплуатации покрытия и ухода за ним. Если ворс высокий большим, при чистке возникнут сложности. За помощью придется обращаться к профессионалам.

Необязательно выбирать ковролин однотонный, который признан классическим решением. Можно приобрести имитацию гобеленовой вышивки, шкуры животных, чешуи и многого другого. Многих привлекает ковролин Принт, представленный в широком ассортименте. Есть возможность выбрать подходящий рисунок и цветовую гамму, которая гармонично впишется в интерьер.

Черное покрытие с рисунком

О чем стоит знать?

Чтобы сделать правильный выбор, надо знать, какой выпускается ковролин, и чем он отличается от напольных покрытий другого вида. Особенности ковролина:

  • Поставка в виде рулона. Если у ковра размер изначально задан, а его рисунок имеет законченный вид, то ковролин допускает укладку в помещении любой площади. Нужно только приобрести требуемое количество квадратов. Если ширина материала окажется меньше ширины комнаты можно состыковать вместе две или три полосы, сформировав тем самым целостное покрытие;
  • Удобство монтажа. Применяется три способа фиксации уложенного материала: с помощью гвоздей, клея, двустороннего скотча;
  • Изготовление из натуральных и искусственных волокон. При этом цвет ковролина из синтетики насыщеннее, чем у изделия из натуральных волокон;
  • Различные прочностные характеристики. Введение искусственных волокон увеличивает прочность напольного покрытия и его стойкость к истиранию даже при жестких условиях эксплуатации;
  • Широкий ценовой диапазон. Цветной ковролин с одинаковой фактурой обойдется дешевле, если в его составе присутствуют синтетические нити. Хотя в этом случае материал получается более жестким;
  • Легкость ухода. Текущую уборку можно выполнять с использованием бытового пылесоса. При появлении пятен чистку придется выполнять с помощью специальных средств.
Поставка в рулонах

Ведущие производители предлагают дизайнерский ковролин, при создании которого реализован ряд нестандартных решений. Предпочтение можно отдать изделиям, отдаленным мехом кролика, козы, вязанным кружевом или перьями птиц.

Внимание! При выборе подходящего варианта учитывайте рекомендуемые условия ухода. Сухая чистка может выполняться ежедневно, влажная – несколько раз в год.

Какой цвет выбрать?

При выборе подходящего цвета пристальное внимание уделяют оформлению стен и установленной в помещении мебели. При правильном подходе интерьер будет восприниматься как единое целое, а пол выступит в роли своеобразного фона.

Ковролин белый универсален, он станет частью любого интерьера. Уместен в помещении, оформленном в классическом или современном стиле. Фиолетовый ковролин потребует тщательной проработки интерьера. Придется пристальное внимание уделить отдельным деталям, чтобы уложенное напольное покрытие гармонично смотрелось в конкретном помещении. Синий цвет подойдет для спальни, если она выходит окнами на юг или юго-восток.

Совет! Если в комнате темно, рекомендуется выбрать светлый ковролин.

По мнению дизайнеров, цвет ковролина оказывает влияние не только на целостность восприятие интерьера, но и на настроение проживающих в доме людей.

Выбор цвета зависит от целей:

  • Если хочется видеть окружающий интерьер теплым, уютным, стоит обратить внимание на теплые ненавязчивые оттенки. Уложив дома ковролин, имеющий бежевый цвет, можно добавить тепла и уюта в спальню, гостиную или приемную офиса;
  • Добавит энергичности атмосфере в комнате красный ковролин. Придать законченность интерьеру помогут отдельные детали;
  • Больше радости и праздника ощущается в помещении, где ковролин окрашен в желтый цвет. Вместо желтого можно использовать другие светлые и свежие тона, в том числе пастельные.

Решив отдать предпочтение яркому цвету, стоит согласовать цвет и тон остальных поверхностей. Так, если на полу уложен ярко-зеленый материал, стены лучше окрасить в серые тона. В этом случае яркое покрытие оживит помещение, наполняя атмосферу энергичностью и бодростью.

Если же акцент смещен на стены, и они ярко-зеленые, ковролин стоит выбирать серый. Напольное покрытие такого цвета уменьшит  гармонизирует эффект, который создают яркие стены.

Зеленый пол и серые стены

Внимание! Не стоит уменьшать значимость цветового оформления пола.

Советы дизайнеров

Бытует мнение, что цвет напольного покрытия влияет на настроение проживающих в доме людей. Если сделать неправильный выбор, все присутствующие ощущать подавленность. В противном случае улучшится настроение и самочувствие.

Совет! Выбирая яркий цвет, обязательно предусмотрите в интерьере аксессуары такого же цвета. Если этого не сделать, интерьер будет казаться незаконченным.

Если воспользоваться дизайнерскими советами, можно создать эстетичную обстановку в комнате без особых усилий:

  • Бордовый ковролин хорошо смотрится на кухне. При выборе такого варианта предусмотрите яркие детали: абажур, скатерть с таким же основанием;
  • Ковролин, окрашенный в голубой цвет, стелют в гостиной или кухне. С его помощью можно создать запоминающийся и яркий интерьер. При выборе такого варианта позаботьтесь о занавесках и диванных подушках, цвет которых совпадает с оттенком пола;
  • Серый ковролин уместен в интерьере детской комнате с яркой мебелью. Для этого подойдет материал на тканевой основе, который выдержит специфические условия эксплуатации. Серый материал можно уложить и в помещениях другого назначения;
  • Если ковролин окрашен в оранжевый, в роли аксессуара, который уравновесит интерьер, выступит ваза или столешница;
  • Если ковролин выбран розовый, то стены стоит выполнить в нежных пастельных тонах. Это хорошее решение для спальни или детской комнаты для девочки.
Розовый добавит яркости

Отдаем предпочтение Принту

Не каждый хочет видеть у себя дома или в офисе однотонный пол. Но на нем заметны появляющиеся пятна. Поэтому многие выбирают ковролин Принт, предлагаемый производителями в большом ассортименте.

На таких изделиях размещается повторяющийся рисунок. Выполняется он в разных тонах. Особой популярностью пользуется материал с коричневым фоном. На такой ковролин Принт наносят геометрические рисунки, расположенные в произвольном порядке. В каталогах производителей встречаются оригинальные решения, неотличимые от классических ковров. Варианты ширины материала помогут выбрать подходящий способ укладки в зависимости от квадратуры помещения.

Вариант принта

Ковролин Принт изготавливается тафтинговым методом, в этом случае рисунок выглядит четко. Основа может быть любой. Но если хочется, чтобы пол был еще и теплым, стоит выбрать материал на войлочной основе. По такому покрытию комфортно перемещаться даже босиком, в том числе по квартире на первом этаже.

Тем, кто решил постелить ковролин, дизайнеры рекомендуют внимательно отнестись к выбору цвета, чтобы придать интерьеру законченный вид, и сделать свой дом комфортным и уютным. Необязательно отдавать предпочтение однотонному черному покрытию. В каталогах производителей представлены различные тона, а потому можно выбрать подходящее решение для комнаты, оформленной в любом стиле или же уложить ковролин Принт, который становится альтернативой классическому ковру.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector