Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Развивающие и интересные детские ковры с дорогами, варианты исполнения

Ковры в детской комнате – неотъемлемая часть напольных покрытий. И сегодня можно приобрести специальные детские ковры. Они могут быть выполнены в различных формах и видах, иметь разные рисунки. Популярными видами ковров для мальчиков стали ковры с дорогами.

Город с дорогами на напольном покрытии – то, что необходимо для мальчика, чтобы тот включил фантазию и сделал игры еще интереснее

Преимущества ковров с рисунками и дорогами

Ребенок гиперактивный, он не способен усидеть на месте, потому приходится прибегать к уловкам, чтобы он играл на ковре. Потому используют специальные паласы с рисунками и нанесенными рельефными элементами, которые играют роль дорог для машинок.

Детские паласы для мальчиков и девочек с дорогой научат правилам дорожного движения

По внешнему виду ковровый дорожный путь имеет вид детских настольных игр. Ковер одновременно выполняет несколько функций:

  • развивает мыслительные процессы ребенка, позволяет ему самому придумывать сюжет, фантазировать, а не нажимать на клавиши и ждать ответа компьютера;
  • защищает от холодного пола. Если в детской мальчика подобная автострада на паласе, то 100% ребенок будет проводить время на нем. Это позволит защитить от переохлаждения ног и связанных с этим болезней.
  • специальная функция для массажа ног в некоторых моделях покрытий будет приятно массажировать ноги ребенку;
  •  декоративное украшение, гордость ребенка и незабываемые впечатления. В будущем ковер можно будет использовать как декоративный элемент на стенах в память о детских годах ребенка.
Палас с изображением героев мультфильма

К тому же, если на улице ненастная погода, а ребенок захочет поиграть на песке, то можно найти компромисс. У него в своей комнате готовая автострада, которая заменит прогулку на улице при непогоде.

Материал для детских ковров

Игровая зона ребенка должна быть безопасной и гипоаллергенной. Эти качества в себе совмещает полипропилен. Стоит отметить, что и срок службы у ковровых покрытий из полипропилена высокий, при этом они устойчивы к механическим повреждениям и не стираются.

Чистка и уборка паласов из полипропилена не займет много хлопот, при этом ворсинки у данных покрытий не линяют.

Используя полипропилен разного цвета, создают различные сюжеты и дизайн игровой, используя любимый цвет ребенка. Стоит отметить, что полипропилен не создает статическую электроэнергию и не горит.

Что такое детский ковер с дорогами

Многие, кто еще не встречал подобные ковры, не представляет, как же они выглядят. Но все просто. Вспомните, как выглядели настольные игры в недавнем прошлом многих детей, чего не скажешь про более юных представителей земного шара. У нынешних детей игры связаны с компьютерной графикой.

Ковролин с рисунком дорог на всю площадь помещения – безграничная возможность для игр

Внимание! Дать ребенку планшет и получить спокойный вечер – удобно, но ребенок должен развиваться, играть, как играли дети в недавнем прошлом. Компьютер «зомбирует» и не дает ребенку самому придумывать сюжеты в своей голове.

Ковер-дорога даст возможность играть на нем с комфортом, развивать мышление, придумывать собственные сюжеты. Стоит отметить, что производители предлагают и игрушечные машинки под масштаб ковровых покрытий, в том числе животных, людей и здания города. Если приобрести совместно с ковром, то игра ребенка станет реалистичной, красочной и интересной.

Использование ковров с различными по длине ворсинками и цветов создает рельефную местность, разбивая участки на дороги и другие зоны.

На видео представлен ковер в детскую в виде микрорайона с большим количеством дорог и нанесенными изображениями домов и зданий.

Сюжеты для рельефных ковров

Рельефная поверхность

Детские ковры с изображением имеют различные варианты сюжета, на основании которых он сам продумывает ход своих игр и интересные для него сценарии с использованием города.

  • Например, если приобрести сюжет «Трафик», то в нем автомобильные дороги, микрорайоны города и поля для футбола, и баскетбольные площадки.
  •  Если ребенок любит пейзажи, то стоит приобретать палас, на котором моря, прибрежные автострады и дачные поселки.
  •  Виртуальные здания подойдут для детей, любящих городскую среду обитания, они смогут фантазировать и «дорисовывать» их, потому что дома не имеют стен.
  • Если ребенку нравится машины гоночной специфики, то кстати «Гонка», в котором специальная трасса с завораживающими поворотами и участками трассы. Малыш будет представлять, как пересекает финишную черту раньше своих соперников.
  • Можно выбрать различного рода варианты. Не только для автомобилей, но и космических кораблей. Космос и реактивные корабли, бороздящие по Вселенной, – отдельно завораживающая и животрепещущая тема для детей.

Многие производители работают на заказ, потому можно самому составить карту и рисунок поверхности коврового покрытия, зная наклонности и интерес ребенка.

Если использовать продукцию с игрушечными машинками в комплекте, то можно будет создать интересный игровой комплекс для ребенка. Вариант с покупкой отдельных машинок трудоемок, потому что масштаб играет немаловажную роль.

Выбор развивающих ковриков для детей

Использование развивающих ковров полезно потому, что ребенок знакомится с тем, как обустроены дома, дороги. Ребенок поймет с ранних лет, где можно переходит дорогу, если ему объяснять это на примере пешеходных дорожек, нарисованных на паласе.

Развивающая площадка для ребенка

Выбирать мальчику ковер проще. Вариант с автострадой или другим участком для проведения игр с машинками – оптимальный и годный вариант, то с девочками куда сложнее. Лучше выбор доверить маме девочки, потому что она лучше знает предпочтения дочки. Для девочек будет прекрасным решением тематика жилья, ландшафтный дизайн. Девочки с ранних лет любят прекрасное, а мальчиков привлекает техника.

Внимание! Приобретать развивающий ковер ребенку можно с 1 года.

Выбор размеров ковра тоже важен. Чем ребенок старше, тем больше нужен ковер, потому что привлечь дошкольника можно только красочными рисунками и масштабами.

Если ребенку от 4-х до 7-ми лет, то нужно использовать реалистичные покрытия. Ребенок будет искать схожести и отклики между настоящим миром и игрушечной средой. Потому, чтобы ему было интересно продумывать на игровом ковре реальные события, он должен отражать реальные образы.

В независимости от размеров и красочности форм стоит уточнить у ребенка и спросить: какой «плацдарм» для своих игр он хочет. Потому что это могут быть не только дороги, но и сюжеты из мультфильмов, футбольные поля и сказочные страны.

Как уже говорилось ранее, ребенка необходимо развивать всесторонне. Для детей от 8-ми лет можно приобрести дороги с комплектом дорожных знаков, которые помогут ему выучить правила дорожного движения. Обучить ребенка тому, в каком месте переходить дорогу и на какой свет светофора важно, потому что не всегда удастся забирать из школы.

Детский ковер-пазл

Еще одна разновидность развивающих ворсистых покрытий – ковры-пазлы. Особенность пазла заключается в том, что ковер состоит из отдельных маленьких блоков, которые собираются в различном порядке и изменяют вид игровой среды.

Таким образом ребенку не наскучит одна и та же форма рисунка, он сможет изменять ее, не теряя при этом функционального назначения покрытия.

Детский коврик-пазл научит детей алфавиту

Использовать пазл можно и как игровую детскую площадку, и как элемент декора. А при покупке изделий с нанесенными на него рисунками, буквами и цифрами ребенка можно обучать арифметике и русскому языку.

Для школьников приобретают серьезные фактурные покрытия с географической картой. Так, палас станет и игровой средой, и толчком к развитию.

Уход за детскими ковриками

Все изделия изготавливаются из синтетических материалов, способны вытерпеть механические воздействия, потому их можно мыть. Никаких других действий по уходу не потребуется, потому что детские ковры характеризуются небольшой прихотливостью с большим сроком службы.

Стоит отметить некоторые особенности по эксплуатации полипропиленовых покрытий:

  • боязнь высоких температур, потому палас нельзя класть рядом с обогревательными приборами;
  • боится химических веществ, содержащихся в моющих средствах. Поэтому не стоит мыть агрессивными средствами. Достаточно теплой воды с небольшим содержанием порошка.

Используя простые средства ухода, можно легко вычистить и держать в чистоте палас в детской комнате.

Коврики с нанесенными рельефными рисунками – отличное решение для детской комнаты. Оно станет любимым для ребенка игровым участком, а использование развивающих покрытий позволит дать ребенку необходимые элементарные знания дорожного движения и в других областях познания мироустройства.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...