Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Преступление без наказания: как и чем выводить запахи кошачьей мочи с ковров

3101 0

Ковровые покрытия – очаг комфорта, тепла и приятных тактильных ощущений для босых ног, но они могут стать «туалетом» для домашних животных. Вопрос, как избавиться от запаха кошачьей мочи на ковре остается актуальным. Потому необходимо узнать способы очистки ковролина и паласа от неприятного запаха.

Как избавиться от кошачьего запаха без крайних мер и с безопасностью для домашнего питомца

Как правильно вывести запах мочи

Попытки должны стать успешными, потому крайне важно знать, как убрать запах кошачьей мочи с ковра раз и навсегда. Стоит учесть пару правил по борьбе с неприятным запахом:

  • Урина убирается сразу же, как только обнаружена. Засохшая моча может вновь привлечь кошку на подобные «неуместные» действия.
  • Аммиачные средства не использовать, потому что они пахнут, чем привлекут внимание кошки и станут прецедентом повторных «правонарушений» питомца.
Кот может намочить ковролиновые покрытия и вовсе не переживать об этом, потому их нельзя наказывать

Внимание! Чтобы успешно бороться с неприятной ситуацией, пользуются как народными средствами и рецептами, так и специальной химией.

Народные средства

Сначала остановимся на народных средствах избавления от запаха мочи на ковре, потому что под рукой может не оказаться специального химического средства. Помните, действовать необходимо оперативно. Вот популярные способы с подручными средствами для удаления свежей мочи:

  • Уксус. Для использования уксуса (желательно белого) необходимо сделать раствор. Воду применяют в тех же количества, что и уксус. После размешивания в равных пропорциях наносят на место лужи немного раствора. Лучше втирать уксус на место пятна, чтобы избавиться от запаха аммиака. Уксус нейтрализует аммиак на химическом      уровне, способен убрать следы даже от засохшей мочи кошек и собак.
Выбирая отбеливатель, обратите внимание на состав, чтобы в нем не было аммиака
  • Отбеливатель. Использовать отбеливатель нужно без аммиака, согласно 2 правилу чистки луж мочи. Первым делом убирается лужа и протирается влажной тряпкой. После сухого протирания используют отбеливатель. Его размешивают с водой в пропорции 1:10. Наносить приготовленное средство лучше распылителем и, прождав 30 секунд, убирать влажной тряпкой. Стоит помнить, что хлорка в составе отбеливателя может негативно сказаться на внешнем виде покрытия.
  • Яблочный уксус. Применяется данное средство совместно со стиральным порошком в одних пропорциях. Действия идентичны. Наносить на место злодеяния питомца, тщательно втирать и после убирать влажной тряпкой. Если запах остался, то добавить ферментативный очиститель, о котором еще будет сказано чуть ниже.
  • Сода также способна устранить запах. Ее насыпают на место лужи, которая предварительно просушена. Втирается щеткой или губкой. Оставить на 2-3 часа, после чего убирать пылесосом и обрабатывать другими средствами для чистки ковров.
  • Йод. Использовать йод необходимо растворенным в воде. На литр воды использовать не более 15 капель йоды. Готовый раствор наносится на место лужи и оставляется до тех пор, пока запах не исчезнет вследствие расщепления кристаллов мочевой кислоты.
  • Лимонная кислота. Использовать можно даже свежий лимон. Наносят на губку порошок или соки протирают поврежденные участки ковра.
Марганцовка – безопасное средство, которое способно убрать неприятный запах
  • Марганцовка. Данное средство убирает следы и успешно устраняет запах. Использовать нужно слабый раствор, которым обработать ковер в испачканном месте и подождать, пока оно высохнет. Повторять действие до тех пор, пока не исчезнет запах.

👷‍♂️ Не менее важная информация по теме: Как отучить кота драть ковер

Имеется и более сложный раствор, который можно легко сделать на кухне. Нужны:

  • перекись 3% полстакана;
  • «Фэйри» – 1 чайная ложка;
  •  сода.

Первые два составляющих размешиваются и наносятся распылителем, а сода засыпается на место «преступления» еще за пару часов до применения раствора. Нанесенный раствор тщательно втереть в соду. Вспененный раствор убирается пылесосом и вычищается моющим средством.

Специальные средства

Для выведения запаха кошачьей мочи с ковра есть специальные химические средства, которые можно приобрести в магазине.

Vanish

Данное средство сильно разрекламировано, потому стоит рассмотреть именно его. Представляет собой концентрат, который разбавлен в небольших объемах воды. Чтобы убирать запах и следы данным средством, необходимо делать следующее:

  • Развести до густой пены, нанести средство, аккуратно втирая.
  • Посыпать сверху пищевой содой, чтобы устранить запах.
  •  Пропылесосить ковер, чтобы удалить частички соды.

Обычно все получается с первого раза, но при необходимости повторить процедуру.

Очиститель ферментативный

Сначала убирается свежая лужа тряпкой, после чего применяется очиститель. Работает данное средство следующим образом. Биологические ферменты, входящие в состав раствора, расщепляют белки в урине и убирают запах мгновенно. Данный очиститель можно найти в магазинах. Сфера применения обширная: им можно очищать одежду и обувь.

Но в случае, если это уже не единственный случай «хождения» животных на палас, придется купить в зоомагазине специальные средства. При частых метках животными ковровых поверхностей необходимо иметь в арсенале мощные средства со специальными ферментами. Вот подобные средства.

Odorgone

Специализированный препарат для выведения неприятных «моментов»

Использовать данную продукцию можно не только, чтобы убирать неприятные последствия после животных, но и другие пятна. Стоит отметить, что оно эффективное и безопасное для здоровья детей.

Если кот написал на ковер, как избавиться от неприятного запаха с помощью Odor Gone на видео:

Бровадез

Использует данное средство в виде водного раствора. На литр воды – 2 миллилитра бровадеза. Хоть это дезинфекционное средство и не предназначено специально для чистки пятен мочи, но все же эффективно справляется с этим. Раствор наносится пульверизатором на поверхность ковра, втирается и убирается влажной тряпкой.

Внимание! Залогом успеха является специальный фермент – энзим. Данные бактерии способны удалять неприятный запах. Потому при покупке следует обратить внимание на состав. Если средство имеет в своем составе бактерии с энзимами, то им можно чистить не только ковры, но и лотки.

Как удалить запах кошачьей мочи с ковра навсегда

Убирать палас необходимо тщательно, при этом не повредить цвет и структуру

Если животное приноровилось ходить на ковер, то это становится проблемой квартиры под №1. Потому нужно не только выбирать хорошие средства для чистки луж с мочой, но и осуществлять другие действия, чтобы кошка не делала этого. Есть несколько рекомендаций, которые должны помочь устранить неприятные «злодеяния» домашнего любимца.

  • Лоток – интимное место для кота, потому его не нужно размещать на том месте, где кот будет чувствовать себя некомфортно. Делая свои дела, они любят уединиться. Есть схожести с более гуманными существами – людьми, потому им тоже нужен участок в доме, где питомец всегда сможет уединиться.
  • Все возможные участки нанесения животным «меток» можно обработать специальными средствами-распылителями.
  •  Если горшки с цветами стали заменой лотку, то нужно положить в них сосновые шишки или корки апельсина. Это поспособствует тому, чтобы отбить желание у усатого негодника метить растения.
  •  Лоток должен быть чистым. Нельзя запускать лоток. Кошки чистоплотные, потому они брезгуют ходить в уже на намоченные места. Своевременно заменять наполнитель.
  •  Преступление и наказание – не выход. У кошек не проснется совесть после наказания. Они  будут мстить.
  •  Сходите с питомцем к ветеринару. Возможно, что все его деяния имеют случайный характер из-за болезни почек.

Есть множество способов и средств по выведению мочи домашних животных. Главное – все делать своевременно и ни в коем случае не наказывать любимцев. Кто да не ошибается в этой жизни!

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector