Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Характеристика пробковой подложки Португалия, 3 мм, особенности монтажных работ

872 0

Подложка является неотъемлемой частью покрытия, обеспечивающей дополнительные практические функции и улучшающей характеристики выбранного для пола материала. Пробковая подложка – один из популярных вариантов. Такой спрос обеспечивается благодаря:

  • простому монтажу;
  • экологичности;
  • шумоизоляции;
  • теплоизоляции;
  • доступной стоимости;
  • долгому сроку службы.

Этот огнеупорный материал подходит для жилых помещений, так как обеспечивает комфорт и бесшумность. Последнее особенно актуально для жителей многоквартирных домов. Ещё одним преимуществом является то, что этот вид изделия не вызывает аллергии даже у чувствительных людей.

Изделие из пробки для пола

Пробковая подложка: почему именно португальская?

Португалия – это страна, которая тщательно следит за качеством товаров, предназначенных для дома. Каждый продукт имеет свои стандарты, нарушения которых сразу же делают его запрещенным к использованию и продаже. Такой контроль становится гарантией того, что подложка из пробки, произведенная в этой стране, будет иметь:

  • высокие показатели экологичности;
  • долгий сок службы;
  • гарантию отсутствия вредных веществ.Если страна, которая произвела пробковый пол или подложку, – Португалия, то в качестве продукции сомневаться не стоит.

Важно! Во время покупки спрашивайте у продавцов наличие сертификатов качества. Их отсутствие говорит о том, что материал может быть подделкой.

Цена покрытия колеблется в зависимости от качества, однако в любом случае эксплуатационные свойства остаются на высоком уровне.

Монтаж подложки из пробки

Для домашних условий подложка пробковая 3 мм, страна-производитель которой – Португалия, – это оптимальный вариант. Она не заберет много места, однако в полной мере обеспечит звуко- и теплоизоляцию.

Пример подложки

Монтаж должен выполняться на относительно ровной поверхности. База не должна иметь видимых изъянов, так как даже самая толстая подложка не в состоянии скрыть ощутимые перепады. В противном случае пол начнет продавливаться или проседать, появятся скрипы.

Настоятельно рекомендуется не пожалеть средств на изоляцию от влаги. Это убережет от отсыревания не только материал, но и само напольное покрытие.

В целом, пробковая подложка – это экологичный и эффективный способ обеспечить комфортное пребывание в помещении. Главным условием для её длительной эксплуатации является правильный монтаж. Учет всех возможных негативных воздействий окружающей среды убережет материал от раннего разрушения, а также значительно снизит расходы на содержание.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector