Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Характеристика финской паркетной доски, ведущие производители и их продукция

739 0

Финская паркетная доска – эксклюзивная продукция, отличающаяся высоким качеством исполнения. Для ее изготовления применяется исключительно северное дерево. Реже используется южная древесина. Среди популярных расцветок такой продукции – дымчатый бук, некоторые породы ясеня и березы. Паркет из Финляндии уже давно прочно закрепился в Европе, потому стоит ознакомиться с предложением ведущих брендов детально.

Пример грамотного сочетания паркетной доски с другими элементами интерьера

Основные производители

На отечественном рынке изделия из Финляндии предлагают следующие производители:

  • Karelia. Компания, изготовляющая паркетные доски по технологии, которая никому до этого не была известна. Её особенность – трехслойная уникальная структура паркетной доски. Это делает её такой прочной и долговечной. Цвет паркетной панели получают в темных и насыщенных тонах за счет обработки материала при высоких температурах. Укладывая паркетную панель Karelia в помещениях с повышенной влажностью, можно не переживать за изменения качества материала. Также компания представляет трехслойные, двухслойные и однослойные доски. Основным материалом при их изготовлении считается дуб.
  • Polarwood. Это одна из ведущих компаний на рынке стройматериалов. Ранее фирма была частью всемирно известного бренда Karelia. Продукция ценится в Европе, что позволило компании войти в топ продаж паркетной доски. Своего успеха Polarwood достигла за счет использования экологической основы (дуба), производственных нововведений и всестороннего контроля производства.
  • Timberwise. Компания относительно недавно появилась на рынке, но уже успела найти целевую аудиторию. За двадцатилетнюю историю фирма из Финляндии вышла на международный рынок и успешно конкурирует с мировыми брендами. Критерии популярности Timberwise – современное европейское оснащение, высокий уровень профессионализма, высокое качество древесины.

Характеристика продукции из Финляндии

Вся продукция, предоставленная на рынках Европы, выпускается с высоким уровнем качества. Для Финляндии, страны, где вся продукция находится под строгим контролем, надежность и экологическая чистота имеют особое значение. При изготовлении паркетной поверхности финские компании используют древесину качественной селекции, которая имеет большую цветовую гаму природных оттенков.

Пример разнообразности оттенков Karelia

Имея широкий ассортимент паркетной доски, даже самый требовательный клиент сделает свой выбор. Эксплуатируя данную продукцию, потребители остаются довольными, что и является главным показателем для производства Финляндии. А всё от того, что половая доска отличается необычной фактурой.

Даже спустя много лет после установки она не поддается изменениям, так как не гниет, не скрипит и не вызывает интереса у насекомых. После пропитки паркета натуральными маслами и твердым воском покрытие для пола становится влагоустойчивым и грязеотталкивающим. А также ему не страшно воздействие УФ-лучей. Все это говорит в пользу применения финского пола в жилых помещениях и административных зданиях.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector