Изготовление ступеней из террасной доски для крыльца, этапы работ и материалы

534 0

Терраса – это место, где можно комфортно и с удовольствием проводить время. Но для того, чтобы она не страдала от влаги, подтопления и таящего снега, ее нужно делать достаточно высокой, а значит, для спуска с нее создавать ступеньки. Если крыльцо оформлено террасной доской, то других вариантов, как ней же устелить ступеньки, нет.

Почему декинг удобен?

На крыльце и на ступеньках использовать декинг (именно такое строительное название доски для террасы) удобно. Этот материал – успешная комбинация натуральных компонентов и достижений химической промышленности.

Декинг на ступеньках террасы

Важно! Террасной доской для крыльца называют древесно-полимерный композит, который обладает отличными техническими характеристиками.

Изготавливается декинг из древесной стружки и полимерных смол, благодаря этому удается получить прочный материал монолитной конструкции. Среди преимуществ стоит выделить:

  • Доски источают приятный древесный запах, поэтому прямо на крыльце и ступеньках будет удобно устроиться в теплый летний вечер за чашкой чая.
  • Ступени из террасной доски (декинга) для крыльца не подвержены гниению, плесень на них не образовывается.
  • Материал имеет рельефную поверхность – это обеспечивает комфорт хождения и полную безопасность даже в дождливую погоду.
  • Легкость монтажа. Для того чтобы сделать крыльцо и ступеньки, особых строительных навыков применять не нужно.
  • Разнообразие цветов, что позволяет подобрать доску, которая будет органично выглядеть на ступеньках и всей террасе.
  • Этот древесно-полимерный материал не деформируется и не скрипит при нагрузке. Такие ступеньки не расшатаются со временем.

Специфика монтажа

Крепление досок осуществляется на предварительно подготовленный каркас. Его создают из металла, реже – из древесины. Также есть вариант заливки бетонных ступеней. С последующей облицовкой их доской.

Террасная доска: профили

На основу крепится направляющий профиль, который нужно предварительно купить. Хотя материал и композитный, он имеет свойство расширятся – это нужно учесть при монтаже. Так же, как и для обычной древесины, нужно оставлять компенсационный зазор в пределах 10 мм.

Удобнее всего осуществлять монтаж на ступенях прямоугольной конфигурации, хотя резке этот материал поддается. Для этого нужно использовать циркулярную пилу с диском, имеющим мелкие зубья.

Торцевые, вертикальные участки закрываются специальным элементами, которые можно найти в магазине, где покупался сам декинг.

Вывод

Обустройство крыльца и ступенек с использование композитной террасной доски – это задача, которая под силу любому человеку. Главное, придерживаться четкой и понятной технологии и использовать всю необходимую фурнитуру.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector