Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование паркетной доски зебрано в интерьере, чем объясняется ее привлекательность

543 0

Зебрано – это экзотическая порода древесины родом из Африки. Это как раз тот случай, когда название говорит само за себя. Окрас ценной древесины и правда напоминает  рисунок на шкуре животного саванн.

Внешний вид и использование

Паркет зебрано выглядит живо за счет характерной природной полосатости. Чередуются темные и яркие полосы, направление их продольное. Это позволяет ему быть напольным покрытие с высокой декоративностью.  Такие паркетные доски все чаще используют для отделки не только пола, но и стен. Они выглядят отлично в качестве напольного покрытия в черно-белом дизайне.

Зебрано во всей красе

Обратите внимание! Зебрано – паркетная доска, которая удачно подчеркивает африканский стиль, распространенный в идеях дизайнеров.

По монтажу это напольное покрытие не отличается от менее экзотичных сородичей. Технология остается такой же.

Что это за материал?

Экзотическое дерево зебрано произрастает в тропических лесах Западной Африки. Иногда эту древесину еще называют зебравуд или зингана. У нее оригинальная текстура, с крупными полосами по всей плоскости. Общий тон светлый, бывает:

  • Желто-коричневым.
  • Серым.

На поверхности в большом количестве полосы, которые намного темнее основы:

  • Темно-корчневые.
  • Оливковые.
  • Черные.

Располагаются они продольно. Такой нетипичный вид дает древесине высокие декоративные характеристики. Кроме того. древесина имеет:

  • Естественный блеск. Его можно усилить за счет шлифовки и полировки.
  • В текстуре имеется большое количество волнистых пересекающихся волокон – это некрупные сучки.
  • Материал способен своим эксклюзивным видом передавать экзотику и жару африканского континента, от него становится теплее.
Экзотика в интерьере

Материал легко обрабатывать столярными инструментами, но сушить его необходимо аккуратно, ведь древесина может растрескаться  и деформироваться.

👷‍♂️ Не менее важная информация по теме: Применение паркетной доски в дизайне интерьера

Вывод

Паркет зебрано станет настоящим украшением любого дома. За счет того что рисунок на покрытии очень «активный», его нужно умело комбинировать с интерьером, чтобы его не перегрузить.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector