Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как выбрать качественный ковер (Бельгия) из вискозы, плюсы и минусы покрытия

2047 0

Издавна ковры помогали добавить тепло и уют даже в самое холодное помещение, помимо этого, они становятся великолепным украшением интерьера. Самое главное, чтобы  ковры имели высокое качество, красивый внешний вид и, что немаловажно, – приемлемую стоимость. В нынешнее время популярными стали бельгийские вискозные ковры, так как эта страна-производитель гарантирует высокое качество изделий. Многие покупатели, которые использовали такие изделия в своём доме, остались очень довольны.

Вискозный бельгийский ковёр

Какую популярность имеют ковры из Бельгии?

Уже на протяжении многих лет Бельгия славится ткацкими произведениями искусства, которые способны удовлетворить желания даже самого привередливого покупателя. То есть это государство осуществляет поставку превосходных ковровых изделий по всему миру, которые заслужили признание в каждом уголке земного шара. Такое дополнение интерьера будет прекрасно выглядеть в любом доме и внесет в него не только тепло и уют, но и оригинальность.

Главный аспект, по которому отличают бельгийские ковры, изготовленные из вискозы и шелка, от других производителей – это высокое качество производства. Именно это государство по праву завоёвывает первое место в ткацком искусстве.

Вискоза – материал высокого качества для производств

Шелковые варианты напольных покрытий уже на протяжении долгого времени завоёвывают популярность и держатся на лидирующих позициях. Но с учетом того, что шелковый тип ковра будет иметь высокую стоимость, многие задумываются перед тем, как совершить такую покупку. Зачастую люди со средним бюджетом попросту вынуждены отказаться от покупки. В настоящее же время  хорошей альтернативой стали вискозные ковры, которые имеют также высокое качество, как и вышеупомянутые, но стоимость их доступная.

Вискозный ворс

Внимание! К сожалению, такой материал, как вискоза, не является натуральным, но в тоже время и синтетическим его сложно назвать. А всё из-за того, что в процессе производства применяется древесная целлюлоза.

Положительные и отрицательные качества ковров из вискозы

Положительные качества, которые имеет вискоза:

  • Невысокая стоимость готовой продукции.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Материал данного типа не вызывает аллергических реакций.
  • Большой ассортимент в цветовой гамме.
  • На протяжении долгого времени цвет сохраняется и не выгорает при попадании прямых солнечных лучей.
  • Мягкий и приятный на ощупь.
  • Не проводит электричество.

Настил в интерьере

Но, как бы там ни было, каждый материал и изделие имеет не только положительные, но и отрицательные качества:

  • Сложность в уходе. При появлении больших загрязнений ковёр очень трудно самостоятельно вычистить.
  • Легко воспламеняется, поэтому не следует стелить их в комнатах, где установлен камин или другие нагревательные элементы.
  • По прошествии некоторого времени на поверхности образуются пятна жёлтого цвета.
  • Материал скользкий.
  • Чрезмерная влажность на них воздействует отрицательно, поэтому их не следует стелить возле санузлов.

Особенности цветовой гаммы

Так же, как и шерстяной вариант, настилы из вискозы имеют большой колорит в цветовой гамме. А всё это благодаря тому, что над цветами и орнаментами неустанно работают лучшие мастера и дизайнеры. Поэтому каждый человек сможет сделать своё помещение индивидуальным и отыскать тот вариант, который ему понравится.

Как уже было сказано, такие настилы пользуются популярностью за счёт износостойкости и устойчивости к выгоранию. То есть в течение долгих лет такой вариант сможет радовать своих владельцев безупречным внешним видом.

Разнообразие цветовой гаммы

Важно! Даже после чистки химическими составами ковёр не утратит привлекательности.

Красота в широком разнообразии

Уже давно известно, что Бельгия является наилучшей страной-производителем ковровых покрытий, и в данной сфере ей нет равных. Доказательством тому служат даже отзывы именитых дизайнеров мира. За счёт разнообразных форм и расцветок такой элемент способен не только украсить, но при необходимости и дополнить интерьер, возможно, подчеркнув не только минимализм, но и роскошь стилей.

Вариант для детской комнаты

Конечно же, например, для такой комнаты, как детская, настил данного типа будет подбираться более чем тщательно, так как дети любят играть на полу со своими любимыми игрушками. Если же основным компонентом в составе настила будет вискоза, то можно не переживать о раздражении на коже, ведь такой вариант очень мягкий и приятный на ощупь, поэтому малышу будет комфортно на нём играть. А разнообразные рисунки помогут привлечь внимание и завлекут ребёнка.

Великолепные гобелены

Даже с учетом того, что современные покрытия выполняются машинным путём, они просто поражают своим качеством и превосходным внешним видом. В Бельгии серьёзно относятся к процессу автоматизации производства, и ткацкие машины создают гобелены высокого качества, которые ни в коей мере не уступают коврам ручной работы.

Основные правила выбора

Внимание! В тот момент, когда наступает готовность к покупке ковра, нужно знать, как его правильно выбирать, чтобы он прослужил на протяжении долгих лет и ни в коей мере не потерял внешний вид.

Основные моменты, которые в процессе выбора имеют большое значение:

  • При определении размерных параметров следует изначально определится – какую функцию будет выполнять настил. В том случае, если нужно покрыть весь пол, выбирают ковёр большого или же среднего размера. Помимо этого, таким вариантом можно визуально объединить пространство. При использовании небольших ковриков можно в необходимой части комнаты сделать акцент на определенную деталь интерьера. Такой настил также может помочь в зонировании помещения.
  • В процессе подбора цвета нужно учитывать стиль, в котором оформлена комната. То есть коврик овальной формы, с классическим рисунком будет смотреться в геометрическом стиле, где преобладает строгость. А вот для стиля Прованс подойдёт яркая абстракция, которая дополнит помещение теплом и уютом.
  • В процессе выбора нужно обратить внимание на высоту ворса, так как именно он придаёт настилу мягкость и тем самым делает его приятным при прикосновении, но чем длиннее ворс, тем сложнее за ним ухаживать. Такой вариант будет хорошо выглядеть в детской комнате или в гостиной. А вот что касается прихожей и кухни, то там лучше применять велюровое покрытие, так как его просто почистить при необходимости.

Как не попасться на подделку?

Конечно же, популярность таких гобеленов не осталась незамеченной, и этим пользуются недобросовестные производители. То есть это может быть ковёр, основой которого является  вискоза, но низкого качества, и при этом выдавать их будут за бельгийские.

Равномерность ворса

Чтобы не попасть на товар низкого качества, нужно обращать внимание при покупке на плотность покрытия. В том случае, если на изгибе между ворсом будет видны бреши, ковер однозначно не бельгийский. А настоящее покрытие будет иметь определённые размеры, и их несоответствие будет указывать на подделку. Ну и, конечно же, будут весомые различия в стоимости, так как ковры низкого качества имеют невысокую цену.

Основные особенности ухода

Настилы, изготовленные из вискозы, очень красивые, и если за ними правильно ухаживать, то они будут иметь привлекательный внешний вид на протяжении долгих лет. Мягкий настил в детской комнате будет очень кстати, так как на нём малышу будет комфортно на нём играть и раскладывать игрушки. Уборка не будет затруднительной, если делать её каждый день. И дело это не требует много времени, в течение дня следует уделить уборке максимум 15 минут.

Но не стоит забывать о генеральной уборке, которую нужно проводить хотя бы один раз в месяц. А в том случае, если в доме есть домашние животные, нужно в два раза тщательнее делать уборку, особенно если в доме живут ещё и маленькие дети.

Важно!  Помните о том, что ковры из вискозы не терпят влаги, и если под настилом был помыт пол, то нужно дождаться его полного высыхания и только после этого стелить ковёр.

Процесс чистки

В том случае, если в процессе эксплуатации на поверхности появились пятна, лучше применять сухие составы. Неплохо действуют народные средства, которые не токсичны. Подходит для таких настилов пищевая соль, которой аккуратно посыпают поверхность, а затем убирают.

Даже с учетом того, что уход довольно сложный, нельзя отрицать, что вискозные ковры имеют не только отличные качество и внешний вид. Что касается стоимости, то в сравнении с шерстяными коврами, она доступная. Такое изделие будет прекрасным дополнением любого интерьера, а за счёт широкого ассортимента каждый подберет для своего интерьера что-то индивидуальное и особенное.

О том, как правильно выбрать ковёр, расскажет следующее видео.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector