Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Решение проблем, которые часто возникают при укладке ламината

Ламинат считается одним из наиболее популярных напольных покрытий, которые можно использовать для жилого помещения. Он долговечен, износоустойчив, имеет презентабельный внешний вид и позволит вашему дому заиграть новыми красками. Но это только в том случае, если вам попался не бракованный ламинат.

Продукция с дефектами не сможет реализовать возложенные на нее задачи и на протяжении многих лет делать пол ровным и красивым. Могут появиться сколы, трещины, скрип при ходьбе. А этого хотелось бы точно избежать. Именно поэтому мы рассмотрим проблемы, которые могут возникнуть при укладке ламината с дефектами. А также разберемся, как вычислить некачественную продукцию еще на этапе ее приобретения.

Ламинированное покрытие

Основные недостатки, которые свидетельствуют о браке ламинированного покрытия

  • В первую очередь хотелось бы рассмотреть дефект бесклеевого запорного замка, который заметен с торца каждой ламели. В случае этого скрытого брака вы не сможете реализовать надежное сцепление отдельных панелей между собой. Пытаясь защелкнуть такое замковое соединение, щелчка вы не услышите, к сожалению. И ламели без особого труда будут соединяться и разъединяться. По итогу, укладка ламината будет неправильно, а между отдельными элементами вам не избежать появления зазоров и щелей.
  • Еще одной проблемой может стать кривой ламинат. И если соединить между собой такие панели, вам никогда не добиться идеальной ровности ламинированного покрытия, как бы вы ни старались их укладывать.
Кривая ламинированная панель

Важно! Проблема неровного и негладкого пола в этом случае – не самое главное. Поскольку беда может ожидать чуть позже, когда вы будете босиком ходить по своему собственному полу. Углы, которые выступают над поверхностью покрытия, могут вас ранить и привести к серьёзному травмированию и даже госпитализации.

  • Более того, если нажать на место схода панелей, иногда наблюдается нехарактерное пригибание покрытия в области стыкового соединения. Это явный признак того, что используемая при укладке продукция бракованная. Но с этой проблемой могут справиться специалисты, которые занимаются реставрацией ламинированного и паркетного пола.
  • Если вы вовремя не заметите отслоения декоративной прослойки материала от подложки ламината, этот кусок пола будет выглядеть очень неприглядно. А в процессе эксплуатации может даже треснуть и отломится огромная часть верхнего шара ламинированного изделия. Нагрузки и ходьба по ламинату вызовут дальнейшую порчу ламелей и последующую замену всего напольного покрытия.

Специалисты строительной сферы не рекомендуют использовать продукцию, если хоть треть партии – с дефектами. Практика показывает, что такие панели чаще всего будут некачественными, а в процессе эксплуатации все скрытые проблемы откроются. Но уже, к сожалению, будет поздно.

Если у вас будет возможность, верните всю партию назад,, и попросите ее заменить. Не стоит рисковать,, в надежде, что остальная ламинированная напольная продукция окажется должного качества.

Важно! В процессе покупки ламината обязательно попросите у консультанта магазина предоставить сертификат качества на панели. Произведите внешний осмотр партии, которую хотите купить. Это очень важно. Ведь ваш пол будет ровным, гладким и долговечным только в том случае, если вы использовали высококачественный ламинат.

Очень важно правильно выполнять укладку ламината. И если вы в этом деле аматор, лучше воспользуйтесь услугами специалистов. Даже качественная продукция может испортиться, к примеру, треснуть или покоробится, если не соблюдать всех требований и нюансов монтажа напольного покрытия. И ваши финансовые вложения окажутся напрасными. Каждый должен знать свое дело. Удачи вам!

Чтобы узнать больше о скрытых дефектах ламината, рекомендуем просмотреть следующее видео:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector