Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как убирается суперклей с ламината: советы и средства для очистки

2771 1

Клей «Момент», который производится на базе цианакрилата, предельно часто применяется нами в быту. И никто не застрахован от его попадания на ламинированное покрытие. А с учетом того, что данный состав практически моментально застывает, оттереть его иногда предельно сложно. Ведь хочется и счистить клей, и не повредить поверхность напольного настила. И придется, как убрать суперклей с поверхности ламината без неприятных последствий.

Процесс удаления суперклея с ламинированного пола

Скорая помощь для ламината

Если вы заметили, что капелька клеящего вещества только что попала на поверхность напольного покрытия, можно попробовать воспользоваться его текучестью. Когда делать все сразу, он легко оттирается нетканой салфеткой или обычным листом бумаги. После легкого прикосновения бумаги к клею «Момент» он начнет впитываться благодаря капиллярному эффекту. Небольшое пятнышко таким образом вытирать предельно просто. А если поверхность отличается особой гладкостью, то и следа не останется.

Специализированные средства для удаления клея

Когда же капля клея не была сразу замечена и успела высохнуть, без специального средства не обойтись. В данном случае рекомендуется использовать состав-дебондер. Производством такого рода жидкостей занимаются компании, ориентированные на создание бытовой химии. Чтобы оттереть клей с поверхности ламинированного покрытия, это вещество наносится на пятно и оставляется на несколько минут. После этого клеевой состав становится вязким, и вытереть его проще простого.

Бытовая химия

Как удалить суперклей с поверхности пола, если в данный момент специализированного средства под рукой нет? Можно воспользоваться свойствами универсальных растворителей, которые найдутся в любом доме. К примеру, ацетон или средство для снятия лака есть у каждой женщины. Но такое средство отличается особой агрессией (речь идет об ацетоне), и его лучше применять для керамической плитки или особо толстого ламинированного покрытия.

Как вытирать клей ацетоном

Средство для снятия лака подойдет в данном случае лучше. Оно не так агрессивно, но только если оно на бутилацетате. Для этого лучше произвести смачивание небольшого лоскутка ветоши жидкостью и нанести его на клей. Но приготовьтесь, что делать это придется несколько раз.

Устранение суперклея механическим способом

Естественно, в поисках ответа, как убрать суперклей с поверхности ламината, вы можете прийти к самому простому способу механического отдирания. Но этого лучше не делать, потому что чаще всего все заканчивается плачевно. Можно попробовать аккуратно зашлифовать каплю клея. Но только в том случае, если она небольшая.

Rating: 1
Средняя оценка 1
оценок более 1
Поделиться ссылкой
Комментарии
Саша 26.05.2020 19:53

Способ не действует совсем!!!Этот способ ужасен.

Rating: 1
Adblock
detector