Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Ковер «травка» – стиль и уют в квартире, способ создания весеннего настроения и семейной гармонии

1182 0

Многие владельцы собственных домов и квартир применяют различные приемы для создания уютной атмосферы для всех членов семьи. В современных условиях решение этой задачи упрощают технические возможности и материалы, которые позволяют создавать уникальные элементы интерьера. Ярким представителем одним из них является ковер «трава» (искусственная трава). Её фактура привлекает покупателей оригинальными объемными, мягкими формами. Использование такого ковра допускается как внутри помещений различного назначения, так и на наружных площадках.

Ковер «трава» в интерьере

 

Классификация

На прилавках магазинов, площадках строительных товаров представлены различные варианты исполнения ковров-зеленых лужаек, при изготовлении которых использовались разные материалы, но классифицируют их следующим образом:

  • жесткий ворс применяют как коврик резиновый с травкой, удобный для использования в прохожих комнатах, обслуживание его не вызывает сложностей;
  • мягкий вопрос применим в помещениях, где возможно хождение босыми ногами;
  • длина волокон таких ковров – полная прерогатива хозяина помещения, влияет только на содержание работ по поддержанию санитарного состояния;
  • ощущения от прикосновения зависят от материала основы, которая может быть натуральной (из хлопка или шерсти), а также искусственной (из вискозы), одновременно играет важную роль качество изготовления изделия.

Использование в помещениях

1. Комнаты современной квартиры, в которых используется зеленый ковер, разительно отличаются от других помещений. Создаваемый ими зрительный эффект позволяет дышать легко и свободно. Но всегда яркий интерьер оживает, становится значительно ярче и приветливее. Помещения, оформленные строгими серыми, белыми, кофейными цветами, приобретают новые оттенки.

2. При разнообразии применяемых для создания интерьера стилей в век скоростей и серых городов все больше людей склоняется к оригинальному природному стилю – эко. Его основа – максимальное использование природных материалов (стекла, камней разной формы, деревянных элементов и т. п.), наличие живых растений. К такому стилю как нельзя лучше подходит оформление пола травяной поверхностью ковра. Подчеркнуть приверженность к этому стилю возможно при использовании оригинальных вазонов и горшков из простых экологичных материалов.

Зеленый ковер

Важно! При размещении вазонов с растениями следует учитывать, что неправильный выбор их расположения может быть травмоопасным, особенно когда в помещении находятся дети.

Практика показывает, что в помещениях, в которых совмещаются искусственная трава и ковры другой фактуры, цвета смотрятся выигрышно и оригинально. Зеленый газон с вкраплениями небольших ковриков разных цветов радуги вносит нотки восхищения и хорошего настроения. Практической пользы от такого размещения элементов немного, но внешний вид оригинален и зрительно приятен.

3. Искусственная трава достаточно часто используется родителями для оформления детских комнат. Зеленый цвет по праву считают успокаивающим, формирующим эмоциональный фон, способствующий развитию интеллекта. Ковер в виде травы создает атмосферу весны, располагая детей к играм и общению.

Дачные участки

Не всем владельцам дачных участков удается вырастить природный зеленый газон. На некоторых из них отсутствует достаточное водоснабжение, иногда земля не пригодна для эффективного выращивания растений, а зачастую владельцы приезжают на участок только по выходным дням. В таких случаях прекрасное решение – организовать на части территории искусственный газон. Для этого нужно подготовить ровную площадку и приобрести необходимое количество покрытия. При решении его размещения на значительной площади сегодня достаточно связаться с представителями компании, деятельность которой связана с озеленением, и в короткие сроки материал будет доставлен и аккуратно уложен с учетом всех пожелания владельца.

Искусственное травяное покрытие

 

Уход и обслуживание

Периодичность ухода за коврами, имитирующими траву, прямо зависит от длины ворса, интенсивности нагрузок и наличия животных. В последнем случае наведение порядка сопряжено с необходимостью очистки поверхности ковра от шерсти и жизнедеятельности братьев наших меньших. Рекомендованная чистка пылесосом во всех остальных случаях должна быть не реже двух раз в неделю. Связано это с быстрым накоплением пышной поверхности ковра, пыли и мелких частиц. Не соблюдение периодической профилактики приведет к необходимости обращения к услугам предприятий химической чистки изделий.

В представленном ниже материале предлагается один из вариантов домашней очистки коврового покрытия.

Видео 1. Чистка коврового покрытия


https://www.youtube.com/watch?v=3fLcOlEPedE

 

 

Важно! Использование искусственной травы в квартирах, где проживают люди с легочными заболеваниями, требует ежедневной чистки покрытия и обязательной ежемесячной химической обработки.

Современные технологии во многом способствуют включению в интерьер помещения все новых и новых форм. Не так давно нельзя было представить, что в помещении можно разместить ковер – зеленый, как трава, и при этом подобрать его без сложностей из широкого выбора оттенков и фактурных решений. Владельцев помещений в вопросах их оформления сегодня может ограничивать лишь фантазия и личные предпочтения.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector