Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Выбор мини-коврика для ванной комнаты. Их функции и разновидности

574 0

Уже давно не секрет, что мини-коврики для ванной пользуются вниманием у покупателей. Останавливаясь на этом вопросе подробнее, сложно определиться в одном конечном решении. Покупатели, в первую очередь, должны точно знать предназначение каждого коврика, что облегчит выбор. Ведь красота не всегда важный критерий  при выборе мини-коврика.

Функции и типы ковриков

У мини-ковриков есть много функций, которые помогают в быту улучшать качество жизни. Именно в ванной комнате происходят несчастные случаи, связанные с травмами. Поэтому во время ванных процедур следует сократить риски несчастных случаев до минимума.

Больше всего этот вопрос волнует мам, у которых несамостоятельные детки, за которыми трудно уследить. Современные производители преподносят разнообразные дизайнерские варианты, на любой цвет и применение.

Мини-коврики способствуют меньшей затрате времени на уборку. При его отсутствии приходится ступать влажными ногами на пол, оставляя после себя следы, которые следует каждый раз вытирать. Эстетическая функция заключается в подчеркивании интерьера ванной комнаты.

Правильно подобранный мини-коврик на присосках в ванную создаст жильцам комфортные, теплые ощущения и отличается длительным использованием. Аксессуар может отвлекать детей от такого нелюбимого для них процесса, делая купание игрой.

Основными считаются такие мини-коврики как:

  • на  присосках;
  •  самоклеящийся.

С помощью присосок коврик можно удобнее прикрепить на поверхность, они не собирают грязь и служат в долгосрочном использовании. Такие изделия не наносят никакого вреда покрытию ванны.

Коврик на присосках

Второй вид мини-ковриков, самоклеящийся, не является универсальным для детей. Они не перемещаются на поверхности и собирают больше грязи. Могут оставлять следы, которые трудно очищаются. Одним позитивным качеством данного аксессуара является то, что он дешевый.

Мини-коврик самоклеящийся

Чтобы коврик прослужил вам долгое время, не меняя своих свойств, нужно обратить внимание на такие критерии:

  • плотность;
  •  влагоустойчивость;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  •  легкость мытья;
  •  нескользкая поверхность.

Если покупатели остановились на выборе светлых тонов изделия, то следует учитывать, что такие светлые варианты будут пачкаться быстрее.

Разновидность ковриков по материалу

Изделия изготавливаются из разных материалов, что и влияет на свойства и характеристики. Применяют для ванны и на пол.

  • Коврики из резины обладают прочностью, за счет чего долгосрочны в использовании. Дизайн аксессуаров можно подобрать в разном оформлении, в том числе и для детей. Уход за ними не предусматривает труда.
Резиновый коврик
  • Изготавливают коврики из акрила. Для санузла это подходящий вариант коврика, прочный, быстровысыхающий и впитывающий влагу. Несложно чистятся и стираются. Для детей можно подобрать в форме зверушек.
  • Мягкие и пушистые хлопковые аксессуары отличаются своей теплотой, хорошо впитываемой влажностью, быстрым просыханием и возможностью чистки в стиральной машине.
Хлопковые коврики
  • Коврик из бамбука впитывает много влаги, в дополнительной просушке не нуждается, так как при менее влажном воздухе он испаряет влагу.
  • Популярным видом является вариация, изготовленная из вспененного ПВХ. При попадании воды на поверхность влагу он не впитывает.
Коврик из вспененного ПВХ
  • Циновки изготавливают из тонких деревянных палочек, чаще используют ротанг. Для долгого служения ковриков пропитывают антибакткериальными растворами и на низ наносят покрытие, которое не дает им скользить.
  • Микроволоконные коврики подойдут в ванную комнату. Хоть его производство начали сравнительно недавно, он уже успел приобрести популярность за счет своих свойств.
Микроволоконный коврик
  • Силиконовые – эластичные варианты для ванной.

При купании маленького ребенка рекомендуют приобрести мини-коврик на присосках. Их можно прикреплять на стену и на пол. После этого ванная комната станет уютной и с атмосферой, которая так нравится малышам. В отличие от разных аксессуаров, которые не всегда являются полезными, мини-коврик для ванной может выполнить функции элемента декора и защитить пол от влаги.

Подбор дизайна аксессуара в ванную комнату

После выбора подходящего размера мини-коврика следует правильно сочетать его с интерьером комнаты. Когда потребители выбирают цвет напольного изделия, главное — найти тот единый тон комнаты, с которым он гармонично выглядит. Выбрав нужные оттенки помещения, собирают изделие похожих цветов, но при этом они должны быть насыщеннее и ярче. К примеру: взять основной тон комнаты — бордовый. В таком случае хорошим вариантом будет коврик в красных тонах. Такой девайс выступает отличным решением в подборе цвета под интерьер ванной комнаты.

Если у потребителей есть желание учитывать интересы детей, рынок изделий в ванную предоставляет круг детских напольных моделей. Следует обратить внимание на узорчатые варианты аксессуаров. Такая вариация будет гармонировать исключительно с однотонной отделкой санузла, но никак с эффектно выраженными узорами и акцентами в интерьере.

Этап выбора формы ковра является важным, поскольку их разнообразие заставляет задуматься. Коврики могут быть:

  • круглые;
  •  овальные;
  •  прямоугольные;
  • с закруглениями вместо прямых углов.

Важно! Необходимо обратить внимание на преобладающие линии в ванной. Если присущ классический вариант полос, то и углы напольных покрытий должны быть округлыми. И если линии острые и четкие, подходящим будет выбор продукции с такими же квадратными или прямоугольными контурами.

Если хозяин захотел сочетать два варианта при выборе коврика, то такая идея никому не покажется плохой, а наоборот, разнообразит напольное покрытие. Среди ассортимента необходимо определиться с требованиями к качеству и внешнему виду. Это и будет ключом к подбору коврика в ванную.

Коврик в стиле модерн

Миниатюрные детские мини-коврики от компании Valiant

Выбирая детский коврик для ванной, рассмотрите дизайнерские варианты, которые предоставляет фирма Valiant. Имея узнаваемое оформление, компания заслужила внимание потребителей. Дизайн стиля подчеркнут неназойливым и изящным внешним видом.

Изделия компании Valiant запоминаются своей особенностью, которая отличает их от подобных товаров других фирм. А все потому, что производитель оригинально подходит к оформлению каждого товара.

Изготавливаются миниатюрные дизайнерские мини-коврики из винила. Данный материал резиноподобный и отличается своей структурой.

Особенностью виниловых детских ковриков являются:

  • эластичная форма, которая легко подстраивается;
  •   полная экологическая безопасность;
  • отсутствие запахов;
  • надежное крепление на присосках для ванной.

Использование таких детских мини-ковриков для ванной обеспечивает надежность крепления к поверхности ванны. Изготовитель предусмотрел наличие отверстий для пропуска воды. Дизайн детской серии от компании представлен в красочных и забавных вариациях.

Набор мини-ковриков для купания детей в ванной можно выбрать такой формы, которую ребенок полюбит больше всего, будь то цветочки, рыбки или звездочки. Цвета комплекта подобраны в сочетании для того, что бы привлечь внимание деток.

Обратите внимание! Мини-коврики для купания обеспечивают высокий уровень гигиены, а значит: исключается возможность токсического и микробного заражения ребенка.

На ощупь эластичный винил является приятным материалом, который для малютки может быть интересным и забавным. Правильно подобрав коврик для ванной комнаты, покупатель приобретает безопасность. Так как помещения санузла чаще всего бывают малых размеров, то к выбору нужно отнестись ответственно, чтобы остаться удовлетворенным таким элементом помещения.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector