Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Ламинат с оттенком золотистого дуба: особенности, виды покрытия под дуб, выбор оттенка

Важным элементом интерьера считается напольное покрытие. Часто при его устройстве используют ламинат, который имеет высокую прочность, богатый дизайн, долгий износ. При желании приобретают материал, имитирующий дорогие породы дерева, например: под дуб. Такое покрытие вписывается в разные стили оформления помещения – от классики до модерна. Все достигается за счет оттенков, среди которых темный, светлый, состаренный и даже ламинат золотой дуб.

Пол из золотистого ламината

Особенности покрытия под дуб

Ламинированное покрытие дуб — отличный вариант для пола в квартирах, офисах. Если его правильно подобрать, то он гармонирует с дизайном интерьера помещения, дополняет его. Цветовая гамма подходит к стенкам, потолку или мебели.

Такая отделка пола дает устойчивость к износу, привлекательность, долговечность только потому, что ламинат имеет высокие эстетические и рабочие качества. Среди преимуществ изделий выделяют:

  • Продолжительный срок службы.
  • Повышенный уровень стойкости к повреждениям, изнашиванию.
  • Необычайная эстетика – используется светлый цвет с золотым оттенком, например: ламинат типа золотистый дуб с контрастом волокон.

Внимание! Несмотря на то, что стоимость отделки получается неэкономной, показатель практичности и период эксплуатации компенсируют недостатки.

Разновидности ламинелей с эстетикой дуб

Учитывая разные факторы, ламинат делится по нанесенному рисунку на виды:

Ламинат, имитирующий дуб
  • Однополосный: подходит для больших помещений, имеет широкий ассортимент оттенков, размеров, классов стойкости. Дизайнеры используют для имитации пола из дерева – это выглядит натурально.
  • Двухполосной: имеет принт, имитирующий короткие половицы дощатого покрытия. Используют в просторных помещениях – там он выгодно выглядит.
  • Трехполосной: имитирует паркет, состоящий из коротеньких плашек. Используют в небольших помещениях.

Ламинированное покрытие дуб подбирают по фактуре: гладкий, под дерево. По способу монтажа — с фаской и без углублений сбоку планок. По цветовой гамме ламинат меняется от оттенков серого до розовых, золотых тонов.

Выбор оттенка

Ламинат имеет большое количество оттенков, поэтому к выбрают, следуя определенным правилам:

  • Натуральный оттенок подходит для оформления покрытия в виде дубовых досок. Используют для интерьера классика с однотонной мебелью.
  •  Серый дополняет мебель, сделанную из красной лиственницы.
  • Светло-коричневый используют в стиле классики, лофт, модерн, где он дополняет светлую мебель, элементы интерьера в темной цветовой гамме.
  • Медовый тон лучше использовать там, где проводится много времени — он имеет теплую эстетику.
  • Золотисто-коричневый считается универсальным цветом, который создает дорогие интерьеры небольшой квартиры.
  •  Выбеленный стильно смотрится в хай-тек, минимализме.
  • Состаренный вид применяют в стиле антик, барокко характеризуется текстурой, сочетается со светлой отделкой.
Цвет золотого дуба
  • Зеленоватый золотистый тон укладывают в помещениях любого стиля – это универсальное покрытие. Исключением считают классический стиль.

Подбор ламината – сложное дело, ведь он должен сочетаться с предметами интерьера. Поэтому если выбран ламинат золотистый дуб, то следует обязательно продумать стиль квартиры, дачи или дома. Ведь покрытие будет служить много лет.

Обзор ламината дуб:

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...