Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Что надо знать при использовании половой доски в интерьере, ее выбеливание

705 0

Белый деревянный пол способен стать частью интерьера, оформленного в любом стиле. Отделочный материал с превосходными эксплуатационными характеристиками красиво выглядит, способен прослужить долго. Для этого надо изначально правильно подобрать доски, грамотно выполнить монтаж и затем соблюдать рекомендации по уходу за деревянной поверхностью.

Массив всегда красиво

Что надо знать при выборе материала?

Прежде чем приступить к монтажу, стоит оценить качество приобретаемой доски. О высоких эксплуатационных характеристиках говорят, если:

  • При простукивании по поверхности материала раздается характерный звонкий стук.
  • Половицы не имеют следов деформации и явных повреждений.
  • Цвет материала естественный и равномерный. Наличие белесого налета, резких колебаний цвета или голубоватого оттенка недопустимо. Такой пол прослужит сравнительно недолго.

При выборе стоит обратить внимание на породу дерева, которая использовалась при изготовлении доски. От этого напрямую зависит возможная область использования. Для жилого помещения подойдут половицы из хвойных пород и лиственницы. Для бани, кухни, ванной или другой комнаты с повышенным уровнем влажности лучше выбрать липу или осину. Отделку террасы, чердака или мансарды лучше выполнить с помощью лиственницы. Такая древесина подойдет для пола беседки.

Эффект выбеливания

Современные тенденции заставляют обратить внимание на возможность выбеливания древесины. В этом случае удается получить напольное покрытие, которое будет красиво смотреться в любом интерьере. Надо лишь правильно подобрать состав для выбеливания древесины.

Эффект выбеливания

Воск

Если внешний вид деревянного покрытия не устраивает, можно уложенный настил подвергнуть специальной обработке, способной придать ему оригинальный внешний вид. Такой состав наносится исключительно на поверхности, не испытывающие в процессе эксплуатации нагрузки. Это подходящий вариант для пола, потолка, мебели. Специальный воск на скипидаре позволяет добиться тонкого эффекта.

Паста

Состарить поверхность можно с помощью специальной пасты. Калькпаста создает эффект старой ветхой древесины, которой уже много лет. Состав можно наносить на поверхность внутри и снаружи здания. С помощью пасты выбеливается напольное покрытие беседок и террас.

👷‍♂️ Не менее важная информация по теме: Половая доска

Масло с твердым воском

Решение приемлемо только в отношении материала, ранее не подвергавшегося лакированию или окраске. Работы выполняют в следующей последовательности:

  • Пол тщательно шлифуется.
  • Устраняются дефекты. Для этого используется специальная шпаклевка подходящего цвета.
  • Напольное покрытие покрывается маслом с твердым воском. Предпочтение отдается составу светлых тонов, так как только в этом случае можно добиться желаемого эффекта.
  • Избыток состава удаляется с поверхности древесины.
  • Через сутки наносится второй слой масла.

Внимание! В отличие от белой краски, формирующей однородное покрытие по всей длине половицы, в этом случае удается подчеркнуть природную текстуру материала.

Таким образом, доска красиво смотрится, обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Это подходящий вариант для любого помещения, независимо от квадратуры и назначения. Для устройства напольного покрытия приобретают доски с подходящей текстурой, а затем обрабатывают составом с подходящими характеристиками.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector