Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Характеристика резинового коврика грязезащитного ячеистого с отверстиями

1026 0

Коврик резиновый грязезащитный — идеальный вариант избавления жилья и других сооружений от мусора и грязи, которые мы постоянно приносим с собой с улицы. Такой настил позволит вам упростить процесс уборки. Ведь убирать предпочтительно на придомной территории или же в коридоре. Там, где и расположился перфорированный резиновый коврик. Практика показывает, что таким образом пыли и грязи в доме окажется меньше.

Грязезащитные резиновые коврики

В зависимости от того, какие в дальнейшем будут прилагаться нагрузки к уличному покрытию, коврики подразделяются на виды.

Сфера применения изделий из резины

Защитный коврик на резиновой подложке обеспечит сокращение затрат финансовых, трудовых (на уборку холлов торговых домов, офисных помещений, ресторанов и других общественных сооружений). Плюс ко всему — это возможность постоянно сохранять жилье в чистоте. Так как пыль, грязь, в том числе мелкие загрязнения с улицы остаются еще перед входной дверью. А не заносятся, как раньше, в дом.

Важно! Исследования показали, что такие резиновые защитные коврики позволяют продлить сохранность напольного настила коридора на 30 процентов. Ведь большая часть современных материалов не проявляют устойчивости к механическим повреждениям, образуемым при непосредственном контакте песка с грунтовыми примесями.

Грязезащитный коврик подойдет для укладки перед вашей входной дверью на лестничной клетке, в коридоре, в том числе между офисными помещениями.

Виды резиновых ковриков

Различают массу вариаций защитных изделий, что будут отличаться эксплуатационным сроком и возможностью выдерживать необходимую нагрузку. Внимания заслуживает проходимость помещения, в котором расположен коврик с отверстием. Итак:

  • Перфорированный защитный коврик с отверстием из резины, который представлен в виде покрытия с ячейками. Причем прослеживается оснащенность полотна вспомогательными элементами, которые повышают прочность настила и качество очистки. В первом случае речь идет о комбинированной продукции, дополнительно отличающейся металлическим скребком. Такой коврик обладает способностью удерживать воду, снежные наледи и другие загрязнения крупных размеров с допустимой нагрузкой в 18 кг на каждый квадратный метр площади. Такое изделие заберет себе более 50 процентов пыли, грязи и прочего мусора с улицы.

Покрытие, которое имеет отверстие мелкозернистое, отличается достаточной эффективностью. Но при этом оно позволит убрать только четверть загрязнений, которые могли бы попасть в дом.

Перфорированный коврик
  • Изделие грязезащитное на резиновой подложке с ворсистым покрытием имеет длительный срок эксплуатации, что обеспечивается верхним синтетическим шаром из ворса. Такая удачная комбинация подложки и внешнего покрытия поспособствовала популярности. Тогда как стандартное ворсистое изделие уже не так востребовано.
Резиновое покрытие с ворсом

Такая продукция из резины имеет способность задерживать пыль, некрупные загрязняющие элементы, в том числе и воду. Она относится к группе товаров с третьей степенью защиты.

Важно! Вышеизложенное дает понять, что ячеистый коврик превосходит по эксплуатационным параметрам остальные изделия данного назначения. Такой настил перед домом выдержит в три раза больше грязи и других загрязнений.

👷‍♂️ Не менее важная информация по теме: Грязезащитные ковры

Правила выбора грязезащитного ковра

В первую очередь стоит определиться, где будет располагаться настил и какова проходимость данного участка. От этого стоит отталкиваться, рассматривая эксплуатационные характеристики изделия. Данный критерий повлияет на габариты ковра. Чем больше грязи и пыли, тем больше и само покрытие.

Естественно, тот настил, что порекомендуют расположить перед входом в загородный дом или коттедж, не приемлем для холла торгового центра или же гостиницы. Ведь разница в прилагаемых нагрузках существенна. К вам в дом не будут же ходить сотни людей в день. И наоборот, тот коврик, что прослужит вашему дому много лет, испортится и протрется буквально в считанные недели, а может и дни.

Универсальным для расположения перед входом в жилище на улице считается резиновое изделие крупнозернистое. Тогда как для укладки внутри помещения лучше подойдет ворсистая продукция с прорезиненной подложкой.

Крупнозернистый коврик

Как правильно ухаживать за защитным покрытием?

Часто такая продукция покупается уменьшенного размера, если сравнивать с той поверхностью, где она будет располагаться. Поэтому в процессе эксплуатации настил постоянно дергают, смещая то в одну, то в другую сторону. А с учетом того, что ячейки покрытия могут быть крупных размеров, вы грязь будете разносить по всему периметру.

Чтобы устранить проблему, можно ковровый настил прикрепить к поверхности. Но тогда возникает другой вопрос, как же за ним ухаживать? В данном случае стоит выбирать со всех зол меньшее. И если вы располагаете возможностью сделать угловое крепление половика, куда в дальнейшем изделие просто будет вставляться, то это будет наилучшим вариантом. Ведь если коврик намертво закрепить, хорошего его очистить сложно.

Очистка коврового покрытия

По необходимости грязезащитное покрытие из резинового материала очищается с помощью воды и моющего средства. Тогда как продукция ворсистая нуждается в специализированной химической чистке. Но это носит исключительно рекомендационный характер. И любой хозяин действует по своему усмотрению.

Стоимость напольного коврика

Ценовая политика на грязезащитные коврики может разительно отличаться ввиду размера, материала и эксплуатационных характеристик. Даже страна-производитель имеет значение. Практика показывает, что продукция европейского бренда более дорогая, нежели китайские изделия.

Цена модульного коврика  из ПВХ-материала может находиться в районе 1000-1500 руб. При этом все зависит от длины ворса, чаще всего это 10-20 мм.

Самыми дорогостоящими считаются изделия на основе решетки из металла, где каждый квадратный метр продукции оценивается не меньше чем 10 000 руб. И при этом стоимость может возрастать с улучшением качества используемого расходного материала и применяемых вставок. Хотя если говорить о долговечности такого покрытия, то срок эксплуатации изделия наивысший. И деньги в ближайшее время окупятся, особенно если речь идет о проходимом участке.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector