Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Белые ковры в дизайне интерьера, уход и правила очистки покрытия

716 0

Ковровое покрытие — неотъемлемая часть практически любого интерьера. Он способен придать дому неповторимого шарма и уюта, особенно если это ковер белого цвета. Но с другой стороны, возникает следующий вопрос, как очистить такое полотно с наименьшими усилиями. И это касается и финансовых, и трудовых затрат.

Если речь идет о каждодневной пыли и грязи, то воспользуйтесь пылесосом. Но вот когда появилось пятно на ковре с белым мягким ворсом, то рекомендуется обратиться в службу специализированной химической чистки. Но не каждый хозяин сможет себе позволить почистить негабаритный ковер, воспользовавшись услугами специализированных компаний и фирм. Ведь это дорогое удовольствие. Поэтому мы рассмотрим вопрос, как почистить светлый ковер в домашних условиях собственными силами.

Белая ковровая дорожка в интерьере квартиры

Чем не рекомендуется пользоваться в процессе очистки белого и черного покрытия для пола?

Чистить ковер необходимо аккуратно, чтобы отдельные вещества не повредили ворс паласа и не испортили первоначальный внешний вид. Поэтому далее рассмотрены «вето» для того, чем можно очищать светлые ковры. Итак:

  • такие поверхности не очищаются от пятен горячей водой. Она должна быть комнатной температуры или же вовсе холодной.
  • запрещено чистить ковер с белым ворсом в домашних условиях щетками с высокой жесткостью. Такое орудие повредит структуру паласа без возможности устранить дефект.
Как очистить ковер от пятен щеткой?
  • белая дорожка вычищается с минимальным количеством воды. Поскольку излишки влаги, да и другой жидкости способствуют расслоению подложки от ворса самого паласа.
Черная ковровая дорожка в интерьере жилища
  • не рекомендуется вычищать ковровое покрытие белого или черного цвета против направления ворса. Это ослабит крепление ворсинок и приведет к досрочному выпадению.

Белая и черная ковровая дорожка и другие расцветки паласа. Химические способы их очистки

Существует масса средств специализированного химического назначения, которые производятся для чистки белого, черного или разноцветного паласа. Мы же рассмотрим распространенные варианты использования жидкостей и сухих смесей, чтобы ваша белая дорожка была чистой и красивой. Итак:

  • благодаря средствам массовой информации популярна жидкость «Ваниш». Это средство продается как для того, чтобы отбелить, так и чтобы очистить ковер с белым ворсом. Но применять такое средство рекомендуется исключительно для синтетического волокна. К примеру: натуральная белая дорожка требует другого метода очистки;
«Ваниш» для ковров
  • чтобы ваша черная ковровая дорожка стала чистой, можно воспользоваться сухим порошком для чистки паласа. В данном случае рекомендуется рассыпать средство по ковру. Это подходит для локальной очистки путем втирания в структуру ворса. Потом пропылесосить поверхность и буквально сразу можно ходить по ковровому покрытию. Такой способ очистки прост, да и использования воды не предполагается. Обратите внимание на продукцию торговых марок: «Санлюкс», «Mitex», «Extra Profi», «Flash».
Чистящий порошок «Extra Profi»
  • если вы хотите придать ковровому покрытию белоснежному прежний вид, чтобы интерьер заиграл свежими красками, воспользуйтесь отбеливателем. В данном случае стоит отдать предпочтение профессиональной химии, которой пользуются клининговые компании. Хотя есть и народные дешевые способы, имеющие отбеливающий эффект. К примеру: применением раствора воды и небольшого количества перекиси водорода.
Перекись водорода для очистки интерьера дома
  • специализированные шампуни для чистки коврового покрытия. Такое средство предполагает влажную очистку, поэтому рекомендуется применять исключительно для синтетического волокна. В данном случае не стоит излишне торопиться. Необходимо, чтобы черно-белый ворсистый ковер высох, и только потом можно по нему ходить.
Шампуни для чистки ковра

Важно! Любое чистящее средство, особенно если это шампунь для коврового покрытия, может привести к тому, что изделие полиняет. Поэтому предварительно стоит протестировать продукцию на незаметном месте. Только в этом случае вы сможете не допустить беды.

Шампунь «Carpet Shampoo»
  • чтобы ваша черная ковровая дорожка стала чистой примените пену для чистки коврового покрытия с ворсом. Этот метод считается сухим, поскольку в данном случае не предполагается использование воды. Пеной обрабатывается верхний слой ковра и втирается в структуру изделия на расстоянии вытянутой руки. Потом нужно выждать немного времени и аккуратно пропылесосить обрабатываемое место. Популярной продукцией такого рода считается: «Luxus Коврочист», «Nordland», «Meine Liebe», «Tuba».
Пена для чистки коврового покрытия «Nordland»

Теперь вам известно, как можно собственными силами поддерживать в чистоте ковровое покрытие.

Чистка ковра

Какими бы аккуратными не были хозяева, но если в интерьере дома есть светлый палас, не избежать появления пятен и загрязнений.

Чистое напольное ковровое покрытие

Чтобы поддерживать в своем жилище чистоту, стоит воспользоваться специализированными средствами, о которых мы говорили ранее.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector