Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Современные розовые ковры, их сочетание с другими элементами интерьера

На сегодняшний день ковер является значимым элементом интерьера. Присматривая себе аксессуар в розовом цвете, важно знать, как более правильно сочетать его в помещении. Данные изделия способны как просто придать гармонии интерьеру, так и кардинально его преобразовать.

Ковры начали плести в Персии, где уже с самого начала производства в их изготовлении зародились определённые традиции. Намного позже, в XIX столетии, ковровое искусство освоили и в Европе. Произведением ковровых изделий прославились и такие страны:

  • Франция;
  • Германия;
  • Бельгия.

Интерьеры, где присутствуют розовые тона, ассоциируются с нежностью, романтикой и женственностью. Но нужно отметить, что такие композиции не всем по душе, так как у некоторых людей они вызывают не самые положительные эмоции. Чаще всего выбор данного изделия ориентирован на женскую аудиторию. Нежный розовый стиль может подходить практически для любого помещения дома.

Сочетания розового ковра с интерьером комнаты

Также многие детские комнаты для девочек оформляют с использованием светлых розовых или ярких акцентов, которые считаются достойным дизайнерским решением.

Ковер современный розовый с цветами в интерьере детской

Какое изделие лучше приобрести?

Выбирая ковер, прежде всего, нужно определиться с его формой, размером, видом, дизайном и более подходящей ценой. Сочетая все эти качества, будет намного проще найти то, что более необходимо.

Индустрия ковровых изделий преподносит потребителям огромное разнообразие цветов и оттенков, в том числе и розового. Розовый цвет считается актуальным при оформлении комнат в жилых домах и квартирах.

Особенно легко с помощью розового цвета создать спокойную и нежную обстановку в интерьере. Стоит только подобрать для этого пастельные оттенки.

Коврик в комнате может не только служить хорошим дополнением интерьера, но и хорошо поглощать звук, утеплять пол и вносить уют в помещение.

Пастельные оттенки розового ковра

Несложным заданием будет отобразить комнату в контрастных ярких и насыщенных цветах розового, который можно сочетать с красным и фиолетовым. В ассортименте ковровых изделий производителями предоставляются такие товары как: классические, современные и розовые детские.

Ковровые покрытия обычно имеют привлекательный, нежный, приятный взору розовый цвет и всевозможные картинки, узоры, вензеля.

Сочетания разных цветов в розовом интерьере

Выбор розового ковра

Несмотря на то что полы часто просто покрывают паркетом или линолеумом, предмет напольного интерьера не стал менее актуальным среди любителей мягкого покрытия. При выборе ковра в розовом цвете важно, чтобы данный аксессуар гармонично сочетался с интерьером помещения. Выбранный цвет будет выгодно смотреться, если добавить в интерьер белый, оранжевый, красный, голубой, кремовый, черный или желтый цвета декора.

Если подобрать коврик неправильно, он не будет вписываться в общий вид и цветовую гамму интерьера, а просто создаст впечатление ненужного предмета.

Виды ковровых покрытий, их характеристика

Ковры бывают:

  • ручной работы;
  • машинного изготовления.

Изделия бывают из разного вида сырья. Теплые шерстяные и мягкие коврики всегда принесут только комфорт и тепло при правильном выборе и уходе за ними.

Подобрать расцветку коврика можно, пользуясь такими советами:

  • Небольшие насыщенные пятна на ковровом изделии вполне можно сочетать с акцентами, которые есть на обивке дивана, шторах или столешнице.
Сочетания насыщенных акцентов с мебелью
  • Не стоит стараться подобрать ковер в тон к стенам, это может создать непривлекательный вид комнаты.
  • Дизайнеры советуют сделать контраст на оттенках пола и ковра. Так аксессуар не будет сливаться с половым покрытием, контраст хорошо подчеркнет его на данном фоне и дополнительно выделит.
  • Когда обои или мебель имеют богатый орнамент, стоит подобрать однотонное покрытие пола. Ведь много вызывающих и кричащих акцентов создадут некую визуальную перегруженность комнаты.
Сочетание розового ковра с орнаментом мебели
  • Если рисунок на ковре гармонирует с цветом мебели или штор, то в итоге можно получить более красивый вид помещения и психологический комфорт. Дорожки с цветочным орнаментом лучше сочетать с пастельными тонами в спальне или гостиной.
Ковер с рисунком, сочетающимся с мебелью
  • В комнате, где света всегда мало, хорошей идеей будет разместить изделие с комбинацией светлых, теплых розовых оттенков. И по такому же принципу поместить напольное изделие с темной цветовой палитрой в комнату, которая имеет хорошее освещение.
В светлой комнате – темные цвета ковра

Существуют некоторые небольшие нюансы в эксплуатации – это быстрое загрязнение, возможное появление моли и плесени. Если же правильно ухаживать за покрытием и использовать дополнительные средства для обработки, такая угроза может даже не появиться, и покупатель останется доволен своим выбором.

Классификация ковров по материалам

Ковровые изделия изготавливаются из разнообразных материалов, от чего зависит быстрота их загрязнения, долговечность использования и, конечно же, цена.

Материалами для ковров могут служить следующие материалы:

  • Овечья шерсть. Она является натуральным материалом, который давно применяют в данном производстве. Такие виды изделий прослужат очень долг, не изменив внешний вид.
  • Из шелка изготовляют поразительно мягкие и блестящие коврики, которые имеют свойственный натуральный блеск и тонкую эластичную структуру.
  • Ковровые изделия могут изготавливаться из вискозного волокна, которое по праву можно считать альтернативной заменой натуральных материалов. Характерным для ворса из вискозы есть то что, он легкий и мягкий и напоминает шелк.
  • Синтетика. На сегодняшний день качество синтетических ковров не хуже, что натуральных. К тому же ухаживать за синтетичными покрытиями куда проще, чем за дорогостоящими изделиями. Такие изделия имеют ряд позитивных качеств, в том числе и безопасность для людей, склонных к аллергии, устойчивость к влаге. Не очень позитивным их качеством является то, что они могут быстро изнашиваться.
  • Рынок ковровой индустрии предлагает ковры из ворса и без него. Их есть несколько видов: с коротким ворсом, длинным либо комбинированные.
  • В Индии, Иране и Пакистане производят шерстяные и полушерстяные ворсовые изделия, которые принесут уют и тепло в дом. Сегодня длинноворсовые изделия являются популярными и послужат вам достойным украшением не только в гостиной, но и в холле.

Выбор ковра в каждую комнату

В каждой комнате должен быть свой ковер, который подходит по всем критериям сочетания с остальными предметами. Ковровое изделие с длинным ворсом будет более подходящим в комнате романтичного стиля или же в детской, с теплыми нотами, коврик к тому же дополнительно сможет согреть пол.

Розовый ковер с ворсом

В прихожей наиболее подходящим вариантом окажется синтетическая дорожка. Лучше всего, если она будет с коротким ворсом и мелким рисунком, на ней пыль и загрязнения не будут так заметны.

Ковер с розовым покрытием в прихожую

Для коридоров и лестниц следует подбирать коврики, которые не так быстро загрязняются. Чаще всего подбирают такие покрытия из синтетических материалов и темного цвета.

Для детских подойдут ковровые аксессуары, которые имеют насыщенные, яркие цветовые палитры. Ребёнку понравится покрытие с мультяшными рисунками и большими цветовыми орнаментами. Очень часто используют не один, а несколько мини-ковриков в детскую, с помощью которых можно зонировать комнату.

Розовые коврики для детской

В гостиной целенаправленным будет постелить ковер из шерсти с высокой плотностью. Тут уже больше стоит опираться на оформление интерьера и оттенки мебели в комнате.

Розовый коврик в гостиную

На кухню очень хорошим вариантом будет покрытие с влагостойкой пропиткой ворса.

В санузле, как правило, размещают коврики из хлопка и синтетические, в основу которых входит влагостойкая пенорезина. Такие изделия не будут портиться от попадания на них влаги. Они быстро сохнут и приятны для ног.

Розовый коврик в ванную

Ассортимент ковровых товаров очень широкий. Для беспроигрышного выбора дорожки в розовых тонах следует руководствоваться вышеперечисленными советами.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector