Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Выбираем качественные резиновые антискользящие коврики в ванную комнату

1725 0

Ванная комната – помещение с высокой влажностью и часто со скользким полом. Также высокую опасность представляют не только полы, но и дно ванны при приеме водных процедур, которое очень сильно скользит. Потому можно купить специальные резиновые коврики для ванной комнаты с не скользящей основой.

Силиконовый коврик в ванную станет отличным не скользящим покрытием

Какой ковер уложить на пол

Первая поверхность, которая должна быть безопасной для передвижений – полы в ванной комнате. Для нее можно выбрать либо натуральные, либо синтетические ковры. Стоит вкратце остановиться на преимуществах каждого из них.

Синтетические коврики против скольжения

В качестве не скользящего синтетического материала часто выступает акрил. Его можно охарактеризовать как экологически чистый и гигиеничный. Акрил не имеет в своей структуре вредных химических веществ, потому не сможет вызвать аллергические реакции. Благодаря особой технологии производства, акриловые ковры получаются мягкими и приятными на ощупь.

Не скользящий акриловый коврик в ванную можно спутать с натуральным покрытием

Внимание! Акриловую модель зачастую можно спутать с противоскользящим натуральным настилом.

Можно также встретить изделия, выполненные из ПВХ или резины. Например, ковры ПВХ очень удобны в эксплуатации, потому что их легко чистить.

ПВХ-изделия могут быть в красочном исполнении

Все синтетические покрытия используют антибактериальные пропитки, которые не позволят распространиться грибковым инфекциям. Также, чтобы не было приятного запаха резины, производители применяют ароматизирующие компоненты.

После того как водные процедуры будут окончены, можно легко и просто просушить коврики из ПВХ и акрила. Их можно стирать в стиральной машине (в режиме деликатной стирки). При этом они не потеряют свой внешний вид.

В общих чертах охарактеризовать синтетические ковры можно следующими достоинствами:

  • гипоаллергенный состав;
  • антистатичная поверхность;
  • легкая и простая очистка от загрязнений;
  • долгий срок службы.

Именно изделия из синтетики наиболее подходят для влажных условий ванной комнаты.

Коврик из натуральных материалов

Также с не скользящей основой могут быть и натуральные коврики. Но в отличие от синтетических материалов они потребует более тщательного ухода. Использовать натуральный настил выгодно в том плане, что ступать на мягкий ковер гораздо приятнее. В особенности использовать покрытия из натурального сырья желательно для детей.

Хлопчатобумажный коврик для ванной комнаты

Самым распространенным представителем натурального сырья для ковриков санузла или ванной является хлопок. Он гипоаллергенный и хорошо впитывает влагу. Не скользящим такой ковер является благодаря особой подложке, обеспечивающей надежное сцепление с керамической плиткой.

Коврик с длинным ворсом требует более прихотливого ухода

При выборе настила из натурального материала необходимо выбирать модели с коротким ворсом. Они лучше сохнут, не накапливают грязь и не требуют более тщательного ухода, чем коврики с длинным ворсом.

Антискользящий коврик на дно ванны

Дно ванны или душевой кабины – очень скользкая поверхность, потому есть необходимость обеспечения надежного основания. Использовать нескользящий резиновый коврик для ванны очень удобно при купании ребенка. Любые перемещения малыша по ванне очень опасны, потому что маленькие дети плохо держат равновесие и не имеют представления об опасности скользкого пола.

Коврик резиновый для ванной на присосках

Совет! Чтобы игры малыша не привели к сложной травме, рекомендуют на дно ванны класть резиновые антискользящие коврики.

Отличить детский резиновый коврик для ванной с цепкой основой можно по внешней форме. Она может быть в виде обитателя морских просторов, иметь разные цвета и комбинации, изображать сказочных персонажей.—

Детские коврики в форме различных водных обитателей

Но такое приспособление полезно не только для маленьких представителей человечества, но и для взрослых людей. Взрослые могут выбрать себе резиновый коврик в ванную большого размера и любой формы.

В качестве основного материала для не скользящего коврика используются силикон или резина. При этом все модели оснащаются специальными присосками, которые обеспечивают надежное сцепление со скользкой поверхностью.

Чтобы присоски действовали надежно, необходимо провести должную очистку поверхности. Сначала нужно протереть дно ванны ворсистой тряпкой или микрофибровой салфеткой, после чего уложить коврик, надежно присоединив его присосками. Только после этого набирать воду. Если сделать наоборот, то присоски могут отсоединиться от поверхности.

Есть модели ковриков, которые имеют в своей структуре элементы, позволяющие индексировать температурное состояние воды. Использование подобных нескользящих настилов крайне удобно.

После того как водные процедуры окончены, в обязательном порядке нужно убрать коврик со дна ванны, почистить и повесить сушиться. Если не делать этого каждый раз, то попавшая под присоски мыльная жижа может стать очагом возникновения плесени. Вывести ее будет сложно, а споры плесени воздействуют на организм человека крайне негативно.

Как выбрать качественное не скользящее покрытие

Всем понятно, что для безопасности водных процедур необходимо использовать не скользящие покрытия. Большой ассортимент и выбор в магазине может привести в ступор, поэтому необходимо знать, как выбирать качественный коврик. Вот некоторые рекомендации по осуществлению правильного выбора:

  • Коврик должен иметь прорезиненную или силиконовую основу, которая сможет обеспечить надежное сцепление со скользкой поверхностью.
  • Размер ковра должен соответствовать размерам ванны, чтобы покрыть все дно. Это крайне важно, если изделие покупается для проведения безопасных водных процедур ребенком.
  • Наличие присосок. Если модель будет без присосок, то она не обеспечит надежного сцепления, потому что мыльная вода, попав под коврик, будет уменьшать коэффициент трения до нуля.
  • Эластичность. Дно ванной комнаты имеет неровную поверхность, поэтому, чтобы ковер смог в точности повторить изгибы и обеспечить надежное сцепление, он должен быть эластичным.
Эластичный коврик
  • При выборе напольного не скользящего покрытия стоит обратить внимание на наличие ворса. Если хочется, чтобы покрытие прослужило долго, стоит выбирать модели без ворса, из силикона или резины. Чтобы обеспечить приятные тактильные ощущения после водных процедур, нужно класть на пол ванной комнаты настилы с ворсом из хлопка или акрила.
  • Основа главнее лицевой части. При выборе антискользящего покрытия нужно учитывать материал основы. Для хорошего сцепления ковер должен иметь прорезиненную или латексную основу. Это в первую очередь относится к моделям из натуральных материалов, которые не обладают хорошим сцеплением. Если выбрать хлопчатый коврик с латексной основой, его можно смело стирать в стиральной машине, а также совместить с системой «теплого пола».
  • Качество изделия. При выборе детских антискользящих ковров крайне важно качество материала. Нужно обращать внимание на качество кромки модели. Если она будет иметь кусочки резины или иного материала, который легко оторвать, то это может стать «пищей» для малыша. Ребенок тащит все в рот, поэтому нужно быть крайне внимательным при выборе коврика. Лучше, если изделие будет иметь прошитые или прорезиненные края.

Руководствуясь простыми советами, можно отличить изделия хорошего качества от неудачных покупок.

Антискользящий безопасный коврик для ванной и душа – важная деталь интерьера, которая имеет высокую практическую значимость, особенно когда в доме малыши.

Не решаетесь купить резиновый коврик? Посмотрите это видео, в котором раскрываются достоинства этого изделия.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector