Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Органичное применение в дизайне квартиры ковров из шкур, преимущества и недостатки

1464 0

Интерьер помещения в классических стилистических направлениях, к примеру, арт-деко, можно охарактеризовать большим количеством натуральных элементов. Использование шкур животных в интерьере привносит ему долю первобытности, становится красивым декором.

Ковер в виде тигровой шкуры

Преимущества использования в интерьере помещения

Стоит остановиться на преимуществах использования шкур в интерьере. Вот самые главные из них:

  • Богатый ассортимент форм, расцветок и размеров. Их можно использовать как теплый напольный настил или красивый декор на стенах, положить на кресла и т. д.
Меховые ковры могут имитировать и шкуры других животных
  • Возможность гуманного декорирования с помощью искусственных материалов под имитацию различных экзотических животных.
Безобидная синтетика: ковер «Медведь» будет гуманным способом декорирования помещения

Внимание! Качество синтетических материалов ничем ни хуже, чем ковров из натуральных шкур, и при этом ни одно животное не пострадает.

  • Стильность декорирования интерьера вовсе не завышена и является одним из самых действенных приемов придания интерьеру черт богатых загородных вилл.
Ковры из коровьих шкур стоят недорого, а выглядят красиво
  • Улучшение звукоизоляции и теплоизоляции помещения.
  • Демократичная цена. Большинство моделей, как натуральных, так и синтетических, имеют более низкую цену, чем на иные виды ковриков.
  • Коврик из натуральной шкуры будет очень приемлем для эко-дизайна.
Ковры из натуральных мехов меньше походят на естественные, чем искусственные

Использовать меха животных стало модно. При этом стоит быть более гуманным и использовать не менее красивые и качественные синтетические изделия.

Коврик в зависимости от стиля

Можно без доли сомнений высказать мнение, что использование шкур уместно в любом интерьере помещения. Допустим, такой этнический стиль, как африканский, будет немыслим без зебры или жирафа.

Настил из шкуры жирафа для африканского стиля
Гепардовый настил будет прекрасным украшением помещения

Исходя из тех же соображений, можно сказать, что практически все этнические стили приветствуют использование подобного способа декорирования помещения. При этом используются сырье из мест, под который выполнен дизайн.

Ковер из медведя, шкуры в форме чучела
Ковер из овчины черной масти
Ковер из овечьей белой шкуры в качестве накидки на кровать

Если для африканского стиля это также лев с гепардом, то хищник для скандинавского стиля – бурый медведь. Декорирование медвежьей шкурой очень популярно в нашей стране, ведь не зря иностранцы при слове «Россия» представляют этого мощного и свирепого зверя.

Если брать во внимание классические стилистические направления, к примеру, кантри, то будет уместно использовать небольшие кусочки шкур в качестве покрывал или чехлов кресел, подушек и т. д.

Декоративный чехол подушки

Арт-деко будет хорошо дополнен ковриком с коротким ворсом, который гармонирует с кожаными аксессуарами и металлическими покрытиями.

Огромные пастельные подкладки

Модерну приемлемы абстрактно размытые рисунки, потому коврик с пятнами различных форм и цветов будет очень кстати.

Такой меховой ковер можно смело использовать в качестве обивки мебели

Стиль поп-арт можно легко разукрасить частичками шкур, выкрашенных в красочные тона. Их можно использовать в качестве напольных покрытий или обивки мебели.

Декорирование стиля хай-тек

Хоть современные стили и не приемлют столь обильного содержания природного сырья, все же применение шкур может быть уместно в некоторых случаях. Использование не слишком пышных и фактурных покрытий будет приемлемо с такими направлениями, как хай-тек или минимализм. В них будет создана гармония натуральных покрытий с хромированной сталью, стеклом и пластиком.

Правильное применение шкур в интерьере

Меха нельзя просто взять и использовать с любым попавшимся дизайном. Необходимо правильно составить сочетание цветов и подобрать соответствующие детали.

Например, если использовать мех медведя, то придется органично применить и другие детали эко-стиля – камень, дерево.

Ковер из шкуры свирепого волка будет встречать гостей уютом и теплом

На пике популярности на сегодняшний день – использование меха зебры или имитации ее черно-белой расцветки. Использование контрастного материала в дизайне сказывается положительно: появляется свежесть, динамика. Столь привлекающее внимание покрытие должно быть единственной экстравагантной деталью в помещении.

Гармония черно-белого цвета

Совет! Не стоит использовать дополнительные отклики черно-белой полосы зебры, чтобы не вызвать психологическую перегруженность. Например, класть коврики с подобной текстурой в помещении с обоями в черно-белые полосы будет неправильно. Лучше всего, если помещение будет содержать пару ярких цветов и черный или белый цвет.

Серые пастельные тона спальной комнаты

Если в дизайне помещения преобладают пастельные тона, то более выигрышными будут изделия из шкуры коровы или овцы. Например, гораздо выгоднее использовать ковры из пони и коровы в сером интерьере. Серый цвет универсален для стиля хай-тек, потому что органично вписывается в хромированную и стеклянную палитру помещения.

Красочная лисица

Рыжие, например, коврики из лисьей шкуры, очень яркие, потому их уместно использовать в помещениях с теплым интерьером. Если поместить в холодные тона яркий рыжий цвет, то получится не самое удачное сочетание.

Нежность и красота белого меха овцы будет отлично подходить для гостиных комнат или спальни. Причем его можно будет положить как в качестве напольного покрытия, так и как накидку на кресла, а также подоконники. Использовать прикроватный ковер из теплых шкур овчины будет очень выгодно по утрам, когда не хочется босыми ногами наступать на холодный пол.

Функциональное предназначение теплого настила крайне важно

Функциональное предназначение меха также очень важно. Не надо класть на пол шкуры в тех местах, где никто не ходит. Например, будет уместно положить небольшую шкуру между кресел у камина, где хозяева будут проводить холодные зимние вечера у зажженного камина за чашкой чая или книгой в руках. Перед диваном шкура должна быть на всю длину софы, чтобы каждый член семьи мог ощутить комфорт при просмотре телевизора.

Если положить шкуру у подоконника, где мало кто ходит, это будет не только не практично, но и не уместно в эстетическом плане.

Чистка потребуется основательная

Шкуры животных – красивый напольный материал, но требующий основательного ухода и своевременной чистки. Химическую чистку ковров из шкур лучше всего доверять профессионалам, а профилактическую уборку можно проводить и самостоятельно – пылесосом или веничком.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector