Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Что собой представляют каменные ковры: технология монтажа и преимущества

2075 0

Если стандартные популярные виды напольного покрытия вам не по душе, то ковер из камушков станет отличным решением. Каменные ковры имеют массу достоинств и несложный процесс монтажа, с которым вы можете ознакомиться, прочитав эту статью.

Материал для ванной комнаты – каменный ковер

Что такое каменный наливной ковер

Многие не слышали о подобном покрытии, потому что появился он относительно недавно, но успел заслужить популярность.

Делаются покрытия с содержанием кварцевого песка и стружки небольших размеров. Это «богатство» покрывается специальным слоем смолы из полиуретана или эпоксида.

Внимание! Сфера применения покрытия различная. Он выдержит нагрузки и перепады температуры от -300 до +700 градусов по Цельсию.

Стелить настил можно в ванной комнате, во дворе, потому что может выдержать нагрузки

Таким образом, создают глянцевую поверхность с прозрачным смоляным «стеклом», под которым разноцветный и красочный песок. Это отличное решение, чтобы настилать полы вокруг бассейна и в ванной комнате.

Лучшей характеристикой напольных покрытий является сравнение достоинств и недостатков материала. Стоит отметить, что достоинств масса, а недостатков практически нет. Но стоит на этом остановиться.

Преимущества ковров из камня

Напольное покрытие из мельчайших частичек кварца, которое получает схожесть с мраморными полами, имеет одну отличительную черту – шероховатость. Но рифленая поверхность имеет массу преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Прочность. В качестве поверхностного покрытия над кварцевым песком служит слой эпоксидных или полиуретановых смол, потому даже тяжелые упавшие предметы не навредит структуре настила.
  •  Устойчивость к перепадам температуры. Диапазон эксплуатационных температур огромный. Поэтому данное покрытие можно легко использовать в помещениях с высокими температурами или обустроить под ним обогрев.
  •  Бесшовная поверхность. Отсутствие швов – практично, потому что не накапливается грязь, выглядит элегантно и красиво.
  • Красивая фактура. Благодаря красочной структуре кварца полы получаются изящными. Имитация натуральных камней выгодно сказывается на современных стилистических направлениях и приемлема духу классики.
Отличный настил в ванную и в бассейн, за которым можно будет легко ухаживать
  • Легкий уход. Чтобы чистить нескользящую поверхность, можно использовать нейтральные химические вещества. Поддерживать в чистоте просто, потому что поверхность бесшовная.
  • Долговечность. Не все виды напольных покрытий могут похвастаться долгим сроком службы, а каменные ковры, наоборот, могут.
  • Универсальность. Подобный настил можно укладывать в общественном бассейне. Благодаря высокой прочности можно монтировать и на улице, и на парковке, и иных местах с повышенными нагрузками.

Всегда ищешь в чем-то очень хорошем подвох. В этом плане каменные ковры практически идеальные, но имеют серьезный изъян – высокая стоимость. Фактор цены выходит на первый план, в особенности когда необходимо сделать интерьер с ограниченным бюджетом. Но если не пожалеть денежных средств и сделать пол из разноцветной крошки, то можно добиться серьезных успехов в украшении интерьера домашней ванной комнаты.

Как сделать каменный ковер своими руками

Говорить о преимуществах ковра приятно, но нужно отметить и технологию монтажа. Выполнить его несложно, главное, соблюдать правильный порядок и правила.

Монтаж полов в ванной не будет требовать сложных работ, но обойдется в круглую сумму
  • поверхность выровнять и загрунтовать. В качестве основы под каменный ковер используют бетонную стяжку.
  • поверх подготовленной поверхности засыпать кварцевый песок толщиной в 3-4 мм.
  • поверх насыпанного и разровненного материала слой смолы в 2-3 мм. Эпоксидная смола будет бесцветной, поэтому не изменит цвет кварца, а лишь углубит цвет покрытия.

После завершения монтажа прождать 12 часов, чтобы покрытие застыло.

Подробно процесс монтажа, нюансы и правила укладки каменного ковра на видео.

Несколько полезных идей

Можно проявить фантазию и сделать наливные полы особенными. Например:

  • Чтобы создать эффект солнечного пляжа, использовать совместно песочный цвет и бежевые тона стружечного материала.
  •  Кварцевый песок может быть не единственным наполнителем. Можно использовать керамические наполнители, гранит или крошки мрамора. Подобный настил не из дешевых, но результат стоит того.
  •  Как уже отмечалось ранее, каменный ковер можно делать не только в комнате домов и квартир, но и отделать им террасы, веранды и дворовые дорожки.
  • Если использовать флуоресцентный песок, можно сделать полы светящимися. Сказочная атмосфера с красочными цветами гарантирован.
Светящиеся гранулы

Наливные каменные ковры безвредны, красивы, не имеют швов, долговечные и износостойкие. Поэтому если вы хотите у себя в ванной красивый пол, стоит рассмотреть вариант из данного материала.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector