Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Как подобрать отличный коврик для офиса, критерии по выбору и специфика

Ковры создают уют и комфорт, в помещении с ними спокойней находиться и хочется возвращаться. Если дело касается выбора покрытия для офиса, то, конечно же, ковер.

Оригинальное покрытие для пола в офисе

Специфика офисных ковриков

В офисе бытовой ковер использовать не стоит, разве что в кабинете руководителя. Если же дело касается офисных помещений и коридоров, то тут критерии выбора ковра жесткие, ведь он должен:

  • Сохранять внешний вид несмотря на то, сколько пар ног и в какой обуви по нему пройдется за день.
  • Легко очищаться, не накапливать в себе пыль и лишнюю влагу.
  • Иметь презентабельный вид, не лезть, не линять, не выгорать.
  •  Ковры в офисе обязаны выдерживать интенсивную эксплуатацию.

Ковры для офиса должны быть доступными по цене, чтобы можно было закупить необходимое количество, ведь офисы разные по размерам и  конфигурации.

Какой коврик подойдет для офиса?

Вариантов офисных долговечных ковров мало. Ведь критерии, которым он отвечает, много и они жесткие. Из  самых популярных вариантов – грязезащитные коврики и ковролин. Разные типы ковриков используются для разных мест в офисе. Основная задача – это многоуровневое задерживание влаги и грязи. Чем больше «точек» очистки, тем меньше грязи в офисе.

Грязезащитный коврик на резиновой основе для входа в офис

Грязезащитный коврик

Они защищают пол от влаги и грязи, при этом не пропускают дальше в помещение. Многие компании сдают в аренду такие покрытия. Это удобно, ведь ковры можно после использования сдать в химчистку, а потом вернуть в компанию, где они арендованы.

Обратите внимание! Аренда коврика, защищающего от грязи, выгодна тем, что меняется по желанию, создавая новую атмосферу.

Типы грязезащитных ковриков:

  • Крупноячеистые. Это своеобразная решетка из резины. В таком коврике – крупные ячейки, которые задерживают грязь. Используют на входе в офис. Они стальные, алюминиевые, проволочные, из ПВХ. Уместны такие изделия перед входной дверью. Они первый, грубый фильтр от грязи и влаги.
  • Мелкоячеистые. Отверстия средние и мелкие. Такие изготавливаются из резины, ПВХ или алюминия со вставками резины. Иногда в них дополнительная щетина. Высота покрытия 2,5 см. Они удерживают до 25% грязи, которая тянется за обувью.
  •  Ворсовые – такие застилают за входной дверью внутри здания, по коридорам, в холлах, торговых зданиях. Это третья ступень защиты. Они имеют резиновую или каучуковую основу, которая надежно фиксирует изделие на полу независимо от типа отделки. Данные относительно впитываемости: 7 литров влаги и 4 кг песка – это показатели для 1 м кв. Ворс синтетический, что обеспечивает длительную эксплуатацию. Такие коврики лучше чистить специальными моющими пылесосами или сдавать в химчистку.
  •  Модульные. Они используются непосредственно в офисном помещении. За счет того что структура разборная (модульная), покрытие удобно, ведь можно менять (сдавать в химчистку) загрязненные элементы, а не все покрытие.
Нейтральный ковролин для пола в офисе

Ковролин

Ковролином называют покрытие, которое не имеет ворса или он короткий, но отличается простотой в уходе, легко очищается от загрязнений, может настилаться по всей поверхности пола. Любой ковролин для офиса не подойдет, нужно специальное коммерческое, износостойкое ковровое покрытие. Оно имеет улучшенные эксплуатационные характеристики. Среди ключевых качеств:

  • Износостойкость.
  •  Устойчивость к УФ-лучам.
  • Простота уборки.
  •  Прочность.

Что касается материалов, то они синтетические, так как такие имеют лучшие показатели долговечности. Лучшими по соотношению цена-качество заслужено считаются нейлоновые ковролины. Они не выгорают и остаются мягкими после многоразовой чистки. Есть акриловые, полиэстровые – у них характеристики схожие, но срок эксплуатации в 2 раза меньше.

Инновационные материалы – это ковролин из суприма и терклона. Этот материал создан из полипропиленовых волокон, которые предварительно обработаны специальным составом для повышения износостойкости. Такие изделия устойчивые к разнообразным влияниям, имеют привлекательный внешний вид.

Разнообразие расцветок покрытий для офиса

Некоторые особенности выбора ковролина в офис

При подборе подобного покрытия в первую очередь обратить внимание на основу, от нее зависиь долговечность. Самыми плотными считаются ковролины на резиновой основе. Их изготавливают из пропиленового прорезиненного ворса, тем самым обеспечивается сцепление с полом.

Что касается самого износостойкого ковролина, то таковым является петлевой с низким ворсом и высокой плотностью набивки. При подборе немаловажен цвет, нужен такой, чтобы подходил для дизайна офиса и на нем загрязнения не были заметны.

Ковролин в близком рассмотрении

Общие критерии подбора покрытия для офиса

Не зависимо от того, какой тип покрытия выбран, необходимо учитывать такие критерии подбора:

  • Место укладки. Внутри нужно использовать ворсистые модели, снаружи себя показали резиновые и пластиковые. Но для наружных ковриков важнейшее качество – это морозостойкость.
  •  Посещаемость (проходимость). Этим критерием определяется тип коврика и необходимая износостойкость. Если в офисе только десяток сотрудников, то высокие показатели прочности и износостойкости не так критичны – можно подобрать даже полукомерческое покрытие.
  • Особенности интерьера. В офисе оформление должно быть гармоничным и умеренным. Для пола подбирают нейтральные цвета, которые уместны в любой обстановке.
  •  Тип офиса. Если это исключительно офисное помещение, то подойдет коммерческое покрытие. Но часто офисы размещаются непосредственно на территории производства. В этом случае нужны практичные покрытия, как вариант: офис застелить грязезащитными половиками на резиновой основе.

👷‍♂️ Не менее важная информация по теме: Грязезащитные ковры

Ковер в кабинет руководителя

Важно подобрать уместное убранство для кабинета директора. Тут нет необходимости, чтобы коврик задерживал грязь или влагу, ведь в данное помещение с улицы не заходят.

Для кабинета директора важнее всего впечатление. Коврик на резиновой основе или ковролин, такой же как в остальных помещениях офиса, тут крайне не уместен. Подобрать стоит оригинальные ковры, можно даже из бытовой серии, ведь проходимостью кабинет не отличается. Важнее всего, чтобы ковер удачно вписывался в дизайн, был оригинальным и не дешевым.

Ковер для кабинета руководителя, совмещенного с конференц-залом

Вывод

Выбор коврика для офиса – это задача непростая. Ведь он должен соответствовать множеству критериев и при этом иметь доступную цену. Типы покрытия разные, они могут размещаться в разных местах коммерческого помещения, тем самым выполняя задачи по задержке грязи с улицы и обеспечения приятного впечатления от офиса.

Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector