Крупнейший сайт о
напольных покрытиях

Использование современных дорожек в узкий коридор: как выбрать подходящий вариант?

Каждый дом или квартира начинается с коридора. Так как это первое, что видят гости, войдя в жилище, пол не останется незамеченным. Можно легко украсить и подчеркнуть дизайн помещения ковриком или дорожкой.

Дорожки в длинный коридор

Хотя ковровые дорожки в коридор считаются не слишком практичным изделием, поскольку требуют регулярной чистки и тщательного ухода. Производители сегодня предлагают ковры из искусственного волокна, которое обрабатывается особыми влагоотталкивающими составами и защитой от грязи. Изделие такого рода можно уверенно покупать в прихожую или коридор и не беспокоиться за его внешний вид.

Коврик в белых тонах

Коридор – это узкое и длинное помещение. Маловероятно, что здесь поместится большой квадратный ковер. По этой причине отличным выбором станет ковровая дорожка, которую легко подобрать, учитывая нужную длину и ширину, чтобы укрыть конкретную часть или весь пол.

Яркий вариант

Чтобы рационально и грамотно подобрать покрытие, стоит определиться, какой же будет стиль интерьера. Согласно этому аспекту все ковры делятся на три вида:

  • Кремлевские ковры в прихожую. Это дорожка, на которой, изображены узоры по краям, а в средине – однотонное полотно. Такой вид хорошо смотрится в коридоре, придает ему солидно-торжественный вид.
Кремлевский вариант
  • Классические дорожки. Ковровая дорожка с классическими узорами благородных оттенков делает помещение уютным, подчеркивает изысканный вкус хозяев.
Классический вариант
  • Изделия в стиле модерн. Выполняется в ярких красочных или, наоборот, спокойных, пастельных тонах с популярными рисунками. Ковровое покрытие такого вида создаст комфортную и уютную атмосферу в помещениях, отделанных в современных стилях.
Дорожка с рисунком модерн

Как сделать правильный выбор?

Если мысль о стильном и уютном коридоре не покидает вас, то стоит правильно приобрести ковровое изделие, учитывая такие характеристики:

  • оттенки изделия;
  • узор на поверхности;
  • высота и плотность ворса;
  • материал изготовления;
  • размер.
Широкий коврик

Важно придерживаться общей идеи дизайна в помещении, чтобы ковер не переключал на себя все внимание, а только дополнял интерьер. Пр выборе большую роль играют и эксплуатационные характеристики Коридор. прихожая, холл – это места, где скапливается грязь и мусор с улицы. Рекомендуется подбирать покрытие, которое прослужит долго и не потеряет свою привлекательность со временем.

Если вы активный и веселый человек, то, скорее всего, отдадите предпочтение ярким краскам. Свою приверженность традициям можно подчеркнуть классическими оттенками.

Природные тона в отделке

Чтобы придать комнате ощущение свежести и простора, дизайнеры советуют остановиться на выборе покрытия в голубых тонах. Бордовые и красные оттенки придадут энергии. Если коридор узкий, отлично подойдут однотонные изделия. Для таких помещений дизайнеры не рекомендуют приобретать ковер с продольными полосками, они сделают его еще более узким, вытянутым.

Слишком темных оттенков в этой ситуации лучше избегать. Наилучшим вариантом станут нейтральные светлые оттенки и поперечные широкие полосы. Открытием для интерьера станут красочные половички свежих расцветок, они придадут веселое настроение вашей квартире.

Классический вариант в голубых тонах

Важно! В первую очередь обратите внимание на ворс, его плотность и высоту. Ковер, покрытый высоким ворсом или коврик «шегги» для коридора не подойдет, потому что в плотном ворсе скапливается пыль, и их трудно чистить.

Выбор ворса и материала

В прихожую подойдет покрытие с коротким ворсом, а лучше вовсе без него. Так легче следить за чистотой изделия, ведь его можно чистить влажным способом и с применением чистящих средств. Такую поверхность легче очищать от пыли и традиционным способом – с помощью веника или пылесоса. Теплота ковра напрямую зависит от близости ворсинок: чем они ближе, тем плотнее и теплее изделие. Чтобы проверить это, стоит посмотреть на полотно с изнанки.

Пример дорожки с коротким ворсом

Вторым важным фактором при выборе станет материя, из которой сделаны волокна покрытия. Шерстяные ковры полезны тем, что массажируют ступни ног и приятны на ощупь, но рациональнее, если дорожка в прихожую будет из плотного искусственного материала: хит-сета, полипропилена и иных искусственных волокон. За счет этого она не будет терять форму, насыщенность красок и прослужит дольше. Искусственные ковры в коридор стойки к механическим дефектам, так как структура ворса не проседает от значительных нагрузок.

Современный вариант

Обратите внимание и на основу, из которой состоит коврик. Выделяется три типа:

  • джутовая;
  • войлочная;
  • резиновая.
На войлочной основе

Если на изнаночной стороне нет твердой основы, и есть расстояние между нитями, то специалисты не рекомендуют приобретать такое изделие, поскольку оно скоро потеряет свой внешний вид и станет рваться.

Безупречно подходящим вариантом для прихожей считается коврик с резиновой основой. Он лучше других защитит пол от грязи и влаги от грязи. Но выбор дизайнов подобного покрытия ограничен.

Поэтому, если требуется украсить прихожую или добавить ей презентабельности, правильнее подобрать изделие на войлочном либо джутовом основании. Их изготовляют с разнообразными оттенками и дизайнами. Отметим, что джутовые и войлочные коврики обладают хорошей звукоизоляцией, теплопроводностью и плотностью.

Черно-белый вариант

Исследование стоимости дорожек показало, что самые дорогостоящие – изделия из натурального плотного материала, а дешевым вариантом станет резиновый коврик.

Покрытие из натурального материала

Как изготовляют аксессуары для пола?

В изготовлении дорожек применяют современные новаторские технологии, которые дают возможность за короткое время сделать огромное количество изделий. При этом не меньше ценятся индивидуальные изделия ручной работы.

Сегодня предлагается большой выбор разных стильных покрытий, которые подойдут к любому интерьеру. При моделировании и создании современных вариантов ковров работает специализированная компьютерная техника. Такой способ производства удобен и экономичен, в нем не используют натуральные нити, только искусственные.

Важно! Ковры из шерстяной ткани по такой же технологии заметно уступают изделиям, которые производят ручным способом на ткацких станках.

Прихожая со стильным ковровым покрытием

Самые распространенные модели: бельгийская циновка, рогожка. Только если ковер изготовлен ручным способом, его стоимость будет выше. При этом стоит учитывать, что и изделия промышленного производства не относятся к низкой ценовой категории. Скорее всего, по этой причине на сегодняшний день данное покрытие не особенно популярно. Чтобы быть практичными, люди стараются покрыть пол ламинатом или паркетом.

Если у вас есть время и желание, можно сделать коврик своими руками с помощью крючка или без него. В интернете предлагается много способов вязания таких изделий.

Изделие своими руками

Плюсы коврового покрытия пола

Если изделие на резиновой основе, то за ним нетрудно ухаживать. Главное преимущество ковровой дорожки заключается в том, что оно быстро и не очень затратно преображает интерьер прихожей.

Яркий вариант

Преимущества покрытия:

  • защита поверхности от загрязнения и порчи;
  • создание уютной обстановки;
  • дополнение интерьера.

Мягкие синтетические или из натурального плотного материала дорожки украсят дом и покажут гостеприимство хозяев.

Темное покрытие
Средняя оценка
оценок более 0
Поделиться ссылкой
Комментарии Коментариев пока нет, но вы могли бы быть первым...
Adblock
detector